?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Единственное, что спасет Украину! ...

Страшная картинка для Украины?





Узнал сегодня, что исполняющий обязанности президента пока еще единой страны, председатель Верховной Рады Александр Турчинов допустил, наконец, мысль о проведении в Украине референдума одновременно с выборами президента.

Видимо, почувствовало руководство запах собственных паленых седалищ, раз, несмотря на указания своих заморских покровителей, начали делать крошечные поползновения в сторону федерализации. По его словам, референдум на эту тему может пройти одновременно с выборами президента.

Кстати, о самой Украине. А то в Европе и США любят обсуждать Украину с самых разных сторон. Вот только, говоря о переустройстве государства, даже не стремятся поинтересоваться его особенностями.

Украина – это унитарное государство с населением более 40 миллионов человек. После того, как Украина потеряла Крым, там осталось 25 регионов – 24 области и город федерального подчинения Киев. Одна Конституция. Система административного устройства – трехуровневая. На первом – области и столица, на втором – районы и города областного подчинения, на третьем – города и поселки.

В стране очень много национальностей. Уверен, не меньше, чем в России. И регионы очень разные. На Западе на одном языке говорят, на Востоке – на другом. Только прав у них никаких нет. Одни обязанности. Руководители назначаются из Киева, и люди ничего не решают. Кого назначат – под тем и ходят. Или ходили. До Майдана.

04

А теперь, когда к власти во всей Украине пришли те, кого никто не выбирал и кто прямо заявляет о том, что не все – полноправные люди, Восток загорелся. Донецк, Луганск, Харьков стали центрами сопротивления внутренним и внешним захватчикам.

Представьте – введут европейские порядки и стандарты, закроется половина предприятий, шахт. Заводы лишатся возможности торговать с Россией, то есть потеряют единственный рынок сбыта для своего не всегда конкурентоспособного товара. И если сейчас денег у людей нет, то скоро и на минимальное пропитание хватать не будет. Тем более, что чем ближе к России, тем лучше люди знают, насколько спокойнее и сытнее у соседа.

Люди хотят только одного  – региональные конституции, прямые выборы губернаторов. Чтобы хотя бы часть того, что заработано регионом, оставалось в областях, а не уходило к дармоедам в столицу.

Совершенно не понимаю, почему вообще власти так боятся федерализации? Почему даже это слово не называют, заменяя его «децентрализацией»?

Федерализация – это стопроцентное решение проблемы, которое снимет напряженность во всей регионах. Это будет по душе и шахтеру, и западенцу. То есть, как ни странно, децентрализация объединит Украину! Если же этого не сделать, Украины не станет!

Так что всякий, кто против реформ, либо дурак, либо предатель. Впрочем, киевские власти с успехом совмещают эти статусы. Чего стоит только то, что за газ население платит очень дорого, а само государство уже несколько месяцев поставщику ни гривны не перечислило!

А что до высказываний господина Турчинова, то они не сильно обнадеживают. Зря он так кичится знанием мнения украинцев, говоря о том, что люди выберут унитарное устройство. Он совсем не понимает, что почти все великие страны, какой и стремится быть Украина, федеративные. И США, и Германия, и Франция, и Россия. И вряд ли люди проголосуют за слабую Украину, лишенную будущего. Тем более, тенденция к таким реформам государственного устройства наблюдается уже давно. Конечно, не все граждане по-научному мыслят и знают о преимуществах федерации. Но чисто интуитивно не станут отказываться, если подвернется возможность получить больше самостоятельности.

Но один момент в ситуации особенно подозрителен. В Киеве прекрасно знают, что Восток не простит им развала страны. Не простит им оскорблений. Не простит им, что Крым профукали. Ведь пока в Донецке в шахтах ишачили и деньги зарабатывали, в Киеве страну просирали. И неудивительно, если угрозы байкотировать выборы президента окажутся вполне реальными.

А вот на референдум люди придут! Можно и президентский бюллетень подсунуть? Хитро!

Вот только искренне надеюсь, что этот президент, если его все-таки выберут 25 мая, будет руководить новым, преобразившимся федеративным государством. Иначе руководить ему будет уже нечем.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

za_y_ac April 14th, 2014
очень страшная

ogon_777 April 14th, 2014
довольно показательный опрос регионов Новороссии modsite.by
А если еще учесть то, что в интернете в основном голосует молодежь и большей частью не работяги, то???

Страшная картинка для Украины?

sontucio April 14th, 2014
Нормальная картинка. В Европпе многие так же мечтают разбежаться.

Re: Страшная картинка для Украины?

klimanja April 14th, 2014
Схуяли по паре сотен алкашей в некоторых городах - это Восток поднялся? Здается мне, Восток это не кучка пьяниц в паре с заслаными русскими, это еще и образованые люди, которые не то, что школу заканчивали но еще и высшее образование получали. Не надо по паре нарколыг судить о всем Востоке.

roksen15 April 14th, 2014
Потому боятся референдума. потому что им не нужен порядок в стране. Цель-разрушить как можно больше, что бы потом любые(а это будут представители истинных заказчиков) просто в подарок от мира примут Украину с жителями, как раньше крепостных.

(Deleted comment)
zahar_don April 14th, 2014
Главное не название - федерация или унитарная республика, а суть. Россия, например - федерация с абсолютно зависимыми от столицы регионами...

ex_photosha648 April 14th, 2014

А вы способны представить себе боевой корабль с абсолютно независимыми подразделениями?

ecuared April 14th, 2014
ъорощпя картинка
совсем не страшная

Програмная статья Егора Холмогорова

russkivek April 14th, 2014
Я всегда относился с крайним раздражением к популярной теме «жиды стравливают братские народы, русских и украинцев, провоцируют конфликт выгодный только США и мировому кагалу».

По большому счету — речь идет о мелкой манипуляции русскими и ни о чем больше. Это попытка разоружить русских перед беспредельной — именно беспредельной — хохляцкой наглостью. Сделать так, чтобы русскому плевали в морду и пинали по яйцам, а он утирался: «Братан, да ты чо?»

Все эти аргументы «братья», «стравливают», «есть враги важнее» — релевантны только для русского.

У сознательного украинца, твердо решившего, что он украинец, а не русский, нет никаких «братьев», нет ничего более ненавистного ему, чем вот это вот навязывание кацапами та москалями себя в родiну.

Украинца не развести на жидомасонский заговор, поскольку его отношение к «жиду» отличается от метафизического отношения русских к евреям. «Жид» для украинца — это такая смешная свинья-копилка, которую он, когда надо, пускает под нож на сало.

Ну и ни на какое «стравливают» украинец тоже не поведется. Поскольку украинская идентичность осуществляет себя только в травле москаля. Без вражды с москалем украинская идентичность невозможна и непроявима.

Соответственно умиротворять хохла значит его раззадоривать. Уговаривать его — значит его провоцировать.

Единственный способ умиротворения агрессивного «украинца» — это унижение. То есть наглядное и предметное разрушение его высокого самомнения о себе, созданного украинским мифом.

Есть этничнские украинцы — они же малороссы — отличающиеся от великороссов примерно так же как поморы. Они как правило говорят «я и украинец и русский». И это норма их идентичности. К феномену украины и украинства эти люди никакого отношения не имеют, кроме того, что «украинцы» воспринимают этих украинцев как материал для переработки.

Настоящих «украинцев»-то есть людей у которых совпадают идеология и идентичность украинства — тоже крайне мало, за пределами Запада — единицы.

В большинстве своем перед нами хохлы, то есть русские-украинцы прошедшие украинскую школу, устыдившиеся своих русских корней и воспринявшие их как нечто постыдное, в то время как украинский миф для них нечто возвышающее и образующее их ощущение места в мире.

Потому что понятное дело, что этничность в узком смысле — спивание песен про Галю — не создает этого ощущения места. Оно воображается при помощи разговоров о том, что «мы еуропэйска держава», «у нас культура, а це ж монголы», «у нас национальна спилка и дух — переможемо». А эмоциональный драйв всему этому придает глумление над бессильными москалями, которым Дядя Сэм связал руки, а они глотая слезы бормочут: «Брат! Ну нельзя же так, брат!».

horizon_vault April 14th, 2014
после федерализации Луганск и Донецк мгновенно отколется. Они это прекрасно понимают.

Програмная статья Егора Холмогорова (2)

russkivek April 14th, 2014
Поэтому унижение всего, что связано с этим «внутренним украинцем» является единственным способом его усмирения и достижения им вменяемости.

«Украинство» должно стать абсолютно неспонсируемым со стороны русских — политически, экономически, риторически, эмоционально…

Украинство должно стать тем, за что не полагаются премии, зато полагаются штрафы.

Хохол должен испытывать непрерывный стресс, от того, что он вписался в «украинцы», и тогда он скажет «та ну его — буду лучше русским».

В этом смысле сейчас все было сделано идеально.

— Отбор в общем-то ненужной украинцам территории, но отбор очень болезненный.

— Злость от созерцания того, что у москалей запредельная радость и чувство победы (москаль ведь должен быть унижен).

— Полный крах мифа о «еуропейской державе» и о собственной силе.

— Ну и, наконец, идеальный палач для украинского мифа. Вежливый Человек. Безэмоциональный, очень корректный, современно и до зубов вооруженный, работающий безошибочно как машина при полном своем превосходстве.

Столкнувшись с таким комплексом спецмероприятий «внутренний украинец» сжимается в ужасе. А хохол задается простым вопросом:

— А зачем мне это надо? Раньше тут наливали, а теперь тут бьют.

Уверен, что в результате всего этого действа количество украинцев за пределами Галиции сократится до числа обращенных в украинцы москалей.

Да и галичане, в итоге, вспомнят про краля Данилу и предпочтут украинцами не называться.

P. S. Кстати, описанные в предыдущем статусе меры жесткой психологической реабилитации приложимы только к украинизированным массам, а не к верхушке — т.н. «Национальной элите».

Дело в том, что в ее составе украинцев почти нет. Это евреи, поляки, русские. Представители других народов. Лица воспринимающие Украину как проект. Воздействие на них аналогично воздействию на верхушку преступной группировки или тоталитарной секты.

sound_agressor April 14th, 2014
Какая тупая, бездарная провокация.
Смешно просто.

alexbigear April 14th, 2014
Один майдан останется...

!

doktorzorge April 14th, 2014
в границах города Киева?:)))

tani_y April 14th, 2014
24720f59d1d4
Добрый вечер! Хорошего настроения!
Мира, взаимопонимания и всех земных благ!


lexa74 April 14th, 2014
Ну он хитро подсовывает всеукраинский референдум. То есть вопрос Юго-Востока зависит от решений и западных областей + Киев.
Плюсом то, что считать будут киевские майдауны.

А решение о федеративном устройстве ударит по карману киевских, так что костьми лягут (чужими), но не допустят.

lexa74 April 14th, 2014
К тому же у пиндосов одна цель - развязать чужими руками войну. Другой цели у них просто нет.

contradictor April 14th, 2014
Ну и на кой ляд пиндосам война на Украине?

lrlay777 April 14th, 2014
Нормальная карта, ты что. Именно так я себе и представляю благополучие Украины и процветание. Главное избавится от всякого балласта, восточного и западного. А то набрали москалей с востока и галичан с запада и думают что это Украина. Ну пусть не они, набрали, ладно. Большевики пошутили. Но разве большевики- им указ?

kasli2 April 14th, 2014
Ну так то вам на картинке показали ближайшую историю и то немного перевранную.
Украина это приблизительно границы Кировоградской, Черкасской, Днепропетровской областей, всё остальное подарки клятых москалей, чтоб им пусто было. Вот в этих границах и остаться, и жить счастливо припеваючи.
Хотя если учитывать, что проект Украина это вообще искусственное образование, то вся эта истерия как минимум странна.

leghe April 14th, 2014
Надеюсь на благоразумие всех участников

palich_ru April 14th, 2014
"Так что всякий, кто против реформ, либо дурак, либо предатель." Так ли это? Реформы это федерализация (В случае Украины).В своё время Сталин был против федерализации, т.е. деления государства на республики.Ленин настоял.К чему это привело? К развалу СССР.
Россия тоже федерация и что? А Чечня, Ингушетия, Дагестан, Татарстан постоянно говорят о выходе из состава России.Слышали об этом? А федерализация Украины наверняка приведёт к её распаду.

a_grach April 14th, 2014
Вы так говорите, как будто в выходе Чечни, Ингушетии и Дагестана из состава России есть что-то плохое.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
sergiusrus April 14th, 2014
1. На карте отсутствует Одесская республика;
2. Франция - унитарное государство.
Федераций, на самом деле. не так и много, штук 30 всего