Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Стало известно кто штурмовал корабли ВМС Украины в Севастополе ...


Фото: Scanpix/NTB



Интернет-порталы, выпуски украинских теленовостей в последнее время изобилуют информацией о «русском спецназе», захватившем штаб ВМСУ и военные украинские корабли, не успевшие уйти из Севастополя. Украинские и иностранные журналисты утверждают, что это – ни что иное, как спецподразделение Главного разведывательного Управления министерства обороны Российской Федерации.

Съёмочная группа портала ForPost встретилась с этими «спецназовцами».

Это – тот самый «Спецназ», успешно штурмовавший корабли и суда ВМС Украины и заставивший поднять российские флаги. Мобильная добровольная народная дружина «Рубеж» существует в городе с декабря прошлого года. Сначала группа занималась охраной порядка в Севастополе. Затем стала действовать масштабней.

ВЛАДИМИР МЕЛЬНИК, командир Севастопольской добровольной народной дружины «Рубеж»: «Захватили вооружённого человека на Ефремова, если помните. Осуществляли помощь самообороне в освобождении заложников в штабе ВМСУ, брали под контроль корабли военно-морских сил Украины, в частности – «Хмельницкий», «Приднепровье», «Тернополь»… Ещё помогали российским вооружённым силам брать под контроль авиабазу «Бельбек»

Добровольная народная дружина «Рубеж» напрямую подчиняется руководству города. Командир и несколько бойцов уже получили награды: «За освобождение Крыма и Севастополя» и «За возвращение Крыма» - от министра обороны России. После вхождения полуострова в состав Российской Федерации, дружина продолжает охранять порядок в городе.

«- Крокодилы не пройдут. А будут лезть – потопчем, ёлки зелёные! Народ пусть спит спокойно, а наше дело – работать и охранять.

- А вы к спецназу ГРУ имеете хоть какое-то отношение?

- Откуда? Абсолютно никакого. Мы – жители города-героя Севастополя»

« - Стенобитные орудия!

- А кто стену-то проламывал?

- Вот мы и проламывали.

- И каким образом?

- Ну как. Проходим «животиком», руки убираем. Чтоб потом не сказали, что мы насилие там применяем. А тихонько «животиком» - и нормально падает всё!

- Ребята, а вот это – «Гора». Ночной дозор постоянный по городу. Это дежурный экипаж, позывной «Гора». Когда «Гора» на службе – город спит спокойно»

У «Рубежа» нет постоянной точки дислокации. Но, дружинники всегда находят место и время для отработки приёмов рукопашного боя, штурмовых и оборонительных навыков. В этом их сила.

ВЛАДИМИР, боец Севастопольской добровольной народной дружины «Рубеж»: «Ребята у нас – все обычные граждане. Просто грамотная и слаженная работа экипажей и в том числе – всех остальных людей, которые с нами сотрудничают»

Дружинники Севастопольского «Рубежа» говорят: победу праздновать рано. Нужно подумать о спасении от фашизма и областей юго-востока Украины.


Tags: видео, интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments