?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Похоже на то, что события на Юго-Востоке Украины начали развиваться в правильном направлении ...

Анализ произошедших сегодня на Юго-Востоке Украины народных выступлений показывает, что события начинают развиваться в правильном направлении.





Напомню, что сегодня сразу в четырех городах юго-востока прошли народные митинги - в Донецке, Харькове, Луганске и Мариуполе. В результате были захвачены здания СБУ в Луганске, прокуратуры в Мариуполе и областной администрации в Донецке. В Харькове произошли стычки народа с бригадами "Правого сектора", в которых последним показали, кто есть ху - майдауны были вынуждены убежать под защиту милиции Кернеса. Далее захваченные народом здания в Луганске и Мариуполе были освобождены, а вот в Донецке, представители общественных организаций и народа остались в здании областной администрации, сформировав дружины для обеспечения порядка совместно с силами правопорядка, которые перешли на сторону народа.

Таким образом, создан давно ожидаемый прецедент - после целого ряда проб и ошибок, народ организованно взял власть в свои руки и остался в здании, символизирующем власть, создав таким образом плацдарм, с которого в дальнейшем можно развивать наступление. Задача теперь состоит в том, чтобы удержать этот плацарм и планомерно начать распространять власть на другие органы власти в городе и города в регионе, создавая ситуацию двоевластия. Необходимо дополнительное силовое обеспечение и прикрытие новым народным органам власти и активистам в здании. Если в Киеве народ смог взять власть в свои руки, значит, это позволено и другим регионам.

Таким образом, Донецк подал другим городам юго-востока Украины пример того, как надо брать власть в свои руки - не просто захватывать здания, а брать их под контроль и оставаться в них, начиная осуществлять напрямую народное самоуправление. Если Донецк продержится сутки, то начало будет положено.

Юрий Баранчик - исполнительный директор Института информационных войн (Москва)

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

anonimus9000 April 6th, 2014
И не надейтесь. Юго-восток останется украинским. Навсегда.

videoelektronic April 6th, 2014
Правильно! ;-) На Украине всегда будет юго-восток, где бы не проходила граница этой Украины ;-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
CD April 6th, 2014
Проснулись.

Вот же уроды.
Тоже в Россию захотели на нашу шею?
На хрена нам уроды и предатели?
Вас здесь не ждут.

anat01iy April 6th, 2014
Такие либерасты как ты не нужны нам в России.

Харьковчане "приветствуют" бандеровцев

max6kv April 6th, 2014

Re: Харьковчане "приветствуют" бандеровцев

Сергей Орлов April 6th, 2014
Молодцы!

akomapob April 6th, 2014
Призывы посылать СМС провокации. Всё пока может напоминать и спец операцию майданутых при участии США. Хотя верить в штурм и новую кровь не приходиться. В эфире слушаешь оперативные разговоры. Смешно: покрышки, бутылки. Сгорит здание во будет западу повод вводить войска. Может и этим и кончится вводом войск НАТО на всю Украину. Они создадут по всей Украине укреп районы и будут там кушать мороженое. В Россия в 1993 году сценарий был похожий, и так много параллелей с 1993 годом.

Ну, и?

macroud April 6th, 2014
Анализ показывает, что пока просто интенсифицируется проявление возмущения - и не более того. Где-то кого-то побили, где-то что-то сломали, где-то что-то захватили, но тут же и освободили, ибо что с этим захваченным делать, никто не знает.
А нужно формировать альтернативные органы власти, создавать боевые группы, организовывать постоянную защиту выборным руководителям и переподчинять понимающих ситуацию силовиков. А ничего этого нет!

msalisca April 6th, 2014
<Напомню, что сегодня сразу в четырех городах юго-востока прошли народные митинги - в Донецке, Харькове, Луганске и Мариуполе.>

Чойта "в четырех"??? А Одесса (жемчужина у моря)? В ПЯТИ!

pokasiki April 6th, 2014
да свалили бы уже в свою быдлорашку и дали остальному народу Украины жить цивилизовано
отдайте быдлу быдло, ну йопт

poctoronnym_v April 6th, 2014
С землицею, как и Крым!
А укроцивилы пусть едут гастрбайтерами в европы.

sekira_5 April 6th, 2014
Похоже завтра все бандеры, наперегонки поскачут топиться в Днепр.

jourando April 6th, 2014
Одесса же еще...

georgii14 April 6th, 2014
В связи с событиями в Донецкой и Луганской областях Председатель Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины отменил свой рабочий визит в Литву, где он должен был участвовать в Конференции глав Парламентов стран-членов ЕС.

А.Турчинов созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств и взял под свой личный контроль ситуацию, сложившуюся в Донецкой и Луганской областях из-за выступления сепаратистов.

Как известно, в воскресенье в Донецке и Луганске продолжаются сепаратистские митинги, в результате которых захватили Донецкую ОГА и управление СБУ в Луганске.

vanjka_ivanych April 6th, 2014
Видимо, есть ему из-за чего нервничать.

dom0free April 6th, 2014
ПОчему несколько тысяч человек, которые хулиганят, деруться с милицией и захватывают административные здания вы пытаетесь представить как народ?

asia_j April 6th, 2014
Вот и про Майдан у меня такие же мысли были - с чего вдруг решили, что майданутые и народ Украины это одно и тоже?

rheuma April 6th, 2014
Было бы чудесно, будь это так. Проблема в том, что захватывали здания уже не раз, после одного такого захвата арестовали Губарева и других активистов. Чем этот раз отличается от тех? Я желаю успеха, но очень боюсь, как бы ребят не репрессировали.

hackjvc April 6th, 2014
Юрий Баранчик? Ошибка у вас! Фиодор Бондарчук!

Пока за дело не возьмутся профи, ни хрена не выгорит

djag_5319 April 6th, 2014
А, они пока учатся стрелять... из тяжелого вооружения. Шум такой, что соловьи селиться в саду в этом году не захотели....