Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Кто отдал приказ украинской "власти" начать войну? ...





Ну вот и началась война на Украине. Киевские власти всё-таки отдали приказ на убийства граждан Юго-Востока. Сейчас идут жестокие столкновения под Славянском. Есть убитые и раненые.

Риторика лидеров сегодняшней Украины окрепла и приобрела нотки беспощадности после визита на Украину вице-президента Джозефа Байдена, который, как считают эксперты, отдал приказ самопровозглашенным властям Украины начать войну.

Вчера Дмитрий Ярош, лидер нацистов из "Правого сектора" заявил, что выдвигает своих головорезов на Юго-восток Украины, чтобы навести там прядок. Порядок по-Ярошовски – это избиения, издевательства и убийства русского населения Украины. Так, радикалы из "Правого сектора" захватили ночью горсовет Мариуполя и убили ополченцев на блокпосту в Славянске. Более того, Дмитрий Ярош поклялся, что когда зачистит Юго-восток Украины от русских, то двинется на Крым.

http://contextap.ru/news/140424134738.html

Сейчас люди, обороняющие Славянск, жгут автопокрышки на блокпостах, чтобы затруднить путь бойцам Яроша и подразделениями украинской армии. Еще один блокпост под Славянском, который расположен на харьковской трассе рядом с бывшим постом ГАИ, обстреляли вооруженные силы Украины.




В результате перестрелки три человека из сил отряда самообороны были убиты, есть раненые. Неизвестные обстреляли и журналистов, но из представителей СМИ никто не пострадал.

Машины скорой помощи к месту расположения ополченцев не пропускают военные Национальной гвардии Украины. Сегодня утром неизвестные обстреляли блокпост недалеко от деревни Крестище Донецкой области. Затем на автодороге по направлению от Славянска к Славяногорску ополченцы обнаружили группу вооруженных людей, которые, отстреливаясь, скрылись в лесополосе. В результате перестрелки один человек был убит, еще один ранен. Информацию подтвердили в штабе сил самообороны Славянска.

По данным представителей самообороны, в Славянск уже въехало более десяти единиц тяжелой боевой техники. В воздух подняты боевые вертолеты.

Тем временем Лавров обвинил США и ЕС в смене режима на Украине:

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - США и Евросоюз попытались осуществить на Украине очередную "цветную революцию", неконституционную смену режима, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он заявил в четверг в МГИМО: "На Украине США и Евросоюзом была попытка, давайте называть вещи своими именами, осуществить очередную "цветную революцию", операцию по неконституционной смене режима".

"При этом мало у кого из серьезных аналитиков есть сомнения, что речь идет не столько о судьбе Украины, а о том, что Украину просто использовали и продолжают пытаться использовать как пешку в геополитической игре", - продолжил Лавров.

"Наших западных партнеров не смущает то, что попытка реализовать их замыслы при помощи властей, которые опираются на ультранационалистические, неонацистские, по сути, силы - это вариант совершенно неработоспособный", - сказал Лавров.

"Обвинения в адрес России в том, что она, откликнувшись на свободное волеизъявление крымчан, будто бы подорвала дух партнерства в Европе, не стоят бумаги, на которой они написаны", - заявил министр.
Tags: новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments