Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Украине не быть федеративным государством ...

Пока Яценюк катается по Юго-Востоку и вешает людям лапшу на уши по поводу федерализации, Турчинов сразу же за ним подтирает.


Фото Телеграф



Новые власти Украины рассматривают вопрос о расширении полномочий регионов, заявил председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов. Но речь не идет о федерализации страны. (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1469053)

На встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзаньером Турчинов сообщил, что унаследованный новыми властями Украины системный кризис требует решительных действий, передает "Интерфакс". "Именно поэтому мы ведем диалог со всеми регионами нашей страны и рассматриваем вопрос относительно расширения полномочий регионов", — пояснил спикер Рады.

По его словам, речь идет о создании условий для расширения экономической самостоятельности регионов и усиления прав местных органов власти. "Но мы не говорим о федерализации Украины, которую пытается инспирировать Россия через агентов влияния", — добавил Турчинов, пояснив, что Киев выступает за сильные регионы, но в пределах унитарного государства.

ЗЫ: Просто цирк какой-то, по-другому я это прокомментировать не могу. Они бы там между собой хоть договаривались чем конкретно народу зубы заговаривать.
Tags: интересно, новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →