?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

О том, как вежливые люди штаб ВМСУ в Севастополе штурмовали ...





Основным информационным событием вчерашнего дня стало блокирование севастопольцами здания штаба ВМСУ. Назначенный бандитской властью из Киева командующим ВМСУ пан Гайдук утром пробрался в здание штаба и стал оказывать психологическое воздействие на военнослужащих, ссылаясь на присягу и обещая 15 лет лишения свободы каждому, кто не захочет служить разваливающейся на глазах Украине.

Он выдворил с территории командующего ВМС Крыма Д.Березовского и отказался встретиться с руководителем города Алексеем Чалым.

По призыву местных СМИ к зданию штаба в течения часа подтянулись тысячи горожан, мирных севастопольцев. Я только что вернулся оттуда и очень удивился информации, размещенной на украинских сайтах:

«Представитель Министерства обороны Украины Владислав Селезнев сообщил, что начинается штурм штаба украинского ВМС. Большое количество неизвестных людей спортивного вида раскачивают ворота на КПП, пытаясь их сломать. Люди хорошо экипированы и готовы к штурму. У штурмующих замечено оружие, биты и бутылки с горючей смесью.

По сведению украинского Министерства обороны, на протяжении нескольких дней штаб ВМСУ в Севастополе блокируется людьми с автоматами»
.

Странно, что еще не добавили фразу, услышанную вчера на украинском телевидении: «неизвестные люди, вооруженные автоматами Калашникова, принятыми на вооружении в российской армии».))) Видимо, по этой причине делается вывод об агрессии со стороны России.

Впрочем, несколько человек с автоматами Калашникова и в масках я действительно увидел. Только оказались они… военнослужащими ВМСУ, охраняющими штаб от вымышленной агрессии. Эти колоритные ребята спокойно перемещались в штаб и обратно, радуя своим видом западных тележурналистов. Только снимали они их не в момент выхода из штаба. Очевидно, «российские агрессоры»

Севастопольцы же были настроены вполне миролюбиво, хотя и решительно. Никаких бит, оружия и уж тем более коктейлей Молотова. Увидел много мам с детьми. Священников. Поговорить с военными пришел лично Благочинный севастопольского округа Сергей Халюта.

Ближе к вечеру активисты привезли машину с деревянными поддонами и покрышками и завалили баррикадой входы и выходы. Требования мирных протестующих простые – Вы севастопольцы, такие же как и мы! Выходите спокойно! Никто вас не тронет! Оставайтесь с народом! Не защищайте предателя Гайдука, который присягнул бандитской власти, которая хочет напалмом пройтись по русскому Севастополю. Это коснется и ваших семей. Давайте защищаться вместе!

Надо сказать в частных беседах с агитаторами офицеры и контрактники вели себя вполне миролюбиво поддерживали действия севастопольцев. Пугала их только уголовная ответственность и обвинения в измене Родине. Какой Родине? – спрашивали севастопольцы? Разве вы не видите, что эти бандерлоги сделали с вашей Родиной? Боритесь вместе с нами.

Несколько военнослужащих, в том числе офицеров, уже покинули территорию штаба. Вышли почти все гражданские. Встречали их аплодисментами, а контрактникам предлагали крышу над головой. Процесс единения с народом идет. Причем, идет мирно и без бандеровских эксцессов киевского образца. Ни одного российского военнослужащего замечено не было.

Новости о том, что у штаба флота собрались титушки за 200 гривен встречаются дружным хохотом. Вообще, не устаю удивляться подобному единодушию севастопольцев. Доброжелательность, благодушие, взаимовыручка. Я представлял себе революцию несколько по-другому. Впрочем, у севастопольцев хорошая историческая память и кровопролития никто не хочет.

Забавный инцидент произошел ближе к вечеру К зданию штаба подъехала Скорая помощь Оттуда вывели майора, которому якобы стало плохо, и которого с помощью митингующих доставили в машину. В этот момент, как по команде, выскочило несколько корреспондентов западных СМИ, которые зафиксировали «несчастную жертву российской военщины».

Впрочем, к провокациям западных журналистов уже привыкли, поэтому чаще всего их со свистом прогоняют с мероприятий. Но они как крысы лезут со всех щелей. Нужно же доказывать факт «военной агрессии со стороны России».

Не обошлось в Севастополе и без собственной Татьяны Черновол. Действуя по примитивным и давно засвеченным пропагандистским лекалам, эти господа сделали жертву из севастопольского журналиста.

На одном из укросайтов появилась следующая информация:

«Сегодня,3 марта, в Севастополе на руководителя медиа-центра IPC Севастополь Татьяну Рихтун напали митингующие. В момент нападения журналистка снимала на видео военных, которые окружили штаб ВМС Украины.

Буквально через пару минут к ней подбежали, за предварительной информацией, несколько пророссийских активистов. Они несколько раз ударили женщину по голове, а когда она упала отобрали у нее видеокамеру. Татьяна Рихтун сейчас находится под наблюдением врачей».


Оставим без внимания тот факт, что сайт Гражданская оборона несколько лет прикармливался и поддерживался американским фондом развития демократии USAID, обратим внимание только на фактуру. Каждый, кто был на этом митинге, видел, что никаких военных возле штаба флота не было. Если речь идет об украинских военных, охраняющих своего хозяина, то зачем пророссийским активистам нападать на Татьяну Рихтун, которая ни с того ни с сего взяла в руки видеокамеру. Обычно она брала в руки только деньги, которые платили ей как редактору IPС-центра городские общественники, пожелавшие выступить на пресс-конференциях.

Ну, допустим, все журналисты Гражданской обороны разбежались и главный редактор взяла в руки камеру. Посмотрите на странный текст «Буквально через пару минут к ней подбежали, за предварительной информацией, несколько пророссийских активистов. Они несколько раз ударили женщину по голове». За какой предварительной информацией? Зачем, после получения информации ее стали бить? Кто эти активисты? Ни фото, ни видео. Зато высосанная из пальца сенсация об очередной жертве кровавого режима Путина уже готова.

Завтра ожидаем слезливого видео Татьяны Рихтун с перевязанной головой и страшным диагнозом «ЧМТ и сотрясение мозга». Новый герой Украины. Страны, которой скоро, вероятно, не станет.


Сергей Кажанов (http://www.sevastopol.su/news.php?id=58152)


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1

Это не война , это шизофрения !

pavellisovskiy March 4th, 2014

украинцы ни кто за Вашу независимость воевать не будет . Ни Европа , ни США , ничего вразумительного против России не сделают.
Хотите оставаться свободными , боритесь за это. Вы хотите победить в ЖЖ и в фесбуке ? Пока Вы чего то ждете , Украины не будет . Завтра Российская Армия захватить весь юг Украины, а Вы будите сидеть на работе и постить в ЖЖ , размещать видео и сраться в кометах ?
Свободы достоин только тот , кто готов за нее умереть !

Re: Это не война , это шизофрения !

sid_upcg March 4th, 2014
Ну так иди умри.

Re: Это не война , это шизофрения !

Andrew Maksimov March 10th, 2014
С кем вы предлагаете бороться этим военным? С местным населением? Мы тут не захвачены. Мы тут освобождены. ;)

katzapp March 4th, 2014
кстати, про титушек https://www.youtube.com/watch?v=Mh2LNlh2ZIo
смотрите 15.35-15.45. теперь понятно, что когда говорили о титушках которые фулюганят - госдеполизы не врали. титушки - они такие, с битами, в намордниках.

raketavova March 4th, 2014
Отправить её в Куршавель,лечиться.

kum_navalnogo March 4th, 2014
Очередная дурь новой "власти". В нынешней ситуации кто кому присягал вообще вопрос мутный, а пугать армию 10-ю годами и принуждать служить себе..хи-хи..

dorex_spb March 4th, 2014
С учетом того, что "вежливые люди" спокойно позируют для фото с гражданскими, сказка про избиение выглядит просто смешно.

valkot March 4th, 2014
С учетом того, что "вежливые люди" не должны там стоять, ваше заявление выглядит глупо.
Скоро ждем ваших спокойных комментариев по поводу фото вежливых китайских военных на Дальнем Востоке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
akomapob March 4th, 2014
Враг коварен, враг если отступит, только, чтоб снова придти. Люди помните Ирак. Что с ним сделали.

flashzoom March 4th, 2014
Мирные американские демократы учат кровавую Россию жить

valkot March 4th, 2014
Откуда вы лезете ?
Про эту фотографию и историю уже только ленивый не писал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
lexa74 March 4th, 2014
Надо выкладывать больше фото и видео со всех ракурсов

eye_of_infinity March 4th, 2014
И какого хрена это запихнули в ЖИР?

и опять асаратов обосрался... Ни пруфа, ни доказательств)) сочинил порадовался, все, копейку отработал, промеж булочек путлера лизнул, все отлично=) Лови пряник украинофоб

  • 1