?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Первые плоды от санкций США и ЕС к России ...

http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/225452242.1b/0_12f304_f17f90f7_orig



Кто нибудь сомневался, что санкции против России обязательно вернуться бумерангом для европейского бизнеса и бизнеса США? Уверен, что нет!

Первым заговорил Голливуд:

Санкции против России могут нанести серьезный ущерб киноиндустрии США, пишет The Wrap. Российские дистрибьюторы, вынужденные вести себя крайне осторожно из-за угрозы экономических мер со стороны западных стран, предлагают за американское кино все меньшие и меньшие суммы.
(http://russian.rt.com/inotv/2014-04-29/The-Wrap-Sankcii-SSHA-portyat)

Политический кризис на Украине может сильно ударить по американской киноиндустрии, пишет The Wrap. По данным издания, российские дистрибьюторы, опасаясь санкций со стороны Запада в связи с украинскими событиями, предлагают все меньшие суммы за права на прокат американских фильмов.

Как рассказал The Wrap генеральный директор американской компании-дистрибьютора IM Global Стюарт Форд, некоторые из российских партнеров пытаются пересмотреть уже заключенные сделки, а некоторые вообще не могут приобрести фильмы при всем желании. Такие новости особенно тревожны в связи с тем, что уже через неделю откроется крупнейший в мире кинорынок в Каннах.

По словам главы Hannibal Pictures Ричарда Рионды, два крупнейших российских дистрибьютора попросили его компанию отложить переговоры по сделкам из-за «полученных ими указаний», также говорится в материале. Кроме того, Рионда выразил опасения, что российское правительство может в ответ на санкции запретить прокат иностранных фильмов.

Вместе с тем, интерес к американскому кинематографу у российских компаний не снизился, они просто не готовы платить столько же, сколько раньше, отмечает журналист The Wrap. Отчасти это связано с ослаблением российской экономики, которая «находится на грани рецессии». Но главным фактором является все же угроза санкций со стороны западных стран, которая создает потенциальные финансовые риски. А они, в свою очередь, создают неопределенность и вынуждают покупателей осторожничать и платить меньше.

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

uragan_z April 29th, 2014
Есть санкции!!!

otvet_na_bred April 29th, 2014
Не страшно, в России много своих хороших фильмов и сериалов :)

asaratov April 29th, 2014
:) Да просто будем качать.

barmaley_ii April 29th, 2014
Асимметричный ответ)

michael101063 April 29th, 2014
Спасибо Обаме, что он помогает нам бороться с коррупцией. Теперь коррупционеры пять раз подумают, стоит ли размещать наворованные средства в иностранных банках. А то, может быть, вообще воровать перестанут.
Слава Обаме! Единственный президент США, который реально помогает России. И не только в борьбе с коррупцией, но и в возрождении национальной экономики и сельского хозяйства. Дашь "экономические санкции против РФ"! Хватит кормить МВФ и прочие структуры мирового финансового капитала! Спасибо Обаме за весомый вклад в возрождении национальной экономики и банковской системы!
Я даже скинусь потом ему на памятник на Красной площади.

mamasha23 April 29th, 2014
Меня второй в очередь на сбор денег для памятника запишите :)))

mamasha23 April 29th, 2014
Обама - наш парень. Не понимаю, за что на него в России всех собак напускают...

yabarmalei April 29th, 2014
можно медведей)))

extremal_expert April 29th, 2014
Форд в России испытывает небывалый спад продаж, уволены 600 сотрудников Всеволожского завода - они естественно нашли тут же работу на других предприятиях , но сигнал американцам дан ясный - россияне намерены отказаться от американских автомобилей. Корейские лучше !

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ctshk April 29th, 2014
То есть российские дистрибьюторы предлагают меньше денег, а американские продавцы согласны? Куда же дистрибьюторы раньше смотрели? Недорабатывает невидимая рука, ох недорабатывает. Может еще с кем поторговаться?

gagarin_alive April 29th, 2014
Пора отменять авторские права для сша и ес. Пущай наши киношники пиратские копии крутят)

ximera April 29th, 2014
Дык! Можно вообще спустить и наших кинопрокатчиков с небес на землю. Привет 90-е, когда за пару месяцев продажи новинок вполне можно было намутить на квартиру.

ximera April 29th, 2014
Опачки... Походу можно будет опять мутить бизнес на пиратках!

rain35 April 29th, 2014
реально,пусть великий Церетели зафигачит монумент

Ура санкциям!

vip_ufa1 April 29th, 2014
Первоначально надо за прокат американских фильмов в России брать с американцев деньги, пусть и небольшие. За бесплатно смотреть эту халтуру, а тем более платить за нее деньги - маразм. На втором этапе, когда ломку с поклонников американской масс-культуры, снимем, совсем надо будет запретить их показ.

Re: Ура санкциям!

gepard12 April 30th, 2014
Чем заменять собираетесь?

nemoy April 29th, 2014
Два гомика у власти, уже кино, см. на россия 1. Зачем тут Голливуд.

kristo_shadow April 29th, 2014
без банок пива лучше, да. или меняйте рекламу хоть периодически /поланаю, это была она?/

сама по себе не плоха, но вечно зайдешь, а тут опять пиво! а я его не пью..)

fabiy_maksim April 29th, 2014
Ну и черт с этими опостылевшими голливудскими ужастиками и боевиками. Будем больше своего кино смотреть.

gepard12 April 30th, 2014
Ну да, тем более, что свои - те же ужастики и боевики и криминальные сериалы.