?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Похоже на то, что события на Юго-Востоке Украины начали развиваться в правильном направлении ...

Анализ произошедших сегодня на Юго-Востоке Украины народных выступлений показывает, что события начинают развиваться в правильном направлении.





Напомню, что сегодня сразу в четырех городах юго-востока прошли народные митинги - в Донецке, Харькове, Луганске и Мариуполе. В результате были захвачены здания СБУ в Луганске, прокуратуры в Мариуполе и областной администрации в Донецке. В Харькове произошли стычки народа с бригадами "Правого сектора", в которых последним показали, кто есть ху - майдауны были вынуждены убежать под защиту милиции Кернеса. Далее захваченные народом здания в Луганске и Мариуполе были освобождены, а вот в Донецке, представители общественных организаций и народа остались в здании областной администрации, сформировав дружины для обеспечения порядка совместно с силами правопорядка, которые перешли на сторону народа.

Таким образом, создан давно ожидаемый прецедент - после целого ряда проб и ошибок, народ организованно взял власть в свои руки и остался в здании, символизирующем власть, создав таким образом плацдарм, с которого в дальнейшем можно развивать наступление. Задача теперь состоит в том, чтобы удержать этот плацарм и планомерно начать распространять власть на другие органы власти в городе и города в регионе, создавая ситуацию двоевластия. Необходимо дополнительное силовое обеспечение и прикрытие новым народным органам власти и активистам в здании. Если в Киеве народ смог взять власть в свои руки, значит, это позволено и другим регионам.

Таким образом, Донецк подал другим городам юго-востока Украины пример того, как надо брать власть в свои руки - не просто захватывать здания, а брать их под контроль и оставаться в них, начиная осуществлять напрямую народное самоуправление. Если Донецк продержится сутки, то начало будет положено.

Юрий Баранчик - исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
byum April 6th, 2014
вот при попытках реализовать такое положение без газа останется Украина, это к бабке не ходи :)

(Deleted comment)
byum April 6th, 2014
а не думаешь, что при попытке Украины устроить гуманитарную катастрофу в Крыму:
1. Германия и Словакия тупо откажутся от исполнения данных договоров
2. Газпром ограничит поставки газа в эти страны до уровня обеспечения ими собственных потребностей, и "лишнего" газа для Украины у них просто не останется.

и 3. газ у них один хуй русский. А твоё рвение использовать в дискусси оскорбления (кацапский газ) говорит только об одном - ты быдло, просто быдло, и дальнейший диалог с тобой считаю ниже своего достоинства. аривидерчи.

rby_foto April 6th, 2014
Газ из Европы. Которая сама газ получает от России. Ну глупо же. Русские и украинцы - один народ, нам всем будет лучше, если мы будем жить дружно, а не цапаться, глядя на Запад, который только спит и видит, как бы всё-таки развалить Россию и нахапать себе кусков побольше.

(Deleted comment)
rby_foto April 6th, 2014
Не тыкай. Поизучайте историю. И всё поймёте.

(Deleted comment)
rby_foto April 6th, 2014
Ух ты! :) Мне вас жаль. Ну да ладно, ваша жизнь - травите себе её как хотите.

(Deleted comment)
rby_foto April 6th, 2014
Учите правила русского языка, раз уж на нём общаетесь. С большой - пишут только тогда, когда хотят подчеркнуть уважение к собеседнику и это не является правилом, это лишь своеобразный эпистолярный этикет. Во всех остальных случаях пишут с маленькой.

nebullah April 6th, 2014
Ух ты, да я смотрю, тут только от польско-литовского подсоса кто-то утерся и уже квакает?

(Deleted comment)
nebullah April 7th, 2014
Можно. Опусти ебало в собственный учебник истории и не поднимай его, пока не выучишь

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
rby_foto April 6th, 2014
Кстати, у меня прадеды и прабабки - из Украины и из Белоруссии. Пра-пра - из Польши. А я русский. :)

  • 1