Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Как теперь "плохо" в Крыму без Украины... ...

Сегодня сообщил мне товарищ, находящийся в "российской оккупации" в Крыму, курсант Академии им. Нахимова. Передаю по эстафете. Пусть знают, как теперь плохо в Крыму без Украины!

Недели не прошло, как часть в Перевальном перестала быть украинской, а на воротах КПП бывшей бригады уже красуется российский флаг




"Утром зашли в нашу столовку и офигели!.. Белые скатерти, салфетки на столах... столы заваленные ЕДОЙ (по типу шведских): запеканки, пироги, всякие вкусности... Обалдеть... "Оккупанты" сказали, что так кормить солдат - это норма. Как во сне... Раньше ели серую овсянку и компотики из червячков (утешались, что едим натуральное).

Всех курсантов расселили по частным квартирам, оплаченным государством (Российской Федерацией) на время ремонта и реконструкции казарм Академии Нахимова. Говорят, в таких условиях, в каких мы жили, жить невозможно. Академия переполнена архитекторами, дизайнерами, прорабами, строителями... Уже распланированы бассейны, корты... РОССИЯ - МАТУШКА, а не мачеха!..

А те, кто гимн Украины исполняли для украинских СМИ, сегодня ходят счастливые в Российских формах, и поют другие песни.
"

Вот как клятiе москали издеваются над украинскими курсантами! Овсянку отобрали и червивый компот! Морят громадян запеканками и пирогами! И ведь никакой надежды нету, что Бандера придэ, порядок наведэ... Пичалька свидомого уропатриота. Даже памятник Нахимову плачет - где же Тризуб, где же жовтоблакитный прапор, овеянный морскими победами?


Что изменилось в жизни гарнизона после того, как он стал российским: корреспондент «КП» передает из расположения бывшей 36-й бригады береговой обороны военно-морских сил Украины

Недели не прошло, как часть в Перевальном перестала быть украинской, а на воротах КПП бывшей бригады уже красуются российский и Андреевский флаги. Сейчас здесь полным ходом идет формирование новой части. Гарнизон приводит территорию части в порядок: вывозят мусор, снимают всевозможные державные таблички. А у офицеров уже немало планов по благоустройству военного городка, ведь все постройки здесь — еще советские, и нуждаются в серьезном ремонте. Чего стоит хотя бы дырявая крыша штаба экс-бригады. В аварийном состоянии теплотрасса, где-то обвалилась штукатурка, одной из казарм вообще 103 года исполнилось на днях, да и о школе с детсадом позаботиться надо...

Недели не прошло, как часть в Перевальном перестала быть украинской, а на воротах КПП бывшей бригады уже красуется российский флаг


На воротах КПП уже красуется российский триколор.
Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

Во времена СССР здесь находилось училище, готовившее военные кадры для ряда зарубежных стран. Вот на этом плацу когда-то старательно тянул носочек курсант Муаммар Каддафи. Которого потом свергал другой бывший курсант этого же училища — генерал Мухтэм Наги. А вот здесь снимали «9 роту», те эпизоды, где подразделение готовится к отправке в Афганистан...

<

Эмблема украинского крымского батальона бронетехники на одном из танков.
Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

После мартовского референдума и поднятия триколора над частью, примерно каждый пятый из состава бригады, в основном, выходцев из западных областей, решил уехать на Украину,  и дослуживать там. Большинство же военнослужащих намерены продолжить службу уже в российской армии и сразу после получения паспорта заключат контракт с Минобороны РФ. Забитыми и униженными, как про это каждый день сообщают киевские СМИ, они не выглядят. Все наоборот: весело шутят с журналистами и охотно демонстрируют новенькую российскую «цифровую» форму, в которую все уже переоделись.

Военные, изъявившие желание продолжать службу уже в российской армии, демонстрируют форму

Военные, изъявившие желание продолжать службу уже в российской армии, демонстрируют свою бывшую форму
Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

- Небо и земля, - сравнивает ее с прежней одеждой механик-водитель Павел Зимичев. - По качеству российская - прочней и комфортней. В украинской же зимой было холодно, летом жарко, да и не ноская она, а новая «дышит», очень хорошо. И условия более человеческие. Понимаете, мы, наконец получили возможность реализовать себя как военнослужащие.



Ряды орудий, стрельбы из которых последний раз проводились давно.
Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

В старой столовой — новые линии раздачи и оборудование для кухни. Бойцы и офицеры уже стали заполнять книгу жалоб и предложений: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами», «Спасибо, очень вкусно, просто солдатский ресторан какой-то!»

- Что, не кормили? - спрашиваю у пробегающего мимо сержанта.

- Кормили, конечно, - отвечает тот. - Но только тех, кто заступал в наряд. Остальным жены в пластиковых баночках еду с утра собирали... А теперь правда фантастика какая-то! Всех поставили на довольствие, у ребят глаза округлились, когда впервые на завтрак пришли: гуляш свиной или плов, салаты на выбор, полукопченая колбаса, масло, омлет, пряники к чаю, кофе, молоко... А потом обед еще, ужин... Санаторий какой-то, у нас такого на день флота не было... Ты пойми... Мы русские. И мы хотели служить России. Но с украинскими паспортами это было нереально... Дело не в деньгах ведь, не в форме, не в еде. Просто все на свои места теперь встало. Теперь русские служат действительно своей стране.

намерения России по возвращению техники на Украину, вновь натолкнулись на  странное поведение киевских властей

Намерения России по возвращению техники на Украину, вновь натолкнулись на странное поведение киевских властей.
Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

Оживить старую технику — занятие непростое

Оживить старую технику — занятие непростое. Вот механики пытаются реанимировать "Шилку".
Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

А в автопарке тем временем полным ходом кипит работа, военные возятся с двигателями ржавых зенитных самоходных установок «Шилка», пытаясь запустить их: бывшую украинскую технику, что давно морально устарела и не вписывается в новый облик армии, решено вернуть Украине. А для этого она должна хотя бы заехать на автоплатформы, которые отвезут ее на железнодорожные станции в Бахчисарай и Гвардейское. К отправке также готовятся БМП-1, БТР-60, танки Т-64... Но оживить старую технику — занятие непростое. В последний раз моторы машин заводились несколько лет назад, а полигонов они не видели лет по десять.



Крымские мальчишки осматривают танки Т-64.
Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ



Внушительные аккумуляторы приходится  доставлять на тележке. Но и их присутствие помогает не всегда.
Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

В последний раз моторы машин заводились несколько лет назад

В последний раз моторы многих машин заводились несколько лет назад.
Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ



Танки Т-64 готовы к железнодорожному путешествию на север.
Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

Однако благие намерения России по возвращению техники на Украину, вновь натолкнулись на  странное поведение киевских властей. Те, по словам военного коменданта временной комендатуры железнодорожного участка станции и аэропорта Симферополь Владимира Дьячкова, хоть и готовы вывезти технику, но так и не предоставили ни одной грузовой железнодорожной платформы. Равно как и пассажирских вагонов для вывоза из Крыма своих же военнослужащих, которые по-прежнему хотят служить Украине. Похоже, в приступе революционного угара о них просто забыли. В очередной раз банально предав...



Обратите внимание на износ покрышек.
Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ



Некоторые образцы украинской бронетехники сгодятся скорее для музеев.
Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ



http://www.sevastopol.su/news.php?id=59531
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →