?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Fox News в ярости ...

Как так, Киев до сих пор не стреляет по жителям Донбасса.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/225452242.1b/0_12f2f5_cebf0493_orig



Силы временного украинского правительства в Славянске по-прежнему не принимают решительных действий против ополченцев, сообщает Fox News. Корреспондент телеканала с негодованием отмечает, что бездействие правительственной армии только воодушевляет представителей сопротивления, которых он называет «сепаратистами» и «пророссийскими бандитами».

Пророссийские повстанцы усиливают свою хватку на востоке Украины. Мэр одного из украинских городов получил огнестрельное ранение в спину, а вооруженные люди в масках захватили еще одно административное здание на востоке страны. США, тем временем, объявили о введении очередного пакета санкций против России.

Леланд Виттерт с нами в прямом эфире из Украины.

ЛЕЛАНД ВИТТЕРТ, корреспондент Fox News: Здравствуйте, Джон. Здесь, на месте событий на востоке Украины, в сердце кризиса, на объявление новых санкций в целом ответили безразличием. Сторонники украинского правительства заявляют, что санкции недостаточно действенны, а пророссийские повстанцы после объявления никак не изменили своего поведения. Противостояние в Славянске продолжается уже четвертый день.

Передовая линия конфликта проходит примерно в двух часах езды отсюда. Мы были там чуть ранее и убедились в том, что там мало что поменялось. Видно много, так сказать, передвижений со стороны украинской армии, но никаких особенных подвижек.

Украинские вооруженные силы за последнюю неделю задействовали большое количество ресурсов: бронетранспортеров, личного состава, гранатометов и тому подобного, - но они не предприняли никаких действий напрямую против пророссийских сепаратистов. Мы находимся на последнем украинском блокпосту на пути к опорному пункту сепаратистов, который находится примерно в пяти милях* отсюда. Солдаты сообщили нам, что, согласно их инструкциям, они, по существу, могут пропускать в город все, кроме вооружений.

За четыре дня они сделали немного. Блокады нет, силы правительства просто заняли оборонительные позиции в нескольких местах. Сама идея, что украинская армия действительно сможет бросить вызов сепаратистам, представляется довольно далекой от реальности.

Бездействие украинских сил последние несколько дней, по-видимому, сильно воодушевило пророссийских сепаратистов и ополчение. Сегодня они захватили еще одно здание городской администрации, тем самым расширяя зону своего контроля за пределы Славянска, который уже почти полностью в их власти. Вчера повстанцы также завладели одной из региональных телестанций. Им не нравилось, что телецентр транслировал украинские каналы, они хотят транслировать пророссийское телевидение.

Уже давно обсуждается вопрос, когда украинские вооруженные силы и милиция наконец решительно и масштабно выступят против сепаратистов. Демонстрация в поддержку украинского правительства, которая прошла здесь пару часов назад, закончилась тем, что пророссийские бандиты явились и избили нескольких участников.

До сих пор остается неясным вот какой ключевой вопрос, Джон: собирается ли Украина когда-нибудь предпринять какие-либо решительные меры напрямую против этих сепаратистов?


Леланд Виттерт, наш корреспондент на Восточной Украине. Спасибо вам.


http://russian.rt.com/inotv/2014-04-29/Fox-News-negoduet-Kiev-do

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
mamasha23 April 29th, 2014
Нужно чтобы осколок железа пробил голову Леланда Виттерта и после этого весело прыгая вокруг него, пытаться взять интерью.

senektutova April 29th, 2014
Как я поняла , пиндосы сделали вывод, что в Кернеса стреляли русские. То, что его смерть выгодна Авакову , его врагу, было просто проигнорированно. От американской пиндожурналистики ничего другого и не ожидали.

fedro17 April 29th, 2014
Ви таки думаете, что американскому зрителю интересно кто такой Кернес? Им интересно будет увидеть картинку с русскими танками, взрывами и горами трупов. Это рейтинг. А жопа мира, в которой ничего не происходит никому не нужна. Все в ярости. Рейтингов нет, заказчик недоволен, премиальных не будет.

maksymlaptev April 29th, 2014
ну дык картинки нет, чо ж радоваться то =)

flint_954 April 29th, 2014
Подстрекатель, мля.

che_pushila April 29th, 2014
Нельзя ставить в пост картинку со значком "Play". Раз 10 тыкнул прежде чем понял, что кина не будет )

siberian_gold April 30th, 2014
та ж фигня

ewrik April 29th, 2014
А страхуют жизнь своего журналиста телекомпании?

rashpilnya April 29th, 2014
Вот ведь - гнидник и провокатор. Поймал бы - никакие Женевские соглашения ему не помогли бы.

пророссийское телевидение.

uragan_z April 29th, 2014
Не пророссийское, а российское.

hitfactor April 29th, 2014
Да черт с ним, с журналистом.

Порядка действительно не хватает.

Спрашивается, какого хера сотрудники милиции получают зарплаты, если на дорогах возле моего города стоит какое-то мурло на блок-постах, а в центре города люди друг-другу проламывают головы?

Милицейские блок-посты проезжаю как-то спокойнее, т.к. знаю чего от них ждать. Они хоть каким-то правилам подчиняются. Чего ждать от грязных оборванцев на самодельных баррикадах посреди трассы - черт его знает.. Стукнет моча в голову какому-нибудь урке и захочет он кинуть кирпич мне в лобовое.. или шмальнет из двустволки..

mefed47 April 29th, 2014
А по Майдану зимой в Киеве среди "грязных оборванцев на самодельных баррикадах посреди трассы" (с) вы не пробовали покататься?

hitfactor April 30th, 2014
Не пробовал, т.к. живу в Донецке. Их тоже должны были разогнать.
Не считаю это поводом плодить баррикады с оборванцами по всей стране.

nemoy April 29th, 2014
Ты моя прэлэсть кремлевская, ври дальше!!!!

sonya_ok April 29th, 2014
Этому журналюге вместе с Сеней пора рыльце начистить.

kassen_bek April 29th, 2014
===За четыре дня они сделали немного. Блокады нет, силы правительства просто заняли оборонительные позиции в нескольких местах. ===


Ключевое слово "блокада". Институты, просчитывающие события на Украине, понимают, что у власти в России стоят "питерские". И ожидание специфических рефлексий именно на "блокаду" маленького городка (никакого ни военного, ни политического смысла блокировать Славянск нет) с головой выдают желание провоцировать Россию на конфликт.

Джек Лондон April 29th, 2014
Поймать эту гниду и выдворить из Донбасса.

lapapara April 29th, 2014
гаденыш-подстрекатель.

gad37d5 April 30th, 2014
Жевание соплей на востоке - политика юльки. Пока нет выборов - власть в ее руках. Как только пройдут выборы, все кирдык, на курорт ноги греть. Думаю она спелась с путлером и будет гнуть свою политику. Сепарастов пора всех приструнить и навести порядок. Решить наконец то этот долбаный языковой вопрос, пусть дончанам наступит облегчение.

hitfactor April 30th, 2014
Дончанам из моего круга общения на надуманный языковой вопрос откровенно похер.
Правда в моем круге общения люди преимущественно умные и образованные (это не всегда одно и то же).

Про защиту русского языка у нас мычат представители социального дна, которые ни одного языка в достаточной мере не знают, делают по три ошибки на два слова. Им в принципе все равно, что скандировать (Россия, Путин, Донбасс), лишь бы пива налили и работать не заставляли...

gad37d5 April 30th, 2014
Я много раз слышал, что в Донбасе ведется целенаправленная политика антиукраины. Принципиальное отторжение украинского в любой форме, без обоснований. Это так или мне попадались для разговора только такие люди? Я их не понимаю, объяснений поведения от них нет, только эмоции. Какая действительно ситуация на донбасе? СОбираются ли участвовать в выборах?

hitfactor April 30th, 2014
Говорить от всего населения Донбасса - дело неблагодарное. Ведь население его очень разномастное.

В относительно сытом благополучном Донецке преобладают мнения из разряда "Как вы все задрали со своими революциями, беспорядками и баррикадами на дорогах. Не мешайте жить и работать спокойно".

В депрессивных шахтерских городках, где нет работы, мужики спиваются, а молодежь подсаживается на наркоту, мнения иные. Народ там озлоблен бытом и беспросветностью собственного существования. Он охотно верит в сказки о том, что "Завтра приедет страшный бандеровец (он же бендеровец, биндеровец, бондеровец) и заставит всех разговаривать по-украински. А любого, кто скажет слово по-русски тут же расстреляет правый сектор."

Опущенной до скотского состояния людской массой управлять очень просто. Надо дать им цель для страха и ненависти, а потом указать на спасителя. Для быдла с востока, пугало - это правый сектор и сотоварищи, а добрый дядя - Россия.

Для быдла с запада, в свое время, таким же пугалом были "зеки" из Донбасса. Отсюда и речевки от капитана-очевидности Ющенко, в духе "Бандит должен сидеть в тюрьме". Отсюда затертая до дыр политиками с востока фраза, неудачно ляпнутая Тимошенко, про колючую проволоку вокруг Донбасса.

Десят лет прошло, а ничего не изменилось. То же стадо, те же методы...

gad37d5 April 30th, 2014
Понятно. Вполне ожидаемый результат. У нас тоже есть перспективы наладить реализацию, если не будет форсмажора.

superstarka May 1st, 2014
Да, относительно сытые говорят: как вы задрали со своими революциями. А я думаю, что не говорят. Не видно и не слышно даже в украинских каналах.
А вот нас, Россию, задрали уж точно.
неужели конца вашим революциям не будет?
Почему интеллигентным людям не разЪяснить "быдлу", Что России, россиянам, уже поперёк горла всё это? У нас своих проблем хватает.
Сделали морду лопатой, никто не видит, что кашу обама варит, а нам грязные горшки скидывает..
ЗАДРАЛО!
(сразу отвечу на возмущённые реплики: Крым - итог, а не причина. Не скакали бы на майдане, не было бы и причины...)



  • 1