?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Похоже на то, что события на Юго-Востоке Украины начали развиваться в правильном направлении ...

Анализ произошедших сегодня на Юго-Востоке Украины народных выступлений показывает, что события начинают развиваться в правильном направлении.





Напомню, что сегодня сразу в четырех городах юго-востока прошли народные митинги - в Донецке, Харькове, Луганске и Мариуполе. В результате были захвачены здания СБУ в Луганске, прокуратуры в Мариуполе и областной администрации в Донецке. В Харькове произошли стычки народа с бригадами "Правого сектора", в которых последним показали, кто есть ху - майдауны были вынуждены убежать под защиту милиции Кернеса. Далее захваченные народом здания в Луганске и Мариуполе были освобождены, а вот в Донецке, представители общественных организаций и народа остались в здании областной администрации, сформировав дружины для обеспечения порядка совместно с силами правопорядка, которые перешли на сторону народа.

Таким образом, создан давно ожидаемый прецедент - после целого ряда проб и ошибок, народ организованно взял власть в свои руки и остался в здании, символизирующем власть, создав таким образом плацдарм, с которого в дальнейшем можно развивать наступление. Задача теперь состоит в том, чтобы удержать этот плацарм и планомерно начать распространять власть на другие органы власти в городе и города в регионе, создавая ситуацию двоевластия. Необходимо дополнительное силовое обеспечение и прикрытие новым народным органам власти и активистам в здании. Если в Киеве народ смог взять власть в свои руки, значит, это позволено и другим регионам.

Таким образом, Донецк подал другим городам юго-востока Украины пример того, как надо брать власть в свои руки - не просто захватывать здания, а брать их под контроль и оставаться в них, начиная осуществлять напрямую народное самоуправление. Если Донецк продержится сутки, то начало будет положено.

Юрий Баранчик - исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
dom0free April 6th, 2014
Причем тут Омск сто лет назад?

byum April 6th, 2014
То есть язык аллегорий не для вас? Как говорит мой сын (подросток) - "пичалька".

dom0free April 6th, 2014
Посмотрите значение слова аллегория прежде чем цитировать сына-подростка.
Ваш комментарий, к сожалению никак не попадает под это понятие.

Вообще ваши проблемы с определениями и понятиями могут указывать на низкий интеллектуальный уровень, но возможно вы просто ленивы.

byum April 6th, 2014
Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία — иносказание) — художественное сравнение идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога.

Что не так? :)

dom0free April 6th, 2014
Слово художественное является ключевым. В вашем тексте этого не было. И если вы предпочли википедию в качестве источника, то прочитайте статью до конца

byum April 6th, 2014
гипотетический омский генерал-губернатор в 1918-1920 годах как раз и был моим "художественным образом" использованным для сравнения ситуаций. Но вам было очень сложно понять эти параллели. Или вы просто сочли более выгодным для себя прикинуться глупой?

dom0free April 6th, 2014
Ваш генерал губернатор не является ни в коей мере художественным образом (опять же си. определение).
Метод который вы попытались неудачно использовать называется исторической паралеллью.
Так может все-таки попробуете вернуться к началу и объяснить про захватят - что вы вкладываете в это понятие.

  • 1