?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Как же они меня забавляют! ...





Решили перепроверить, но никто ничего не забыл.

Безграмотность и наивная беспечность «хомячков» блогера Алексея Навального порой поразительна. Стоило только суду решить, что дело «Ив Роше» возвратится в прокуратуру на доследование, как они тут же «раструбили», что оно развалилось.

Напомним – суть проблемы в том, что по версии следствия блогер создал в 2008 году ООО «Главное подписное агентство», а его брат Олег, работавший тогда начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителя косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с фирмой Навального-старшего. Так и похитили они вдвоем более 31 млн. руб., которые ООО «Ив Роше Восток» перевело за транспортные услуги. Это квалифицируется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и по пункту «а» части 2 статьи 174.1 УК РФ («отмывание» денег).

Как безнадежно больной раком, хватающийся за все возможные ниточки к спасению, так и сторонники блогера цепляются за любые поводы, дающие шанс на то, что неизбежного наказания, вряд ли условного, удастся избежать. Иначе бы разобрались последователи Навального, что Замоскворецкий суд вернул дело не потому, что обвинять братьев не в чем, а из-за того, что нашлись ошибки в оформлении документов. И поскольку эти объективные несоответствия нашли не только адвокаты Алексея Навального, но и судья, ходатайство защиты вчера было удовлетворено.

Удивляет в этой ситуации позиция адвоката Алексея Навального Ольги Михайловой. Она считает, что ошибки допущены, потому что «в Следственном комитете очень быстро пытались передать материалы дела в суд». Подобрые заявления – не более, чем личное мнение, а на суде положено аргументировать позицию.

Еще одним поводом для хомячьих плясок стало то, что Замоскворецкий суд также принял сторону защиты Навального, и оставил без изменений ходатайство Прокуратуры и ФСИН об изменении перед началом процесса меры пресечения оппозиционеру с домашнего ареста на содержание в СИЗО. Надо полагать, главная причина этого – отсутствие конкретных доказательств. Впрочем, теперь за блогером установили видеонаблюдение, и в следующий раз доводы у обвинения найдутся.


Заметим – суд в делах блогера, как того и требует закон, всегда встает на сторону тех, у кого есть достаточная доказательная база. И в пустой эйфории от решения об отсрочке рассмотрения дела «хомячки» совсем забыли про вчистую проигранные на прошлой неделе иски от Алексея Лисовенко и Сергея Неверова.

А вот сам блогер мог бы и порадоваться, что дело на доследование отправили. Он ведь так жаловался, что дали мало времени на ознакомление с материалами! Теперь его будет предостаточно. Но вместо благодарности за объективность, Навальный сыграл в Капитана Очевидность. Он не сомневается, что дело снова будет в суде. Что же в этом удивительного? Для того и забирают на доследование, чтобы позже в суд вернуть!

Поэтому вся эта ситуация лишь доказывает, что суд не стремится наказать Навального «любой ценой», а хочет взвешенно и беспристрастно подойти к процессу. Но сторона защиты и все сочувствующие этого так и не поняли. Как и того, ликовать ли от якобы разваливающегося дела или ворчать из-за затягивания процесса и неверного оформления бумаг.

Учитывая фактически имеющуюся у обвинения доказательную базу против братьев Навальных, сомневаться не приходится в том, что приговор по делу «Ив Роше» рано или поздно будет оглашен. Но поскольку на карту поставлены до 10 лет свободы гражданина РФ, пусть лучше госорганы, допустившие ошибки в соблюдении юридических формальностей, сначала исправят их. Тогда и объективных поводов считать приговор нелегитимным не останется ни у кого.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
i553983552 April 29th, 2014
Только больной на голову, или по заказу высшего начальства смог высосать это дело из... нет даже не из пальца, из мизинца на ноге

leshiy_1978 April 29th, 2014
Злой ты, у людей последнюю радость отнимаешь.

belcantante April 29th, 2014
Я думал, будет что-то про украинцев. Тем более, что на КДПВ украинские фантики. Вы меня разочаровали!

rvovhu April 29th, 2014
В следующий раз наверно следаки будут доказывать, что Н. стырил у Вукраины много-много таких фантиков.

dmitiry_s April 29th, 2014
А можно пояснить в чем состав преступления? Он ив роше с пистолетом три года заставлял пользоваться услугами почты? А главное как на этом заработать? Вот я на работе заключил контракт с курьерской доставкой, я теперь тоже преступник или как? Я че-то не понял? Или может быть преступник тот менеджер с которым я общался, когда мы заключали договор? Разъясните русским языком в чем преступление то?

rvovhu April 29th, 2014
В подвалах Лубянки тебе разъяснят. А лучше - беги!

vinauto777 April 29th, 2014
Я не люблю Навального но дела эти что ИВ роше,что Кировлес-дутые насквозь.
Простые вопросы-
2008год. Товары Роше перевезены?-Да. Цена устроила? Да.(рынок почтовых услуг у нас открыт-не нравится-не вози) А тут в 2013году Роше вдруг вспомнила-ой нас наебали!
Ребята-это рынок. Согласие есть продукт непротивления двух сторон.И не следователю устанавливать "справедливую цену". Нет у него такого права.
Про Кировлес там вообще мрак. Советник губернатора заставил(как -паяльником?) компанию продать лес (на 18 лямов)типа дешевле чем он стоил(на три вроде). Опять у нас цену леса СК устанавливает.
И в обвинении-нанес ущербу на 18 лямов. Это как это?
В общем мрак.
Что не исключает того что мне он не нравится.

rvovhu April 29th, 2014
А в 2013году Роше вдруг наверно сообразила, что ловко используя политическую коньюнктуру можно денежки по-наглому вернуть взад!

xapiyc_np April 29th, 2014
31 миллионов РУБЛЕЙ? Это же ничтожная сумма, когда остальные воруют миллиардами долларов. Причём совершенно безнаказанно.
А здесь делают из мухи слона, мусолят мелкий кидок пятилетней давности.
P.S. Да и вообще очень сомнительно, были ли там какие-то нарушения.
Лучше бы уж за ворюгу Сердюкова взялись, и прочую сволочь из путинской клептократии.

Edited at 2014-04-29 02:37 pm (UTC)

uncle_mocus April 29th, 2014
Остальные это кто?

f_l_o_e April 29th, 2014
Ты лучше патриотического пивка дерябни.

f_l_o_e April 29th, 2014
Дружочек, а для тебя закон не писан?
Расскажи пожалуйста, как же ты такой поцреотище, а на федеральный законы болт выложил?
Вот просто понять интересно.

Федеральный закон "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ
Статья 21. Реклама алкогольной продукции
2. Реклама алкогольной продукции не должна размещаться:
8) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
(п. 8 введен Федеральным законом от 20.07.2012 N 119-ФЗ)

rvovhu April 29th, 2014
Он лояльный блоггер, ему можно.

БАХА April 29th, 2014
Стоило только взяться за этого борца как от него осталась одна видимость.Ближе к сроку не то ещё увидим.Рембо...

legart April 29th, 2014
Я конечно понимаю, что деньги всем нужны, но не таким же блядством их зарабатывать.

gad37d5 April 30th, 2014
А достойной фотки деревянных не нашлось?

  • 1