Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

50 миллионов пойдут на поддержку ветеранов ...

Неожиданно такая сумма может появится у "Союза пенсионеров России".

http://ima.la/i/aewhehnfljmdi.jpg



Похоже, что скандальный телеканал может ответить за глумление над ветеранами и блокадниками.

К 70-летию снятия блокады Ленинграда "Дождь" запустил изуверский опрос: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?"

Человеку мало-мальски знакомому с историей хорошо известно, что Адольф Гитлер даже не допускал мысли принятия капитуляции Ленинграда. Он хотел только именно сравнять город с землей, для фюрера-маньяка это было символическим действом. Более того, гитлеровцы, как могли препятствовали выходу ленинградцев из окружения, убивая их, или загоняя обратно. Так что сама постановка вопроса "Дождем" была просто издевательской.

Более того, активная оборона Ленинграда оттянула у нацистов существенные силы, которые в ином случае были бы использованы для других целей - допустим для недопущения поставок в СССР нефти с его южных рубежей. А это могло создать нацистам решающее военное преимущество. Так что ленинградцы не только героически отстояли свой город, но и внесли гигантский вклад в общую победу. По сути - в само физическое выживание советских народов, значительная часть которых по замыслу нацистов подлежала полному уничтожению. И это делает факт опроса на "Дожде" вдвойне издевательским.

Теперь в Замоскворецком суде начинается заседание по заявлению председателя петербургского отделения "Союза пенсионеров России" Бориса Ивченко, требующего от телеканала выплатить 50 миллионов рублей в качестве компенсации. Союз пенсионеров России намерен потратить эти деньги на поддержку ветеранов.

По мнению истца, опрос - это "моральный вызов людям, которые отстояли блокаду и защищали город".

"В своем иске я прошу возместить моральный ущерб, нанесенный телеканалом жителям города... Я не верю в такие извинения (извинения редакции "Дождя" - авт.). В современном обществе такие понятия уже девальвировались. Извинения потеряли свой смысл. Они как салфетка, которой можно вытереть лицо и выбросить. Меня это не устраивает! Я считаю, что наказание должно быть равнозначным".
http://lifenews.ru/news/130998

Инициативу Бориса Ивченко поддерживают не только земляки, но и жители всей России. Если он выиграет суд (на что надеется каждый порядочный человек в стране), 40 с лишним миллионов, которые владельцы "Дождя" выпросили у спонсоров на продолжение провокационной деятельности, могут пойти на куда более благородные дела...
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →