Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

На майдане снова стреляют...





Кто бы в этом сомневался. Раздали оружие не понять кому, вот и результат. Европа призвала разоружить радикально настроенных активистов, иначе не видать Украине Евросоюза. Мне вот и интересно как "власти" Украины это будут делать.

По-моему сейчас в Киеве есть только одна реальная сила, и, к сожалению, - это "правый сектор".

Возле ресторана "Мафия" на улице Крещатик в центре города произошла перестрелка, в результате которой были ранены три человека, сообщает lifenews.ru

В результате перестрелки в центре города возле ресторана «Мафия» вечером 31 марта ранен первый заместитель главы городской госадминистрации Богдан Дубас. Об этом сообщили в правоохранительных органах Киева.




Всего прозвучало пять выстрелов. По данным очевидцев, стрельба началась в результате конфликта из-за разбора палаток и баррикад. По другим данным, представитель «Правого сектора» пытался пронести на майдан несколько пакетов с алкогольными напитками. Его остановили охранники, один из представителей самообороны пошел к коменданту, чтобы выяснить, как они должны действовать в данной ситуации. После чего представитель «Правого сектора» открыл огонь.

Исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей страничке в «Фейсбуке», что стрельбу открыл «некто Орест», являющийся активистом «Правого сектора».

Кроме Богдана Дубаса ранения получили двое активистов самообороны Майдана. Другие активисты заблокировали стрелявшего в туалете ресторана.

- До приезда милиции в кафе прибыли из отеля «Днепр» тяжело вооруженные представители «Правого сектора», раздвинув блокировавших стрелявшего, вывели его через образовавшийся коридор и сопроводили в отель «Днепр», - написал Аваков.

Министр добавил, что приказал блокировать «бандформирование» и задержать виновных.

Свидетель перестрелки:



UPD: Боевики "Правого сектора", вооруженные автоматами, оставили киевскую гостиницу "Днепр", где располагался неофициальный штаб радикальной партии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, активисты вынесли из гостиницы рюкзаки, сложили их в грузовик и выехали на загородную базу отдыха. Ночью милиция вела переговоры с "Сектором" о сдаче оружия. Чем они закончились пока неизвестно.
Tags: видео, новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments