Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

За оскорбление Липницкой все-таки придется извиниться...

http://ima.la/i/xldpehbbudovx.jpg



Преображенский суд Москвы официально признал клеветником (http://lifenews.ru/news/130752) Виктора Шендеровича, сначала оскорбившего талантливую фигуристку Юлию Липницкую, а заодно - и всю Россию. А потом - перешедшего на личности, и начавшего поливать грязью всех, кто посмел указать ему на его хамство и подлость и потребовал извиниться перед юной спортсменкой. Среди последних, к несчастью Шендеровича, оказался заместитель председателя Государственной Думы Владимир Васильев.

Коротко напомню суть истории. Шендерович опубликовал в своем блоге редкостно грязный и подлый пост об Олимпиаде в Сочи (http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/), в котором измыслил сходство России с нацисткой Германией, а 15-летнюю Юлию Липницкую - сравнил со спортсменами-нацистами, в частности - с Хансем Вельке.

Когда общественность вполне справедливо возмутилась, Шендерович даже не подумал извиниться, а начал яростно огрызаться. Учитывая тот факт, что одним из его критиков был заместитель председателя Госдумы Владимир Васильев, он перешел на личности и допустил несколько ничем не обоснованных оскорбительных замечаний в его адрес. Кстати, что особенно забавно, прошелся Шендерович заодно еще и по Федерации еврейских общин и Еврейскому конгрессу России, обвинив их в неправильном понимании терминов "фашизм" и "антифашизм".

15-летняя девочка была явно не в состоянии сама защититься от взбесившегося Шендеровича, но зато поток грязи перекрыл зампред Госдумы – причем самым что ни на есть законным путем.

Суд определил взыскать с Шендеровича 1 миллион рублей в пользу истца. Но Васильев оставлять деньги себе не намерен - сразу после взыскания, средства будет перечислены в школу фигурного катания, в которой была воспитана Юлия Липницкая.

Произошедшее внушает оптимизм. Ни для кого не секрет, что "идейность" доморощенных русофобов зачастую щедро оплачивается в американских долларах. Деньги для них - самая высшая ценность (не зря жаргонное слово "лаве" они частенько расшифровывают как "liberal value"), и наказание их пусть не долларом, а рублем - будет очень эффективным.
Но особенно приятно то, что деньги Шендеровича пойдут именно на то, что он так ненавидит – на воспитание наших будущих спортивных звездочек
Tags: интересно, новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →