Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Россия против остального мира ...





Вслед за санкциями от США последовали и другие. Ну а кто сомневался? Сейчас Россию обкладывают со всех сторон. Хотят нам указать на своё место на международной арене. Идёт борьба за репутацию, а как мы все знаем - репутация дороже денег!

Вот только чем этот "диалог" закончится? Вот этот вопрос весьма интересный. Итак:

Япония объявила о новых санкциях в отношении России.

Правительство Японии во вторник объявило о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они предусматривают временное прекращение выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список будет обнародован позже.

Санкции вводятся Японией в рамках выполнения коллективных решений, принятых руководителями семи ведущих промышленно развитых стран.


http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1154603

Канада ввела новые санкции против России

Санкции затронут девять человек из окружения Путина и два российских банка

Канада ввела новые санкции против России. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера.

Санкции вводятся против девяти граждан России, входящих в окружение президента Владимира Путина, и двух российских банков. В список физических лиц, которым будет запрещен въезд в Канаду, вошли: Олег Белавинцев - полпред президента РФ в Крымском федеральном округе, Вячеслав Володин - первый замглавы администрации президента РФ, Дмитрий Козак - зампред главы правительства РФ, Евгений Муров - директор ФСО , депутаты Госдумы Алексей Пушков, Александр Бабаков и Владимир Жириновский, а также президент и председатель правления ОАО Банк "Северный морской путь" Аркадий и Борис Ротенберги. Экономические санкции, характер которых не уточняется, введены против "Экспобанка" и "РосЭнергоБанка".

"Наше правительство ясно дало понять, что дальнейшее запугивание и действия по дестабилизации Украины, приведут к последствиям. Незаконная оккупация Украины продолжается, и военная агрессия России расширяется", - объяснил введение санкций Стивен Харпер.


http://news.liga.net/news/politics/1546397-kanada_obyavila_o_novykh_sanktsiyakh_protiv_rossii.htm

«Путин не будет говорить с Обамой под давлением», – заявил президент Института современного развития Игорь Юргенс.

Недавняя реакция России на очередные угрозы санкций не единственная сложность, с которой сталкивается Запад. Европейские компании упорно стараются смягчить санкции, стремясь сохранить деловые связи с Москвой даже в случае начала военных действий.

«Ни в энергетике, ни в политике мы не должны отворачиваться от России», – уверен Райнер Зеле, председатель правления «Wintershall», дочерней компании крупнейшего химического концерна BASF.

Торговые обороты между странами ЕС и Россией составили 370 миллиардов долларов в 2012 году (между Россией и США – всего 26 миллиардов). Взаимозависимость Европы и России усложняет введение санкций, достаточно жёстких для того, чтобы повлиять на позицию Москвы в украинском вопросе.


http://mixednews.ru/archives/56569

Оказалось, что единственная конкретная экономическая санкция, которую США могут применить к России сейчас, — это заморозить валютные активы России и российских компаний. Мера, конечно, болезненная, но, как полагают опрошенные "Росбалтом" эксперты, отрубить одномоментно такую глыбу от мировой торговой системы без негативных последствий для самой мировой торговой системы уже нельзя. Россия стала частью мировой экономики, но при этом имеет надежные ПВО, не позволяющие диктовать ей условия с позиции силы.

Ещё в Сочи, 12 марта, Путин созывал совещание, на котором обсуждались возможные экономические последствия обострения отношений с западом. Состав совещания был очень примечателен: помощник президента Белоусов, Медведев, Набиуллина, Силуанов, Глазьев и... Кудрин. Вопрос очевидно был простой - что сделает запад, если Россия заберёт Крым? Официально в документах этого нет, но теперь мы знаем, что было сразу после этого совещания. И понятно становится, почему на совещании присутствовал опальный Кудрин - он лучше всех понимал возможности запада в финансовых сферах. И даже будучи проводником интересов этого запада, мог этот момент прояснить хотя бы в качестве предупреждения, чтобы удержать Россию от невыгодных западу ходов. Не удержал. Значит нашлись контрходы.
(http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=494&Itemid=35)

ЗЫ: Как Вы считаете, выдержит ли российская экономика, то количество санкций, которые к ней применяют США и страны Евросоюза?

Выдержит ли Россия применяемые к ней санкции?

Нам не привыкать
306(86.2%)
Не выдержит
40(11.3%)
Своё мнение
9(2.5%)
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →