Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Ещё один город охвачен митингующими ...





Как мы видим, на Украине события разворачиваются более чем стремительно. Киевские "власти" по прежнему пугают, а вот народ Юго-Востока действует.

Как говорится, - за что боролись, но то и напоролись.

В донецкой Горловке протестующие после отказа начальника местной милиции подчиниться народным властям начали штурм здания.

Одного из активистов, которого милиционеры столкнули с козырька здания, скорая помощь увезла в больницу. Этот поступок милиционеров спровоцировал нападение протестующих, которые в настоящий момент врываются в здание милиции через двери и окна.

Здание милиции сильно пострадало — окна разбиты от первого до самых верхний этажей. Первый этаж был дважды подожжён, но находящиеся внутри здания смогли потушить пожар.

Сотрудники милиции не вышли к народу и отказались общаться с протестующими. Из здания звучали холостые выстрелы, пострадавших от огнестрельных ранений нет.

Протестующим удалось также снять ворота и проникнуть через заблокированный двумя автомобилями двор здания милиции. Во дворе выстроились цепочкой милиционеры, вооружённые щитами и дубинками, но почти сразу они были оттеснены внутрь.

Протестующие не вооружены огнестрельным оружием, они пускают в ход камни и подручные средства. Также они перекрыли центральную улицу города и подъезды к зданию Главного управления городской милиции.

Прибывшие на место сотрудники спецподразделения «Беркут» отказались разогнать протестующих и выразили солидарность с восставшими горожанами. К 12.12 по местному времени протестующим удалось проникнуть на первый этаж здания милиции.

Протестующие требуют уйти в отставку начальника городской милиции, который ранее отказался подчиниться протестующим и присягнул на верность Киеву, от которого за этот поступок получил персональную благодарность министра внутренних дел Арсена Авакова.

Горожане недовольны работой милиции — по их словам, в городе под их прикрытием действовали подпольные игровые салоны, свободно чувствуют себя наркоторговцы.
(http://boyko.ru/2014/04/14/v-gorlovke-protestuyushchie-zaxvatyvayut-zdanie-milicii-i-uzhe-vyvesili-rossijskij-flag/)

Tags: видео, новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments