Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Контрольный в голову ...

Сегодня его добьют.





Только все пройдет без применением насилия, а законным путем.

Люблинский суд Москвы в ближайшее время может Навального официальным клеветником - все основания для этого есть. Конечно, буквально вчера виновным в клевете Навального уже признал Бабушкинский райсуд столицы. Но между вчерашним решением и новым делом существует принципиальная разница. Депутат Алексей Лисовенко заставил Навального ответить по сути просто за оскорбление (не умеющий отвечать за свои слова блогер обозвал депутата "наркоманом").

Теперь все гораздо серьезнее - Навального требуют признать виновным именно в распространении заведомо недостоверной информации. Заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов потребовал признать недостоверными и опровергнуть распространенные Навальным сведения о не внесенных в декларацию о доходах земельных участках. Речь идет о дутой "сенсации", когда Навальный "обнаружил" у политика участок в товариществе "Сосны" и обвинил его в том, что он якобы не задекларировал его в 2013 году. Обвинение оказалось ложным - так как права на пользование землей Неверов получил только в 2013 году - и поэтому информация о них подлежит декларированию лишь в 2014-ом. Правоту политика подтвердила профильная парламентская комиссия, но Навальный признавать свою ложь отказался. Теперь, по всей видимости, ему придется делать это по решению суда.

Все могло разрешиться уже сегодня, но Алексей Навальный попросил время на ознакомление с материалами дела. Зачем - не совсем понятно. Суть своих публикаций о Сергее Неверова блогер прекрасно знает. Не может не знать он и о том, на основании чего правоту политика признала профильная комиссия Госдумы. Поэтому действия Алексея больше напоминают истерику, и затягивание - ради самого затягивания. И на то есть причины.

Иск Сергея Неверова не содержит материальных претензий, но, тем не менее, может иметь для Навального куда более далеко идущие последствия, чем кажется на первый взгляд. Мерзкие проделки Навальному сходили с рук годами. В конфликтных ситуациях между политиками и бизнесменами Алексей брал деньги за то, чтобы распространять о людях грязные сплетни и порочить их репутацию. Доходило до того, что Алексей мог наняться к тем, против кого еще недавно бесплатно кляузничал. Так, Навальный с удовольствием работал (а, возможно, работает и по сей день) на окружение Михаила Ходорковского, в частности, - на Павла Ивлева. Параллельно он отрабатывал заказы политтехнолога Станислава Белковского, того же Ходорковского в свое время активно топившего...

Навального воспринимали, как канализационную трубу, в которую можно спустить буквально все, что угодно, а сам Алексей этим активно пользовался и "рубил" на этом десятки, а то и сотни тысяч долларов. И даже не стеснялся! "Если тебя интересует конкретное расследование, ты считаешь, что мы его ведем эффективно, и ты готов дать на это деньги - пожалуйста" - это слова самого Навального. При этом стоит отдельно оговорить, что "расследование" в понимании Алексея - это причудливая компиляция обрывков информации, связанная хорошей порцией слухов, допущений и откровенной лжи. Ее цель - не установление истины, а создание у читателей "нужного" заказчику впечатления.

Долгое время с Навальным никто не хотел связываться, и он создавал вокруг себя информационную помойку вполне безнаказанно. После рассмотрения иска Сергея Неверова - всему может прийти конец. Зампред Госдумы показал прекрасный пример, которому могут последовать десятки, если не сотни, оболганных Навальным людей. Учитывая то, что доказательной базы в "расследованиях" Навального и его компании не было в принципе никогда - и блогер, и весь его "ФБК" просто утонут в исках и опровержениях.

И это лишь одна сторона проблемы. Навальный уже находится на условном сроке за "Кировлес" и под домашним арестом за дело "Ив Роше". Когда суд вчера признал его виновным в клевете на Лисовенко, он тем же самым официально подтвердил факт нарушения Навальным условий домашнего ареста - а именно, выход в Интернет. Понимая это, а также то, что терять ему уже просто больше нечего - Алексей попытался сыграть "на показуху" - и уже открыто нарушил условия ареста, заявив от своего имени, что дело "Ив Роше" якобы сфабриковано. Жест был глупым и бессмысленным - так как доказательств в деле о мошенничестве братьев Навальных, принесшем им 26 миллионов, - более, чем достаточно.

Все происходящее указывает на то, что "связка из трех ударов" отправит Навального в глубочайший нокаут. За которым последует политическая кома. А может - и политическая смерть.

Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →