Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Как же они меня забавляют! ...





Решили перепроверить, но никто ничего не забыл.

Безграмотность и наивная беспечность «хомячков» блогера Алексея Навального порой поразительна. Стоило только суду решить, что дело «Ив Роше» возвратится в прокуратуру на доследование, как они тут же «раструбили», что оно развалилось.

Напомним – суть проблемы в том, что по версии следствия блогер создал в 2008 году ООО «Главное подписное агентство», а его брат Олег, работавший тогда начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителя косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с фирмой Навального-старшего. Так и похитили они вдвоем более 31 млн. руб., которые ООО «Ив Роше Восток» перевело за транспортные услуги. Это квалифицируется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и по пункту «а» части 2 статьи 174.1 УК РФ («отмывание» денег).

Как безнадежно больной раком, хватающийся за все возможные ниточки к спасению, так и сторонники блогера цепляются за любые поводы, дающие шанс на то, что неизбежного наказания, вряд ли условного, удастся избежать. Иначе бы разобрались последователи Навального, что Замоскворецкий суд вернул дело не потому, что обвинять братьев не в чем, а из-за того, что нашлись ошибки в оформлении документов. И поскольку эти объективные несоответствия нашли не только адвокаты Алексея Навального, но и судья, ходатайство защиты вчера было удовлетворено.

Удивляет в этой ситуации позиция адвоката Алексея Навального Ольги Михайловой. Она считает, что ошибки допущены, потому что «в Следственном комитете очень быстро пытались передать материалы дела в суд». Подобрые заявления – не более, чем личное мнение, а на суде положено аргументировать позицию.

Еще одним поводом для хомячьих плясок стало то, что Замоскворецкий суд также принял сторону защиты Навального, и оставил без изменений ходатайство Прокуратуры и ФСИН об изменении перед началом процесса меры пресечения оппозиционеру с домашнего ареста на содержание в СИЗО. Надо полагать, главная причина этого – отсутствие конкретных доказательств. Впрочем, теперь за блогером установили видеонаблюдение, и в следующий раз доводы у обвинения найдутся.


Заметим – суд в делах блогера, как того и требует закон, всегда встает на сторону тех, у кого есть достаточная доказательная база. И в пустой эйфории от решения об отсрочке рассмотрения дела «хомячки» совсем забыли про вчистую проигранные на прошлой неделе иски от Алексея Лисовенко и Сергея Неверова.

А вот сам блогер мог бы и порадоваться, что дело на доследование отправили. Он ведь так жаловался, что дали мало времени на ознакомление с материалами! Теперь его будет предостаточно. Но вместо благодарности за объективность, Навальный сыграл в Капитана Очевидность. Он не сомневается, что дело снова будет в суде. Что же в этом удивительного? Для того и забирают на доследование, чтобы позже в суд вернуть!

Поэтому вся эта ситуация лишь доказывает, что суд не стремится наказать Навального «любой ценой», а хочет взвешенно и беспристрастно подойти к процессу. Но сторона защиты и все сочувствующие этого так и не поняли. Как и того, ликовать ли от якобы разваливающегося дела или ворчать из-за затягивания процесса и неверного оформления бумаг.

Учитывая фактически имеющуюся у обвинения доказательную базу против братьев Навальных, сомневаться не приходится в том, что приговор по делу «Ив Роше» рано или поздно будет оглашен. Но поскольку на карту поставлены до 10 лет свободы гражданина РФ, пусть лучше госорганы, допустившие ошибки в соблюдении юридических формальностей, сначала исправят их. Тогда и объективных поводов считать приговор нелегитимным не останется ни у кого.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments