Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Как превратить районный бюджет в источник обогащения одной семьи ...





Кто не знает Александра Гладышева, главу Одинцовского муниципального района Московской области? На этом посту Гладышев пробыл ни много ни мало, а целых 23 года. Но судя по всему, Гладышев не пришелся ко двору губернатора Московской области Андрея Воробьева, в результате - отставка Гладышева. За те 23 года, пока Гладышев возглавлял муниципалитет, жители Одинцова привыкли к тому, что муниципалитет стал скорее личной вотчиной Гладышева чем муниципальным образованием одного из городов Московской области.

По мнению федеральных СМИ, вокруг Гладышева сложилась целая коррупционная система, состоящая из близких к руководству муниципалитета чиновников и предпринимателей, членов совета депутатов Одинцовского района. Удивительно, но Одинцовский Гуманитарный Институт (ОГИ) в этой коррупционной системе играл роль такого себе места для отмывания денег. Отмыв денег был особо активным во времена работы в системе одного из проректоров ОГИ Александра Крутикова, а именно в 2013-2010 годы.

Хотя ОГИ считают первым в России муниципальным ВУЗом, обучение в нем - платное для студентов. А еще - одним из учредителей ОГИ является кипрский офшор BCI Drand Corporate Investments Limited, причем ключевые посты в вышеуказанном офшоре распределены между людьми из команды Александра Гладышева. Не лишним будет упомянуть о том, что еще недавно сам Гладышев был президентом ОГИ, и привел в ВУЗ как своих людей, так и много4исленных родственников, которые отжимают в ОГИ очень значительные суммы в качестве заработной платы, и иных доходов.

А еще Крутиков стал проректором в 23 года - круто, не правда ли? Карьера Крутикова развивается вообще весьма стремительно, в 2009 году закончил ОГИ, стал депутатом в муниципалитете Одинцовского района, далее - в 2010 стал проректором ОГИ. После чего Крутиков занял кресло одного из директоров совета ОАО «Одинцовский водоканал», а далее был избран председателем Общественной палаты района в 2012 году. Похоже, у Крутикова сложились крайне доброжелательные отношения с Гладышевым, ведь последний так настойчиво продвигал его по служебной лестнице.

К "достижениям" Крутикова на посту председателя Общественной палаты можно отнести следующее. Крутиков, по сути, протолкнул референдум в Одинцово, по которому была принята муниципальная программа «Бесплатного образования», согласно которой жители Одинцово могли пройти обучение в ОГИ. Все это стало основанием к тому что ОГИ стал получать немалые перечисления из бюджета. Только в 2014 году эти перечисления могли составить 345 млн. руб., неплохо, не правда ли? Дело в том, что решение референдума согласно действующего законодательства отменить никак нельзя.

Чем дальше тем больше районный бюджет Одинцово становился кормушкой для Гладышева и его команды. Кроме того при Гладышеве ОГИ неоднократно получал выгодные муниципальные государственные заказы. Поговаривают что каждый пятый заказ доставался Гладышеву и его команде. Крутиков был идейным инициатором проведения различного рода научных проектов сомнительного характера, в ходе которых на их разработку выделялись космические суммы из бюджета. Причем ОГИ вышеуказанные работы и разработки не проводил, а поручал их выполнение неким подрядчикам, фирмам-однодневкам.

чрезвычайно неприятная с муниципальным контрактом на оказание услуг по «физкультурно-спортивной подготовке детей и молодежи, имеющих регистрацию по месту жительства в Одинцовском муниципальном районе». По этому договору деньги были переведены, но отчеты ОГИ были, мягко говоря, крайне далекими от реального положения дел. По отчетам ежемесячно в ОГИ занимались дети количеством 700 человек. А по факту - количество детей было намного ниже, многих секций, указанных в отчете, и вовсе не существовало.

Эти и многие другие неприглядные факты стали известны уже после отставки Гладышева с поста главы Одинцовского муниципального района. В деле Гладышева в связи с махинациями с недвижимостью, гарнизонным Домом Офицеров, стротельством некоего делового центра всплыли на поверхность и другие имена - Николай Тузанов из ОАО «Трансинжстрой», Владимир Алтухов из ОАО «Одинцовское ДРСУ». Каждое из этих имен запачкано во множественных скандалах и криминальных историях.

В связи с вышесказанным можно назвать крайне важным выполнение решения губернатора Московской области Александра Воробьева о борьбе с коррупцией в области. Давно пора зачистить эти авгиевы конюшни, хватит недобросовестным чиновникам использовать бюджет в своих целях как источник личного обогащения.
Tags: интересно
Subscribe

  • Тeрмальные бассeйны Толантонго в Мексикe ...

    Если Вы не были в Мексике, немедленно включите её в свой список стран для посещения. Прекрасные тропические пляжи, густые леса, захватывающие дух…

  • Красочный мир морских ракушек ...

    Морская ракушка представляет собой твердый защитный внешний слой, обычно создаваемый живыми организмамии, обитающими в морской среде. Панцирь - это…

  • Горячие источники Аризоны ...

    Горячие источники Аризоны (также известные как Рингболт-Хот-Спрингс) расположены вдоль реки Колорадо к югу от плотины Гувера. Эти горячие…

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Тeрмальные бассeйны Толантонго в Мексикe ...

    Если Вы не были в Мексике, немедленно включите её в свой список стран для посещения. Прекрасные тропические пляжи, густые леса, захватывающие дух…

  • Красочный мир морских ракушек ...

    Морская ракушка представляет собой твердый защитный внешний слой, обычно создаваемый живыми организмамии, обитающими в морской среде. Панцирь - это…

  • Горячие источники Аризоны ...

    Горячие источники Аризоны (также известные как Рингболт-Хот-Спрингс) расположены вдоль реки Колорадо к югу от плотины Гувера. Эти горячие…