?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Россия против остального мира ...





Вслед за санкциями от США последовали и другие. Ну а кто сомневался? Сейчас Россию обкладывают со всех сторон. Хотят нам указать на своё место на международной арене. Идёт борьба за репутацию, а как мы все знаем - репутация дороже денег!

Вот только чем этот "диалог" закончится? Вот этот вопрос весьма интересный. Итак:

Япония объявила о новых санкциях в отношении России.

Правительство Японии во вторник объявило о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они предусматривают временное прекращение выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список будет обнародован позже.

Санкции вводятся Японией в рамках выполнения коллективных решений, принятых руководителями семи ведущих промышленно развитых стран.


http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1154603

Канада ввела новые санкции против России

Санкции затронут девять человек из окружения Путина и два российских банка

Канада ввела новые санкции против России. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера.

Санкции вводятся против девяти граждан России, входящих в окружение президента Владимира Путина, и двух российских банков. В список физических лиц, которым будет запрещен въезд в Канаду, вошли: Олег Белавинцев - полпред президента РФ в Крымском федеральном округе, Вячеслав Володин - первый замглавы администрации президента РФ, Дмитрий Козак - зампред главы правительства РФ, Евгений Муров - директор ФСО , депутаты Госдумы Алексей Пушков, Александр Бабаков и Владимир Жириновский, а также президент и председатель правления ОАО Банк "Северный морской путь" Аркадий и Борис Ротенберги. Экономические санкции, характер которых не уточняется, введены против "Экспобанка" и "РосЭнергоБанка".

"Наше правительство ясно дало понять, что дальнейшее запугивание и действия по дестабилизации Украины, приведут к последствиям. Незаконная оккупация Украины продолжается, и военная агрессия России расширяется", - объяснил введение санкций Стивен Харпер.


http://news.liga.net/news/politics/1546397-kanada_obyavila_o_novykh_sanktsiyakh_protiv_rossii.htm

«Путин не будет говорить с Обамой под давлением», – заявил президент Института современного развития Игорь Юргенс.

Недавняя реакция России на очередные угрозы санкций не единственная сложность, с которой сталкивается Запад. Европейские компании упорно стараются смягчить санкции, стремясь сохранить деловые связи с Москвой даже в случае начала военных действий.

«Ни в энергетике, ни в политике мы не должны отворачиваться от России», – уверен Райнер Зеле, председатель правления «Wintershall», дочерней компании крупнейшего химического концерна BASF.

Торговые обороты между странами ЕС и Россией составили 370 миллиардов долларов в 2012 году (между Россией и США – всего 26 миллиардов). Взаимозависимость Европы и России усложняет введение санкций, достаточно жёстких для того, чтобы повлиять на позицию Москвы в украинском вопросе.


http://mixednews.ru/archives/56569

Оказалось, что единственная конкретная экономическая санкция, которую США могут применить к России сейчас, — это заморозить валютные активы России и российских компаний. Мера, конечно, болезненная, но, как полагают опрошенные "Росбалтом" эксперты, отрубить одномоментно такую глыбу от мировой торговой системы без негативных последствий для самой мировой торговой системы уже нельзя. Россия стала частью мировой экономики, но при этом имеет надежные ПВО, не позволяющие диктовать ей условия с позиции силы.

Ещё в Сочи, 12 марта, Путин созывал совещание, на котором обсуждались возможные экономические последствия обострения отношений с западом. Состав совещания был очень примечателен: помощник президента Белоусов, Медведев, Набиуллина, Силуанов, Глазьев и... Кудрин. Вопрос очевидно был простой - что сделает запад, если Россия заберёт Крым? Официально в документах этого нет, но теперь мы знаем, что было сразу после этого совещания. И понятно становится, почему на совещании присутствовал опальный Кудрин - он лучше всех понимал возможности запада в финансовых сферах. И даже будучи проводником интересов этого запада, мог этот момент прояснить хотя бы в качестве предупреждения, чтобы удержать Россию от невыгодных западу ходов. Не удержал. Значит нашлись контрходы.
(http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=494&Itemid=35)

ЗЫ: Как Вы считаете, выдержит ли российская экономика, то количество санкций, которые к ней применяют США и страны Евросоюза?

Выдержит ли Россия применяемые к ней санкции?

Нам не привыкать
306(86.2%)
Не выдержит
40(11.3%)
Своё мнение
9(2.5%)

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

tripistoleta April 29th, 2014
Это пока не санкции, а смех один. Подумаешь, Сечин с Миллером в Париж не съездят, блеать.

(Deleted comment)
Игорь Попов April 29th, 2014
Нам не привыкать,а обратно в Совок не хочется.Как выживать будем,когда убито сельское хозяйство и промышленность?Продкарточки видимо осенью уже введут...

Игорь Попов

rain35 April 29th, 2014
Чемодан вокзал америка

(Deleted comment)
kirill_vp April 29th, 2014
Да пока ничего серьезного, больше лозунгов, а не действий.

kasli2 April 29th, 2014
Не санкции, а идиотизм.
Реально ведь сделать ничего не могут, остаётся только в воздух пердеть.

broshtein April 29th, 2014
Капитализм в процессе своего развития и за счёт эгоистических отношений в любом обществе, в борьбе за прибыль, разделяет народы и людей на богатых и бедных присваивая львиную долю общественного труда и производства себе. Прибыль и созданные богатства Всем обществом в большей мере присваивается самой жадной и злой частью любого общества, так как эти подонки думают только о своём благосостоянии, хотя никак не могу существовать в не общества. Эта мерзость и их злобный эгоизм и разделяют людей, страны и народы для получения личной максимальной прибыли. И чем глобальней будет развиваться процесс, тем больше в мире будет горя, смерти и проливаться крови. Всё это, и постоянный рост численности населения земли, и как необходимость увеличения сопротивления ( ведь не Все из нас овцы) приведёт к уничтожению многих и гибели цивилизации. И зря тешат себя капиталисты-жулики, что это их не коснётся. Советская-Сталинская эпоха показала в какую сторону должно двигаться человечество, чтобы выжить. Либеральный капитализм США и НАТО самый реакционный никогда не успокоятся, пока не достигнет мирового господства Эти подонки - главные палачи человеческой цивилизации через смерть и людское горе будут проливать кровь по всему миру пока не достигнут своей цели. Современная Россия богатая природными ресурсами главный враг для них, так как русские показали пример социалистического развитие цивилизации и до сих пор в душах людей остаётся надежда возвращение на этот путь! Расчленить Россию руками придурков бандеровцев это современный план США и НАТО. Путину надо применить все средства для очистки Украины от фашисткой хунты иначе гибель России неизбежна! Чем больше Россия прогибается перед западом, тем хуже для неё. Трусость и нерешительность всегда ведут к поражению!
США и НАТО не будет воевать напрямую с Россией это большой риск для них, а вот когда хунта окрепнет через несколько лет при поддержки США и НАТО то война начнётся руками нацистов Помяни моё слово!. Запад, как и в далёком 1941 году теперь Украину направит на Россию.
Кто работает на фашистскую хунту захватившей власть в Киеве под руководством шакалов США и НАТО есть предатели своей страны! Они разрушают её и многие бараны этого не понимают или просто продают Украину за зелёные бумажки.
Западу нужна гибель Украины, России и Белоруссии, их развал на мелкие образования. Продажные бестолковые козлы (скачат всё время и кричат, кто не скачет тот Москаль, или на ножи или на дерево, что взять с дураков.) бандеровцы - нацисты и фашистская хунта захватившая власть в Киеве, есть оружие США и НАТО для удара по славянским странам! И чем дольше эта сволочь останется у власти, тем хуже будет Украинцам и России. Надо одним фронтом выступить против фашистов, помогая сопротивлению всем необходимым. США, НАТО и Евросоюз помогают фашисткой хунте и при этом обвиняет Россию, вводят санкции. Тем более нет смысла России стоять в стороне и ждать своей гибели. Трусость и нерешительность всегда приводят к поражению! Большинство силовых структур Украины понимают эту ситуацию, которая сложилась в Украине и не хотят выполнять преступные приказы подстилок шакалов США и НАТО. И ждут не дождутся решительности от России!

colobus1 April 29th, 2014
Бред. Сходи к психиатору.

mamasha23 April 29th, 2014
Станет еще сильнее.

alvandimaertis April 29th, 2014
поддерживаю. будет сложно, но скорее всего в итоге пойдёт на пользу

nyka April 29th, 2014
А где просто пункт "Выдержит"?

asaratov April 29th, 2014
"Нам не привыкать" :)

lena_myrlo April 29th, 2014
в ответ на санкции путин готовится бомбить воронеж

(Deleted comment)
(Deleted comment)
icontr April 29th, 2014
Я так понял что наши выдерживают технологическую паузу перед тем как ответить, ну что же, правильное решение, может эти идиоты поймут что дело бесперспективное и одумаются, таки надеюсь есть чем ответить чтоб взвыли от санкций сами

Edited at 2014-04-29 07:17 am (UTC)

zaven926 April 29th, 2014
виза с мастеркартом уже вой подняли )

igorkos April 29th, 2014
Все нормально.Ни каких проблем.Мало того-это хорошо!Это толчек и стимул нашей промышленности двигаться вперед.Необходимо давно уже уйти от западных продуктов питания и большинства промышленной продукции которую всегда мы были способны производить сами.Санкции означают поиск решений по проблемам подъема сельского хозяйства,самолетостроения,отдельных отраслей ОПК и еще ряда отраслей экономики.И это верный шанс слезть наконец с нефтяной иглы.Целиком и полностью поддерживаю введение санкций против России!

icontr April 29th, 2014
Согласен, даже если напрмер Моторсич зажмём двигатели для Ми-26 найдётся чем заменить а их завод окажется в глубоком анусе

veterperemen50 April 29th, 2014
vg-saveliev.livejournal.com Профессор Савельев еще в том году писал, что с 2014 года начнется поворот в экономике, ориентированный на внутренний рынок. В течение 10 лет Россия усилится, будет сама обеспечивать себя продовольствием полностью. Так что все будет у нас хорошо. Русским только волю дай, убери сраных западных подстилок от руля в правительстве.

icontr April 29th, 2014
Вспоминая дефолт 98-го так он нашему производству пришёлся только на пользу

romuch08 April 29th, 2014
Какие переживания? Все санкции, буквально о том, что, мол, "Мы с вами работать не хотим. Делайте что и живите как хотите". Что и требовалось доказать.
Без гнёта Запада, российская экономика будет только рости.

pomkagbt April 29th, 2014
название темы бредовое
Не Россия против а весь мир против России
а в целом тема должна называться
Американские рабы против России

icontr April 29th, 2014
Вот вы абсолютно правильно сказали, надеюсь рабы поймут и ответят адекватно

rain35 April 29th, 2014
Почему на бытовом уровне это выглядело бы дебилизмом,типа я в магазин в соседнем доме не буду ходить хлеб покупать а пойду за три квартала и куплю в три раза дороже
А на международном уровне это санкции
Среди других соседей вы бы выглядели тупым бараном, ан нет другие соседи тоже с вами солидарны
Ипать какая странная демократия



Edited at 2014-04-29 07:22 am (UTC)

Даже если нам будет очень тяжело,

greg_goodwin April 29th, 2014
альтернативы всё равно нет.
Сегодня мы в такой ситуации, что вынуждены класть на их санкции,
потому что альтернатива - это смерть России. Надо признать, что
Запад постепенно загнал нас в тупик и теперь пытается окончательно
задушить Русскую Цивилизацию. Но отступая, мы накапливали силы и,
сегодня, как никогда ранее готовы дать отпор врагу. Конечно, силы
пока неравны, но больше времени у нас нет. Либо борьба за своё
выживание, за свои жизненные интересы, либо распад и полное
подчинение англосаксам с последующим разграблением нашей страны.
Альтернативы нет. Мы выдержим любые санкции и одолеем эту стаю шакалов.

Re: Даже если нам будет очень тяжело,

sp_r00t April 29th, 2014
Плюс очень много!

abdula_khan April 29th, 2014
Как мы будем жить под такими санкциями, даже не знаю.