Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Активисты ищут свидетелей ДТП ...

Очередной чиновник сбил двух пешеходов и скрылся с места ДТП. Судя по всему, это сойдёт ему с рук. Вот уже три месяца прокуратура не возбуждает уголовное дело, несмотря на наличие свидетеля и записи видеорегистратора.





Ночью десятого декабря руководитель московской филармонии Алексей Шалашов сбил двух пешеходов. После происшествия чиновник, который и так ехал на высокой скорости, прибавил газа и скрылся. Один человек отскочил, второй так и остался лежать в снегу.

Видеозапись происшествия:



Новенькая "Volvo" действительно принадлежит Шалашову. Есть доказательства того, что он пользуется автомобилем сам. С близкой к 100% вероятностью за рулём был сам Алексей, а не загулявший водитель.

Чиновнику как минимум грозит 125я статья УК "Оставление в опасности". Однако несмотря на очевидные доказательства вины, прокуратура не спешит возбуждать уголовное дело.

Шалашов долгое время возглавлял целый департамент при министерстве культуры и очень не хочет пятнать свою репутацию. Жаль только, что он о ней не думал, когда бросил человека лежать на заснеженной обочине.

Активисты "Синих Ведёрок" сейчас занимаются поиском пострадавших. Прочитать больше об этой истории можно тут:

http://ru-vederko.livejournal.com/1684565.html

Нужно как можно шире распространить информацию. Возможно, найдутся свидетели и пострадавшие. На то, что делу дадут ход, надежды мало, но может, всё-таки есть шанс?
Tags: видео, новости
Subscribe
promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments