Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Что сейчас происходит в Автономной Республике Крым (27.02.2014) ...

Продолжаю следить за развитием событий в Крыму. Пост будет постоянно обновляться, по мере поступления информации, так что оставайтесь на линии:





Информация транслируется с сайта: crimea.vgorode.ua и gazeta.ru, другие источники будут указываться непосредственно в теле поста.

17.57 Виктор Янукович в пятницу, 28 февраля, даст пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в окружении Януковича.

17.45 Крымский парламент принял постановлении о проведении в Автономии республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий в Автономной Республики Крым. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила начальник информационно-аналитического управления секретариата Верховного совета Крыма Ольга Сульникова.

По ее словам, за это решение проголосовали 61 из 64 депутатов. В соответствуии с постановлением, крымский парламент принял решение провести 25 мая 2014 года референдум, на который будет вынесен вопрос: «Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений» (да или нет).

Этим же постановлением президиуму крымского парламента поручено разработать и утвердить порядок и организацию проведения референдума.

Крымскому парламенту поручено осуществить финансирование и материально-технические обеспечение организации проведения референдума.




10.13 Крымская милиция проводит срочное совещание, передает украинское издание «Ведомости».

10:04 Могилев записал видеообращение к крымчанам. Премьер ведет переговоры с людьми, захватившими Раду и Совмин



10:03 В здании Верховного Совета находится около 60 вооруженных человек. Очевидец сообщает, что у людей, которые захватили здание, были автоматы Калашникова, снайперские винтовки СВД, гранатометы РПГ, пишет Интерфакс.

10.02 В Симферополе перекрыты дороги в центр города, сообщает агентство «Крымские новости».

9:50 Люди, захватившие правительственные здания в Симферополе, назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма". Об этом сообщил вице-премьер Совмина Крыма Рустам Темиргалиев на своей странице в "Фейсбуке".

Скриншоты со страницы Темиргалиева в "Фейсбуке".

9:47 В Крыму подняли по тревоге войска. Все ждут приказа Александра Турчинова, который взял на себя обязанности главнокомандующего. Бойцы пока остаются в расположении своих частей, - пишет КП-Крым.

9:36 Информацию о захвате правительственных зданий подтвердил на своей страничке в Фейсбуке  и.о. министра МВД Украины Арсен Аваков.

09.55 Отряды самообороны русскоязычного населения отказались вести переговоры с совмином Крыма, сообщает ИТАР-ТАСС.



9:40 Лидер «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова уверена, что власть в Крыму захватили пророссийские активисты, а не провокаторы из Киева.

«Власть в Крыму захвачена пророссийскими активистами. Пока держим власть. Пусть крымчане подходят к Верховному совету. Все!», — сказала Ермакова в интервью «Навигатору».

9.32 Могилев призвал не приближаться к кварталам, прилегающим к зданиям Верховного совета и совмина, поскольку занявшие их лица вооружены. «Может быть любой конфликт», — сказал глава правительства Крыма.

11.22 Глава совмина Крыма Анатолий Могилёв начал переговоры с неизвестными, захватившими минувшей ночью здания парламента и правительства Крыма и водрузившими над ними флаг России, сообщает местный сайт «Навигатор».
Переговоры начались в 9.00 (11.00 мск).

«Лица, которые находятся в зданиях, никакой агрессии не проявляют», — сказал Могилев. Он уточнил, что захватчики вернули охранявшей здания милиции табельное оружие.

11.15 Неизвестные в парламенте Крыма взорвали шумовую гранату, когда к зданию пытались подойти журналисты, передает УНИАН.

08:49 Сегодня Крым переживает серьезные испытания. Планируется судьбоносное заседание парламента АРК. От него, возможно, будет зависеть и судьба Севастополя.

Ночью крымчане взяли под контроль здание Верховного Совета Крыма. Вокруг здания сооружаются баррикады, чтобы не допустить очередного срыва заседания парламента Крыма со стороны экстремистов, поддерживающих государственный переворот на Украине.

Главная цель жителей Крыма – организовать нормальную работу Крымского парламента.

Желающие оказать помощь крымчанам, срочно выдвигайтесь на площадь Нахимова. Едут только мужчины
Будут организованы автобусы. Соблюдайте дисциплину.

