Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Россия введет войска только по решению Совбеза ООН ...





Похоже на то, что нашим братьям и сёстрам из Юго-Восточной Украины придётся ой как сложно. Судя по заявлению главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктора Озерова, Россия не собирается вводить миротворческие войска при любом раскладе. Это может произойти только с разрешения ООН, то есть НИКОГДА!

Мда, не ожидал я, что Россия станет придерживаться именно такой позиции.

Из официальных источников:

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Российские миротворцы могут быть введены в Донецкую область Украины только в том случае, если будет принято соответствующее решение Совбеза ООН, заявил "Интерфаксу" глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров.

Комментируя возможное обращение самопровозглашенного Донецкого народного совета о введении российского миротворческого контингента в Донецкую область, Озеров заявил, что Россия не вправе в одностороннем порядке вводить войска на территорию другого государства до тех пор, пока не будет принято соответствующее решение Совбеза ООН. В этом случае, отметил Озеров, Россия как постоянный член Совбеза и участник договора по сотрудничеству и безопасности в Европе может войти в состав миротворческого контингента для обеспечения безопасности.

Он отметил, что "у нас были примеры введения миротворческого контингента на территорию Южной Осетии и Абхазии, но это было в рамках СНГ".

Озеров напомнил, что Совет Федерации в марте на внеочередном заседании дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ на Украине. "Это было связано с ситуацией в Крыму, но при этом мы действовали, исходя из соглашений по Черноморскому флоту, и лишь усилили охрану наших баз. Мы удовлетворены тем, что при проведении референдума нам не пришлось использовать своих военных и крымчане сами решили свою судьбу", – заявил Озеров.

Комментируя ситуацию в восточных регионах Украины, где пророссийские активисты высказываются за проведение референдума об отделении регионов, Озеров заметил, что "подталкивать ситуацию извне было бы контрпродуктивным". Он подчеркнул, что Россия заинтересована в стабилизации ситуации на Украине, однако мнение народа должно быть зафиксировано, и, по мнению Озерова, референдум является самым демократичным способом волеизъявления.

ЗЫ: Мне вот интересно, что же должно произойти на Юго-Востоке, для того чтобы совбез ООН дал согласие России ввести войска? Театр абсурда какой-то. Неужели будут просто смотреть как проливается русская кровь?

А как же разговоры о том, что русских на Украине никто не даст в обиду? Надеюсь, что Озеров - это не источник окончательного решения по данной ситуации...
Tags: новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 852 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →