?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

"Харьковоблэнерго" увольняет 500 работников ...

Вы сейчас удивитесь, но у компании, которая обслуживает 50 тыс. энергосетей просто нет денег, чтобы платить людям зарплаты. Приходится увольнять всех без разбора.

if-fired

АК "Харьковоблэнерго" начала увольнение 486 человек и завершит этот процесс в мае (всего в компании работает около 7 тыс. специалистов). Об этом 25 апреля сообщил "SQ" первый заместитель председателя правления - технический директор компании Алексей Ганус. По его словам, людей увольняют потому, что у компании нет денег, чтобы платить зарплату. Нехватка денег возникла из-за того, что КП "Харьковводоканал" не платит за поставленную ему электроэнергию.

Как отметил Ганус, "приходится увольнять всех подряд", возможности оставить каких-то специалистов нет.

"Увольняем всех без разбора, буквально режем по живому. Все наши специалисты весьма востребованы на рынке труда, обратно их получить будет непросто. Напомню, что наша компания обслуживает 50 тыс. энергосетей, которые требуют внимания высококвалифицированных специалистов. Что дальше делать – просто непонятно", - отметил Ганус.

Он подчеркнул, что увольнение 500 человек - это только первый этап. "Все понимают, что если ничего не решится, то нужно будет еще увольнять людей", - сообщил Ганус.

Он также уточнил, что в прошлом году компания вообще не получила от водоканала денег на свой счет: средства ушли по взаимозачету. За этот год водоканал не заплатил уже 77 млн.грн., с учетом недоплаты прошлого года общий долг - 269 млн.грн.



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
gorbunovin April 25th, 2014
Свободная касса

rediski April 25th, 2014
Глупый директор. Ушлый бы никого не увольнял, снял бы остатки бабла с расчетного счета и уволился сам! Главное успеть добежать до канадской границы..

dainrond April 25th, 2014
Если такие хорошие спешалисты, то по уму, их бы к нам и перетягивать. И для людей доброе дело и нам дефицит спешалистов, образовавшийся когда придушили профтехобразование, прикрыть. Я разумеется не только про ХОЭ, сейчас там такие увольнения массово пойдут.

barbuljak April 25th, 2014
так многие в РФ и валят.

dainrond April 25th, 2014
Ну вот и дополнительная неявная польза, от этой замятни, для роста нашей национальной экономики.

kursknpp April 26th, 2014
А где им жить?
Говорят, в Курске все гостиницы переполнены. Сам правда не проверял

dainrond April 26th, 2014
На первом этапе, съем жилья за счет компании, типа "подъемные", ну а потом сами-сами.
З.Ы. Если верить Букингу, заполненность в Курске по отелям 50% И это с учетом праздников.

kursknpp April 26th, 2014
может, уже рассосалось

(Deleted comment)
alexandr3 April 25th, 2014
Крепкие хозяйственники Гепа (Кернес) и Кролик-Яценюк во всей красе

luka1957 April 25th, 2014
Они только майданы устраивать мастаки, а экономикой государства не умеют. Они думают, что им только до выборов продержаться, а там американцы выберут среди них самого умного, только господа яйцеголовые не обижайтесь, что он будет Еврей.

observer69 April 25th, 2014
И это только начало.
Как отключат газ, введут пошлины при торговле с ТС, и выполнят несколько пунктов из ассоциации с ЕС, то пару десятков миллионов славян в России не помешают.

jumpingleo April 26th, 2014
Вот-вот. Это уже настоящие санкции против Украины. Кстати, и против Европы.

Serg Kirghoff April 25th, 2014
Решится все если уволить Гануса

xolegxx April 26th, 2014
придется скоро еврохохлам к компам педали приделавать --все света не будет

А Б April 26th, 2014
человек, который использовал фразу: "50 т. энергосетей" ничего не понимает в этих самых сетях и не заслуживает, чтоб ему платили зарплату. кстати, у нас в области (в России) тоже было сокращение 500 человек. оставшиеся 1000 великолепно справляются с поставленными задачами.
ЗЫ: эти 500 сокращённых были пристроены в другие организации, на улицу никого не выкинули

olezhe April 27th, 2014
Это же старый забытый кризис неплатежей из российских 90-х! Беда.

gad37d5 April 28th, 2014
Российский рынок труда в этом году ждет массовый наплыв безработных, уверены эксперты. Власти призывают не беспокоиться, несмотря на то что сами же прогнозируют увеличение безработицы в среднем по году до 6% с нынешних 5,5%.


Аналогичным образом поступают и в "КЭС-Холдинге", и в дочерних компаниях "Россетей". А вот группа компаний "Интер РАО" решила почистить ряды сотрудников задолго до решений государства по тарифам. Процесс планируется завершить в этом году, по итогам под сокращение попадут 10-15% представителей менеджерского звена.

РИА Новости

Ссылку дать не могу, ругается.

Так что не рой яму другому, злорадная сволочь!

  • 1