Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

В последнее время Лавров высказывается жёстко и по делу.

После таких заявлений западным партнёрам есть о чём задуматься.


© РИА Новости. Сергей Кузнецов



Если законные интересы россиян будут атакованы напрямую, как это произошло в Южной Осетии, то Россия ответит в полном соответствии с международным правом, заявил Лавров.

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Вооруженные силы России должны быть полностью готовы действовать в случае угрозы интересам граждан страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RT на английском языке.

"Если мы будем атакованы, мы, безусловно, ответим. Если наши законные интересы, интересы россиян будут атакованы напрямую, как это произошло в августе в Южной Осетии, я не вижу другой возможности, кроме как ответить в полном соответствии с международным правом. Нападение на граждан России — это нападение на Россию", — заявил министр.

"Мы никогда не отрицали, что стянули дополнительные войска к границе. Так же как украинские власти сдвинули войска ближе к границам России — они были перемещены в восточные и южные регионы", — сказал Лавров, отвечая на вопрос о якобы размещении войск России на границе с Украиной.

При этом министр подчеркнул, что учения вооруженных сил в разных регионах России руководство страны проводит регулярно.

ЗЫ: Россия сейчас один из крупнейших игроков на международной арене и с этим должны считаться. Я считаю, что такие заявления крайне необходимы, чтобы были понятны последствия на определённые действия Запада. Времена меняются! С этими партнёрами по-другому нельзя.
Tags: интересно, новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →