?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Краматорск - начались бои ...

Судя по сообщениям, которые поступают с бешеной скоростью, начались реальные боевые действия.


© East News/ AP Photo/Sergei Grits



Пост обновляется!

Прислали видео о том, что самолет над Краматорском открыл огонь:




Правда я на быстрый анализ, если честно, ничего толком не разглядел. (Вроде как на 23-й секунде видна какая-то вспышка. Но ХЗ что это)

После чего укросми заявляют о якобы обстрелянном самолёте - http://www.segodnya.ua/politics/pnews/v-kramatorske-obstrelyali-ukrainskiy-samolet-i-shturmuyut-aerodrom-smi--513153.html

А вот последние новости из официальных источников:

ГОРЛОВКА (Донецкая область), 15 апр — РИА Новости. Украинская армия штурмует аэродром около города Краматорск на востоке Украины, есть первые раненые среди ополченцев, заявляют представители сторонников федерализации.

"Представители украинской армии на БТР подъехали к военному аэродрому между Краматорском и Славянском. Они вступили в переговоры с ополченцами, которые контролировали аэродром. Неожиданно началась стрельба. Среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать нападение", — сказал РИА Новости по телефону представитель народного ополчения Краматорска.

В свою очередь украинские СМИ со ссылкой на Минобороны сообщают о начале спецоперации в Краматорске, не приводя каких-либо деталей.

ЗЫ: Сейчас очень сложно объективно оценивать поступающую информацию, но, судя по всему, процесс пошёл...

UPD1:
Четыре ополченца погибли и двое получили ранения в ходе штурма украинской армией аэродрома около Краматорска, сообщил РИА Новости источник в Народной самообороне.


"На аэродроме четверо погибших, двое раненых. Среди ополченцев", — сказал собеседник, добавив, что информации о потерях среди украинских военных у него нет.

http://ria.ru/world/20140415/1004030295.html


По его словам, бой закончился, ополченцы вынуждены были отступить. "Бой за аэродром прекратился, ополченцы от него отступили, украинская сторона взяла аэропорт под контроль", — сказал он.

Данные по погибшим разнятся.

"Там больше раненых и больше убитых. Точную цифру я не знаю — там повесили зонд, даже меня сейчас пеленгуют — и телефоны там (в Краматорске) не отвечают, но жертв, по последней информации, точно было больше. То, что у вас данные — это ерунда", — сообщил РИА Новости другой сторонник федерализации, ополченец так называемой Народной армии. По его словам, в штурме аэродрома в Краматорске участвуют "наемники компании "Блэквотер".

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя ополчения, напавшие на аэродром в Краматорске были одеты в форму бойцов радикальной организации «Правый сектор», а часть из нападавших говорила на иностранных языках.

Источники радиостанции "Коммерсант FM" говорят об 11 погибших.

По данным информагентства УНН, число погибших в ходе боя составляет несколько десятков человек.

Агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев сообщает, что украинские военнослужащие высадились из двух вертолетов на аэродроме в Краматорске.

UPD2: Замглавы Службы безопасности Украины Василий Крутов заявил, что участники акций протеста на востоке страны могут быть «уничтожены», если не сдадутся.

UPD 3: На данный момент сотни местных жителей направляются к аэродрому около украинского Краматорска. Они заявляют, что намерены блокировать занявших его военных, передает корреспондент РИА Новости.


http://ria.ru/world/20140415/1004047071.html

Толпа движется со стороны Славянска и сейчас находится в нескольких километрах от аэродрома. Люди несут в руках флаги России и так называемой Донецкой народной республики. В толпе есть люди, вооруженные стрелковым оружием.

UPD 4:
КРАМАТОРСК, 15 апр — РИА Новости. Украинские военные оттеснили сторонников федерализации с территории аэродрома Краматорска на востоке Украины, передает корреспондент РИА Новости.



Для того, чтобы заставить митингующих уйти с взлетного поля, военные открыли предупредительную стрельбу в воздух. В настоящее время несколько сотен местных жителей находятся у входа на аэродром и начинают сооружать баррикады.



© REUTERS/ Marko Djurica


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
katarosov April 15th, 2014
На видео Су-27.
Звук в конце очень похож на стрельбы из пушки.
Но тут есть особенность: на Украине стояли только Су-27п, модификация самолёта для перехвата воздушных целей. Режима работы по земле на них нет. Т.е. стрельба может вестись, но прицельно.
Вообще-то, страшное дело- по своему народу с воздуха палить.

observer69 April 15th, 2014
Что за чепуха про какие-то Су-27П ???
Все Су-27 имеют возможность применять все штатные виды АСП по земле.

Мифическая буква была рождена при Горбатом для выведения части ИА из ударных ЛА. Не более чем на бумаге.

Су-27П — одноместный истребитель-перехватчик для войск ПВО страны. Система управления вооружением предназначена только для работы по воздушным целям.

observer69 April 15th, 2014
Это сказки для домохозяек и неграмотных.
Ещё раз - нет никаких 27П. Это только для вида в формуляр написали, что бы вывести их из Договора по СНВ.

Подскажите чем там СУВ отличается? )))

katarosov April 16th, 2014
Возмите РЛЭ и сравните.

observer69 April 16th, 2014
Можете смело дописать своей рукой всё остальное. Там нет отличий.

Максимум можно найти обрезанный ПИ-10 (да и то, только в частях ПВО), который встречается только на раритетных фото и который никто в глаза не видел.

nin_mak April 15th, 2014
очень страшное

  • 1