?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Похоже на то, что события на Юго-Востоке Украины начали развиваться в правильном направлении ...

Анализ произошедших сегодня на Юго-Востоке Украины народных выступлений показывает, что события начинают развиваться в правильном направлении.





Напомню, что сегодня сразу в четырех городах юго-востока прошли народные митинги - в Донецке, Харькове, Луганске и Мариуполе. В результате были захвачены здания СБУ в Луганске, прокуратуры в Мариуполе и областной администрации в Донецке. В Харькове произошли стычки народа с бригадами "Правого сектора", в которых последним показали, кто есть ху - майдауны были вынуждены убежать под защиту милиции Кернеса. Далее захваченные народом здания в Луганске и Мариуполе были освобождены, а вот в Донецке, представители общественных организаций и народа остались в здании областной администрации, сформировав дружины для обеспечения порядка совместно с силами правопорядка, которые перешли на сторону народа.

Таким образом, создан давно ожидаемый прецедент - после целого ряда проб и ошибок, народ организованно взял власть в свои руки и остался в здании, символизирующем власть, создав таким образом плацдарм, с которого в дальнейшем можно развивать наступление. Задача теперь состоит в том, чтобы удержать этот плацарм и планомерно начать распространять власть на другие органы власти в городе и города в регионе, создавая ситуацию двоевластия. Необходимо дополнительное силовое обеспечение и прикрытие новым народным органам власти и активистам в здании. Если в Киеве народ смог взять власть в свои руки, значит, это позволено и другим регионам.

Таким образом, Донецк подал другим городам юго-востока Украины пример того, как надо брать власть в свои руки - не просто захватывать здания, а брать их под контроль и оставаться в них, начиная осуществлять напрямую народное самоуправление. Если Донецк продержится сутки, то начало будет положено.

Юрий Баранчик - исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1

Ну, и?

macroud April 6th, 2014
Анализ показывает, что пока просто интенсифицируется проявление возмущения - и не более того. Где-то кого-то побили, где-то что-то сломали, где-то что-то захватили, но тут же и освободили, ибо что с этим захваченным делать, никто не знает.
А нужно формировать альтернативные органы власти, создавать боевые группы, организовывать постоянную защиту выборным руководителям и переподчинять понимающих ситуацию силовиков. А ничего этого нет!

  • 1