Координатором выезда является Александр Караваев (http://www.sevastopol.su/news.php?id=57866)


08.00 Симферополь. Неизвестные люди захватили здания Верховного Совета и Совмина. На обоих зданиях появились российские флаги. Захват произошел около 5 утра. Об этом  написал сегодня рано утром на своей странице в Фейсбук председатель Меджлиса Рефат Чубаров. С утра площадь Ленина оцеплена, милиция никого не пропускает, запрещает фотографировать. Движение в центре города перекрыто, транспорт не ходит.

Скриншот со страницы Рефата Чубарова в "Фейсбук".

Российский флаг на здании Совмина Крыма утром 27 февраля. Фото: Александр Янковский

7:10 В СМИ появилась информация о приказе президента от 27.02.2014.


Перевод на русский:

22-23 февраля на Украине произошел военный переворот, в ходе которого группы вооруженных боевиков нацистского толка при военно-политической поддержке иностранных держав захватили органы центральной государственной власти в столице страны городе Киев, и ряд областных администраций в западной части страны.

Часть политических сил Украины выступили как предатели народа и коллаборационисты, сотрудничающие с захватившими государственную власть в столице фашистками дружинами, с целью формирования марионеточного правительства целиком зависимого от внешних спонсоров этого государственного переворота, в лице Соединённых Штатов Америки и стран НАТО, прежде всего Германии и Польши. Фашиствующие банды вытеснили из Киева сотрудников администрации Президента Украины, захватили Центральную Раду, учинили репрессии против депутатов не поддержавших путч, вплоть до их избиений, похищений, поджога домов и угроз расправы с депутатами и их семьями. В связи с этим продолжение деятельности конституционны органов власти в Киеве стало невозможным по причинам военного характера.

Для прикрытия целей государственного переворота его участники использовали «Соглашение об урегулировании кризиса в Украине» от 21 февраля 2014 года, в котором, совместно со мной заявили: «о намерении создать коалицию и сформировать Правительство национального единства в течение 10 дней», в срок до первого марта. Данное Соглашение парафировали Министры иностранных дел Франции, Германии и Польши, которые в дальнейшем не только не выполнили взятые на себя обязательства гарантов Соглашения, но и приняли непосредственное участие в поощрении государственного переворота на Украине.

Президент Украины остаётся единственной стороной этого Соглашения, которая строго и в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства. В связи с истечением срока, объявленного Соглашением от 21 февраля для формирования на Украине Правительства национального единства, и попытками части путчистов сформировать собственное незаконное марионеточное правительство в Киеве, объявляю о следующих мерах законной власти Украины по восстановлению конституционного порядка :

1. Отменить Указ президента Украины № 52/2014 от 28 января 2014 года «Об отставке Премьер-министра Украины и Кабинета Министров Украины». Членам кабинета Министров, их заместителям, и руководителям отделов и служб прибыть в пункт, указанный мной в Циркулярном письме, для продолжения работы законного Правительства Украины в порядке, предусмотренном постановлением №950 «Про затвердження Регламенту Кабінету Міністрів України».Кабинету мистеров принять исчерпывающие меры для восстановления государственного управления, и выполнения социальных обязательств Правительства в неоккупированных путчистами регионах, обратив особое внимание на вопросы выплаты в регионах пенсий, пособий, и мер социальной поддержки населения, а также решения материальных вопросов и выплаты жалованья лояльных законной власти силовых структурах, определить меры материальной поддержки Народных дружин и источники их финансирования. При недостаточности денежных средств предавать для целей развертывая службы Народных дружин в регионах любое государственное имущество, и права его использования на местах.

2. Определить нахождение Ставки верховного главнокомандующего Украины - Главный Штаб ВМФ Украины, г. Севастополь. Главкому ВМФ Украины адмиралу Юрию Ильину принять исчерпывающие меры для установления связи со всеми частями, подразделениями и кораблями Вооруженных Сил ВМС Украины для соблюдения безусловного суверенитета, территориальной целостности и защиты законных органов государственной власти Украины. Временно возложить на него обязанности начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Всем командирам частей, подразделений и кораблей в срок не более 24 часов после обнародования Указа выйти на связь со Ставкой Верховного Главнокомандующего в городе Севастополь, о чем мной издан Приказ №1 Верховного Главнокомандующего. После истечения указанного срока считать всех командиров, не выполнивших требования Приказа, изменниками, без дополнительного Приказа лишить их воинского звания, с срыванием погон перед строем. Младшим офицерам принять меры по их смещению, вплоть до применения оружия на поражение к лицам, оказавшим сопротивление, с целью немедленного выполнения Приказов Ставки Верховного главнокомандующего, и доложить о выполнении приказа Начальнику Генерального штаба в г. Севастополь.

3. Руководителям подразделения милиции и СБУ Украины перейти на военный порядок несения службы, в порядке, указанном в приказе №2 Верховного Главнокомандующего, Всем командирам подразделений милиции в срок не более 24 часов после обнародования Указа выйти на связь со Ставкой Верховного Главнокомандующего в городе Севастополь. После истечения указанного срока считать всех командиров подразделения милиции и СБУ, не выполнивших требования Приказа №2, изменниками, без дополнительного Приказа отстранить их от должности, с целью чего младшим офицерам принять меры по их смещению, вплоть до применения оружия на поражение к лицам, оказавшим сопротивление, с целью немедленного выполнения Приказов Ставки Верховного главнокомандующего, и доложить о выполнении Приказа лично мне.

4. Иностранным державам, желающих сохранить дипломатические отношения с Украиной, прислать своих военно-морских атташе для связи с законным руководством страны в главный штаб ВМФ Украины, г Севастополь, до создания условия аккредитации в нем посольств иностранных государств.

5. Определить местоположение МИД Украины и Национального банка Украины в месте расположения Ставки Верховного главнокомандующего. Министерству иностранных дел и Руководителю Центрального банка предупредить иностранные державы о недопустимости хищения финансовых резервов Украины, право распоряжения которыми есть лишь у законных властей страны, и восстановить корреспондентские отношения с международными банками и финансовыми организациями. В случае хищения. присвоения, или замораживания этих средств, или использования их по указаниям незаконных временных властей г. Киева, компенсировать убытки за счет национализации средств и имущества, принадлежащих Правительствам, организациям и гражданам соответствующих стран, вплоть до судебного решения этого вопроса в интересах Украины. В этой связи Правительству заморозить все активы иностранных компаний и любых компаний с иностранным участием и перевести их под полное государственное управление, до подтверждения готовности иностранных держав добросовестно выполнять свои финансовые обязательства перед законным Правительством Украины.

6. Предложить всем, верным Конституции Украины депутатам Верховной Рады прибыть в город Севастополь для выездной сессии 3 марта 2014 года, с повесткой дня о лишении неприкосновенности и депутатских полномочий участников вооруженного путча в городе Киев, довыборов в Верховную раду и возобновления её работы в условиях оккупации исторической столицы страны.

7. Выборным органам власти в областях Украины в срок до 3 марта предложить мне кандидатуры руководителей соответствующих областей, из числа депутатов, или граждан, верных законному Правительству страны. Кандидатам с мандатами от представительных органов власти прибыть в город Севастополь к 3 марта, для утверждения мной в качестве Губернаторов. До этого срока всем выборным органам власти на местах сформировать Народные дружины, из числа лиц, верных законному Правительству страны, назначая их руководителями офицеров, имеющих боевой опыт, или сотрудников подразделения «Беркут» и Внутренних Войск, отличившихся личным мужеством при защите законных органов власти в городе Киев, а также самостоятельно принять все необходимые меры к восстановление конституционного порядка на всей территории Украины.

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ
27 лютого 2014 року

http://anna-news.info/node/13745#.Uw7XBcG0oiE.livejournal
Tags: новости
Subscribe

  • Я ❤ Крым! ...

    фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com

  • Я ❤ Крым! ...

    фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com

  • Я ❤ Крым! ...

    Вид на Ялту и головокружительный пейзаж с высоты Ай-Петри. фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Я ❤ Крым! ...

    фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com

  • Я ❤ Крым! ...

    фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com

  • Я ❤ Крым! ...

    Вид на Ялту и головокружительный пейзаж с высоты Ай-Петри. фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com