?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Похоже на то, что события на Юго-Востоке Украины начали развиваться в правильном направлении ...

Анализ произошедших сегодня на Юго-Востоке Украины народных выступлений показывает, что события начинают развиваться в правильном направлении.





Напомню, что сегодня сразу в четырех городах юго-востока прошли народные митинги - в Донецке, Харькове, Луганске и Мариуполе. В результате были захвачены здания СБУ в Луганске, прокуратуры в Мариуполе и областной администрации в Донецке. В Харькове произошли стычки народа с бригадами "Правого сектора", в которых последним показали, кто есть ху - майдауны были вынуждены убежать под защиту милиции Кернеса. Далее захваченные народом здания в Луганске и Мариуполе были освобождены, а вот в Донецке, представители общественных организаций и народа остались в здании областной администрации, сформировав дружины для обеспечения порядка совместно с силами правопорядка, которые перешли на сторону народа.

Таким образом, создан давно ожидаемый прецедент - после целого ряда проб и ошибок, народ организованно взял власть в свои руки и остался в здании, символизирующем власть, создав таким образом плацдарм, с которого в дальнейшем можно развивать наступление. Задача теперь состоит в том, чтобы удержать этот плацарм и планомерно начать распространять власть на другие органы власти в городе и города в регионе, создавая ситуацию двоевластия. Необходимо дополнительное силовое обеспечение и прикрытие новым народным органам власти и активистам в здании. Если в Киеве народ смог взять власть в свои руки, значит, это позволено и другим регионам.

Таким образом, Донецк подал другим городам юго-востока Украины пример того, как надо брать власть в свои руки - не просто захватывать здания, а брать их под контроль и оставаться в них, начиная осуществлять напрямую народное самоуправление. Если Донецк продержится сутки, то начало будет положено.

Юрий Баранчик - исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
(Deleted comment)
videoelektronic April 6th, 2014
Т.е. вы тем самым утверждаете, что жителям Киева независимость Украины нужна ради статуса столичного города? Тут я даже с вами бы согласился...
Честно говоря, я вообще считаю, что в век телекоммуникаций необходимости в одной единственной Столице нет. Столичные функции вполне можно было бы распределить по 10-15 городам страны. Например, в Киеве расположить Министерство сельского хозяйства, а, может быть, и Министерство энергетики объединённой страны.
В России, если вы помните, уже реализуется проект СанктПетербурга, как судебной столицы РФ. В Минске можно было бы расположить Министерство промышленности, а в Москве оставить резиденцию Президента и МИД с Минобороны. МВД расположить в Екатеринбурге, а Минприроду вообще отправить на Дальний Восток.

(Deleted comment)
videoelektronic April 6th, 2014
Зачем хохмить? Вот моя статья аж от 2011 года:
http://videoelektronic.livejournal.com/140958.html

(Deleted comment)
videoelektronic April 6th, 2014
На самом деле, жителей Украины никто в России не собирается притеснять или задвигать на обочину. Русским всегда было свойственно жить широкой душой и одаривать своих союзников, а уж тем более соотечественников, с ними воссоединяющихся.
Участие управляющих элит Украины в управлении единым государством, его политикой и экономикой - важный вопрос, который имеет решения могократно более привлекательные для этих элит, чем в рамках бедной независимой Украины.
Я просто уверен, что никакой ЕС не сможет предложить украинцам тех возможностей, которые перед ними могут открыться в рамках воссоздаваемой единой страны. Возможно, что такое объединение потребует глубокого форматирования Конституции России. В частности, я вполне допускаю переход страны от президентской к парламентской форме государственного устройства.

videoelektronic April 6th, 2014
Мне не важно, какой вы национальности. Важно то, где для каждого из нас находится наше Отечество?
Для меня это Отечество предков не ограничивается государственными границами Российской Федерации.

(Deleted comment)
videoelektronic April 6th, 2014
Проблема в том, что данное противостояние не случайно, а подпитывается из за рубежей русского Отечества. На самом деле, наблюдаемое нами сегодня является конфликтом цивилизационного уровня. На Украине столкнулись различные цивилизационные проекты. Вопрос стоит в том, выживет ли русский цивилизационый проект или будет окончательно будет сметён англо-саксонским цивилизационным проектом?
Украина Западу нужна, как проводник своего проекта в русском мире, как способ поглощения русского мира через его разрушение и поэтапную ассимиляцию Западом по частям.
Россию нельзя побороть из вне. Её можно только разрушить изнутри. Этим на Украине занимаются уже более 20-ти лет, создавая из части нашего Отечества и части нашего народа антиРОССИЮ.

(Deleted comment)
videoelektronic April 6th, 2014
Обама там вообще - никто. Пустышка, подставная фигура.
Впрочем, события вокруг Крыма показали, что Запад серьёзно потерял сноровку, пропустив удар.

(Deleted comment)
  • 1