?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Краматорск - начались бои ...

Судя по сообщениям, которые поступают с бешеной скоростью, начались реальные боевые действия.


© East News/ AP Photo/Sergei Grits



Пост обновляется!

Прислали видео о том, что самолет над Краматорском открыл огонь:




Правда я на быстрый анализ, если честно, ничего толком не разглядел. (Вроде как на 23-й секунде видна какая-то вспышка. Но ХЗ что это)

После чего укросми заявляют о якобы обстрелянном самолёте - http://www.segodnya.ua/politics/pnews/v-kramatorske-obstrelyali-ukrainskiy-samolet-i-shturmuyut-aerodrom-smi--513153.html

А вот последние новости из официальных источников:

ГОРЛОВКА (Донецкая область), 15 апр — РИА Новости. Украинская армия штурмует аэродром около города Краматорск на востоке Украины, есть первые раненые среди ополченцев, заявляют представители сторонников федерализации.

"Представители украинской армии на БТР подъехали к военному аэродрому между Краматорском и Славянском. Они вступили в переговоры с ополченцами, которые контролировали аэродром. Неожиданно началась стрельба. Среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать нападение", — сказал РИА Новости по телефону представитель народного ополчения Краматорска.

В свою очередь украинские СМИ со ссылкой на Минобороны сообщают о начале спецоперации в Краматорске, не приводя каких-либо деталей.

ЗЫ: Сейчас очень сложно объективно оценивать поступающую информацию, но, судя по всему, процесс пошёл...

UPD1:
Четыре ополченца погибли и двое получили ранения в ходе штурма украинской армией аэродрома около Краматорска, сообщил РИА Новости источник в Народной самообороне.


"На аэродроме четверо погибших, двое раненых. Среди ополченцев", — сказал собеседник, добавив, что информации о потерях среди украинских военных у него нет.

http://ria.ru/world/20140415/1004030295.html


По его словам, бой закончился, ополченцы вынуждены были отступить. "Бой за аэродром прекратился, ополченцы от него отступили, украинская сторона взяла аэропорт под контроль", — сказал он.

Данные по погибшим разнятся.

"Там больше раненых и больше убитых. Точную цифру я не знаю — там повесили зонд, даже меня сейчас пеленгуют — и телефоны там (в Краматорске) не отвечают, но жертв, по последней информации, точно было больше. То, что у вас данные — это ерунда", — сообщил РИА Новости другой сторонник федерализации, ополченец так называемой Народной армии. По его словам, в штурме аэродрома в Краматорске участвуют "наемники компании "Блэквотер".

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя ополчения, напавшие на аэродром в Краматорске были одеты в форму бойцов радикальной организации «Правый сектор», а часть из нападавших говорила на иностранных языках.

Источники радиостанции "Коммерсант FM" говорят об 11 погибших.

По данным информагентства УНН, число погибших в ходе боя составляет несколько десятков человек.

Агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев сообщает, что украинские военнослужащие высадились из двух вертолетов на аэродроме в Краматорске.

UPD2: Замглавы Службы безопасности Украины Василий Крутов заявил, что участники акций протеста на востоке страны могут быть «уничтожены», если не сдадутся.

UPD 3: На данный момент сотни местных жителей направляются к аэродрому около украинского Краматорска. Они заявляют, что намерены блокировать занявших его военных, передает корреспондент РИА Новости.


http://ria.ru/world/20140415/1004047071.html

Толпа движется со стороны Славянска и сейчас находится в нескольких километрах от аэродрома. Люди несут в руках флаги России и так называемой Донецкой народной республики. В толпе есть люди, вооруженные стрелковым оружием.

UPD 4:
КРАМАТОРСК, 15 апр — РИА Новости. Украинские военные оттеснили сторонников федерализации с территории аэродрома Краматорска на востоке Украины, передает корреспондент РИА Новости.



Для того, чтобы заставить митингующих уйти с взлетного поля, военные открыли предупредительную стрельбу в воздух. В настоящее время несколько сотен местных жителей находятся у входа на аэродром и начинают сооружать баррикады.



© REUTERS/ Marko Djurica


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: точно! рогатки и вилы!

orel41 April 15th, 2014
Так вроде Град намедни утопили , с расчетом ...

(Deleted comment)

Re: точно! рогатки и вилы!

Денис Павлов April 15th, 2014
один завелся и самолет оказывается есть - против народа то... Вот сколько заведется когда с настоящей армией придется встретиться

inkubik April 15th, 2014
директор цру приезжал чинить

(Deleted comment)
(Deleted comment)
prokurator_spb April 15th, 2014
Так это тот один, который смог взлететь. Они на него запчасти все это время собирали.

ardalio April 15th, 2014
со всех концов страны

denshota666 April 15th, 2014
о, смотрю у хохлов душевный подъем пошел

pagana4ka April 15th, 2014
не ,агония

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
orel41 April 15th, 2014
Так сколько там самолетов ? Все три ? )) Исключение подтверждает правило .

techen April 15th, 2014
нет, не совсем так - один-два из десяти заводятся

tertyi April 15th, 2014
речь про самолеты была, а не про антиквариат

  • 1