?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Только Яценюк мог такое предложить ...

Арсений Яценюк: украинский язык наравне с русским должен быть государственным языком в России!

151107_1_000_DV1691099_cr_big

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк предложил России сделать украинский язык вторым государственным.

«Я вижу, что Россия очень переживает за украинскую Конституцию и за украинский государственный строй, и мы, действительно, так же переживаем за наших российских соседей», - передает RT слова Яценюка.

Также чиновник отметил, что МИД Украины сделал по этому поводу заявление, в котором говорится, что украиноязычная община является наибольшей на территории РФ и будет абсолютно естественно, если украинский язык будет вторым государственным в России, или, по крайней мере, будет носить специальный статус.

По словам Яценюка, Украина также обратится к российским властям с вопросом по поводу открытия украинских школ на территории Российской Федерации.

«Мы желаем им всего самого наилучшего, чтобы у них все было хорошо, и чтобы 65 миллиародов долларов в квартал не убегало из их экономики, а также, чтобы у них работали кредитные карты Visa и Master Card», - сказал
Яценюк.


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

andy_poroshkov April 2nd, 2014
А что такое официальный язык-тип газеты, телеканалы и документы можно делать на таком языке? а что значит специальный статус?

dubakov_s April 2nd, 2014
Вопрос не в этом. Вопрос во лжи с первых строк. Наиболее распространенный на территории РФ язык после русского - татарский, а никак не мова. А мова в жопе рейтинга после чеченского и башкирского

osja_osip April 2nd, 2014
Не иначе, какую-то "свинью" России готовят!!!!

osetrik April 2nd, 2014
У меня работают Виза и Мастер кард. Яйценюху нужно выбирать слова, или очередь вслед за Музычко для него уменьшится :)

nikolay_pl April 2nd, 2014
Я думаю, мараться не стоит.
Сам обоср....ся.
Выборы не за горами..))))

кролик всё кривляется... будем надеяться недолго ему осталось

gad37d5 April 3rd, 2014
какие вы все злые собрались, на троллинг ведетесь. Ясно же сказано, вы переживаете за нашу конституцию, а нахер она вам всралась? Она же наша и к вам не имеет ни малейшего отношения, вот и наш достойный ответ чемберлену. Так что разговаривайте на татарском и чеченском сколько вам влезет.

Без предложений...

1irmax April 2nd, 2014
А у нас уже давно есть воскресная украинская школа в мусульманской-то республике Башкортостан...а еще есть: польская, грузинская, еврейская, марийская, татарская школы, есть турецкий лицей - официально!
Без скандала и рекламы...
Башкирская гимназия у меня во дворе, ребенок ходил в другую гимназию, где преподавали: баш.яз, русский, английский.

Re: Без предложений...

vlhart April 2nd, 2014
Здорово! Не знал!

ma3ujia_2011 April 2nd, 2014
Если воспринять это кривляние за жалкое подобие троллинга, то остается еще один очень неудобный вопрос - а украинцам в России украинский нужен как государственный? :) Вот почему бы у них не поинтересоваться? А заодно и у населения Украины - нужен ли им русский как второй государственный, на референдуме. Вот это - троллинг :) потому что сеня и ко скорее удавятся, чем дадут провести такой референдум )))

pagana4ka April 2nd, 2014
Чёта истерически ржу...прям месяц назад он нам всем ветки в лесу нашёл,а тут лбя,Россия враг-на какляцком детей учить собралась...уж лучше б водку пил...а то нюхает америкокский зад-отсюда и прёт

emily_blog April 2nd, 2014
не зад... ))))

comtemichel April 2nd, 2014
> украиноязычная община является наибольшей на территории РФ

Брехня. Вторая по численности после татарской.
При этом, увы, не имеет на территории РФ территории компактного проживания. Если бы такая территория была - было бы, конечно, необходимо так и сделать, как сейчас делают в Крыму.
А на всей территории вводить - это как-то тяжеловато.

> По словам Яценюка, Украина также обратится к российским властям с вопросом по поводу открытия украинских школ на территории Российской Федерации.

В Москве (самая крупная в РФ украинская диаспора) уже 8 лет посольство пытается открыть. Не могут набрать заявления от родителей-украинцев на требуемые 2 класса.
От жеж несвидомые...

> Мы желаем им всего самого наилучшего

Спасибо, блин, большое...

pagana4ka April 2nd, 2014
ой,тока не трогайте Крым,наелись уже,рыдной мовы.а Москва даже пусть и не думает-тут вся уркаина на русском,лучше ненавистных маскалей разговаривает...понты одни...на уркаине ,русский-всегда был Первым языком,а уж потом,туда ближе к западной-польский,в смесь с русским-отсюда и уракинский

Антон Фомичёв April 2nd, 2014
Вообще-то, первым был Перебийнис - начальник информационного департамента Украины. Предложил сделать из России конфедерацию и ввести 5-10 государственных языков. Беднягу в Википедии забанили, а подсказать некому было, что в России около 30 государственных языков и ещё 15 языков имеют официальный статус.
А, вообще - я за! Это сильный ход,а вот Украине потом не отвертеться. И пенять, что, мол, с себя начните, тоже не получится.
И да, движуха о предоставлении украинскому языку статуса государственного в России уже пошла. Так что стоит Яценюку бояться исполнения собственных желаний...

ma3ujia_2011 April 2nd, 2014
в России около 30 государственных языков и ещё 15 языков имеют официальный статус

Вот кстати украинский стал одним из таких государственных языков после воссоединения Крыма с Россией, если что :)

sharov43 April 2nd, 2014
Смешно. Уже есть регион России, где у украинского государственный статус :)
Украинские школы в России есть. Есть даже в Москве. Но она одна. Украинцы не хотят отдавать детей в украинскую школу. Тоже самое в пограничных областях и в Приморье.

zver_v April 2nd, 2014
Яйценюх так грамотно троллит Путина и нас.
Только он не учел, что украинцев в России 1,4 %, а русских на Украине 20 % :)

anrie_rain April 2nd, 2014
20? маловато будет. Луганщина и Харькивщина смотрит на яйценюха как на говно.

olga_olgita April 2nd, 2014
Пусть предложит Канаде то же самое. Канада является третьей страной в мире по численности украинского населения (википедия). Вот просто праздник смеха каждый день эти украинские политики устраивают!

Они уморить нас хотят.

anti_hohol_2014 April 2nd, 2014
Смехоцид - официальное оружие Внакраины против России.

vyacheslav_911 April 2nd, 2014
Faking rabbit

zor_k April 2nd, 2014
яценюк - молод и глуповат, либо просто расчитывает на реакцию среди молодых уркаинских патриотов, которые в пабликах вк будут подобные предложения выдавать и не понимать того что comtemichel обосновал

anat01iy April 2nd, 2014
Предлагаю объявить войну Украине и тут же сдаться...и потом выбрать Путина президентом Новой Украины.

emily_blog April 2nd, 2014
ой нет, нафик мне с такими одна страна...