Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Несколько версий убийства Александра Музычко (Сашко Билого) ...

Проснулся с утра и тут такая новость. Похоже на то, что "правый сектор" всё-таки лишился своего лидера. Есть даже фотографии убитого Музычко.





Я, например, даже не сомневался, что это рано или поздно произойдёт. Только вот непонятно, новость о его смерти - фейк или нет.  Ведь официального сообщения ещё не поступало. Но, судя по всему, скоро поступит.

Пока есть только вот такие сведения:

Минувшей ночью украинские блогеры и СМИ написпли об убийстве в Ровно члена «Правого сектора», националиста Александра Музычко [Саши Белого].

Правоохранители информацию об убийстве Музычко пока не подтвердили - впрочем, официального опровержения тоже не было. Там временем, в СМИ фигурируют сразу три версии убийства активиста.

«Украинская правда» пишет, что об убийстве Музычко на своей странице в Facebook объявил депутат Верховной Рады Александр Доний.




По его версии машину, в которой находился Музычко, подрезали два автомобиля. Члена «Правого сектора», по словам Дония, пересадили в одну из машин, а затем выбросили скованного наручниками из салона автомобиля и убили двумя выстрелами в сердце.

В свою очередь UApress, ссылаясь на активиста «Правого сектора» в Ровно Сергея Понурко, сообщает, что Музычко был убит двумя выстрелами в голову, а его тело было найдено на окраине города в районе поселка Бармаки.

При этом ровенский сайт ВСЕ сообщает, что Музычко был убит в одном из местных кафе. ВСЕ также сообщает, что напавшие на кафе захватили и увезли в неизвестном направлении шестерых человек, в том числе троих членов «Правого сектора».












Утверждается, что убийство засняли видеокамеры, которые изъяли работники милиции

Ранее Музычко разместил в интернете видеообращение. Он заявил, что руководство Генпрокуратуры Украины решило его либо убить, либо выдать России.




В России Александра Музычко подозревают в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994—2000 годы. Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест.

В последний раз Музычко видели живым несколько дней назад. Он сорвал рок-фестиваль в Ровно. После этого Музычко на публике, в том числе и под камерами, не появлялся. В «Правом секторе» комментариев по этой теме пока что также не давали.


UPD: Представитель "правого сектора" всё же сделал заявление по поводу убийства их лидера:

Активисты "Правого сектора" считают виновным в убийстве Саши Белого министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Как заявил один из соратников убитого Ярослав Гранитный, именно он организовал нападение, сообщает vse.rv.ua

Хех, ну теперь "правый сектор" будет мстить нынешнему "правительству". Интересная картинка вырисовывается.
Tags: интересно, новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →