Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Что сейчас происходит в Автономной Республике Крым (26.02.2014) ...





Продолжаю следить за развитием событий в Крыму. Пост будет постоянно обновляться, по мере поступления информации, так что оставайтесь на линии:

Информация транслируется с сайта crimea.vgorode.ua

У стен Верховного Совета Крыма собрались сразу два митинга: крымских татар, требующих не допустить отделение Крыма от Украины и пророссийски настроенных крымчан. Обстановка на площади сейчас накалена.

Говорят, что милиция ушла от здания ВС КРЫМА! Митингующие остались один на один!





16:45 На митинге возле Верховного Совета Крыма умер человек. Сайту Vgorode это сообщил медик скорой помощи, дежурившей сегодня возле здания парламента. Причина смерти пока неизвестна, возможно, это был сердечный приступ. Также, по его словам, около 20 человек обратились за помощью из-за боли в сердце, сломанных ребер и ссадин.

16:35 Как стало известно от  корреспондента Vgorode, несколько крымских татар прорвались в Верховный Совет, около 20 человек, сломали боковую дверь. Дальше первого этажа пройти не смогли, там стоят правоохранители в бронежилетах и касках. К людям, прорвавшимся в парламент, вышли Чубаров и Плакида, поговорить. Активисты потребовали отстранить спикера Константинова. Пригрозили, что если этого не будет – в следующий раз "снесут все". Также из здания Верховного Совета вынесли на носилках двух человек. От чего пострадали эти люди – пока неизвестно.

16:15 Симферополь. Между митингующими образовался просвет. Сторонники пророссийских организаций стоят на улице Карла Маркса, крымские татары и сторонники Майдана – возле Верховного Совета. Крымские татары держат национальные флаги и флаги Украины, скандируют "Слава Украине", "Крым — не Россия", "Аллах акбар", "Банду геть". Вторая часть митингующих кричит "Россия".

15:55 Симферополь. Часть людей с митинга расходятся, у входа в Верховный Совет становится свободней. Но большинство не уходит.

15:46 Симферополь. К митингующим вышел председатель Меджлиса Рефат Чубаров, он сказал, что заседания парламента не будет, нет кворума. Чубаров говорит всем расходиться по домам

15:44 Симферополь. Татары сожгли флаг и символику организации "Русский блок".

У Верховного Совета сжигают листовки "Русского блока".

15:35 Симферополь. Давка на митинге продолжается. Над толпой появился дым и полетели камни, бутылки и палки. Раздался первый взрыв. Предположительно петарда.

14:50 Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров едет в Крым, чтобы поддержать русских

Кадыров собрался в Крым

- Едем с Просвирниным на "поезде дружбы" поддерживать русских в Крыму, - написал Кадыров в своем Тwitter.

14:20 Симферополь. Разделявшиая две стороны милиция покинула митинг и выстроилась у входа в здание Рады.

Потасовка у стен Рады. Кадр из видео

14:07 Симферополь. У стен Верховного Совета Крыма началась драка. Толпа идет на толпу. Участники митинга с двух сторон давят и пытаются вытеснить друг друга. В первых рядах в ход пошли кулаки.

14:00 В Симферополе на митинге началась давка. Участники митинга с российскими флагами пытаются прорваться к зданию Верховного Совета.

13:10 Появились первые пострадавшие на митинге в Симферополе. Одному из митингующих у стен Рады Крыма на стороне пророссийских организаций стало плохо с сердцем – его вывели под руки. Еще у одного мужчины из того же "лагеря" в кровь разбито лицо, - пишут Крым Комментарии.

12:45 Из резиденции Януковича в Крыму вывозят имущество. Строители грузят на машины стройматериалы на миллионы гривен и увозят их в неизвестном направлении, - сообщает Центр. Севастопольцы уже вызвали милицию и блокируют дальнейший вывоз имущества.


12:15 В Севастополе несколько десятков человек прорвались в горсовет после окончания очередной сессии городского совета. Они хотели узнать позицию депутатов и то, подчинились ли они власти, которая установилась в Киеве. Депутаты их успокоили, сказав о своем решении обратиться к исполняющему обязанности президента Турчинову, чтобы тот дал гражданство Алексею Чалому и назначил его председателем Севастопольской городской государственной администрации, сообщают Севастопольские новости.


11:16 - Три президента Украины обвинили Россию во вмешательстве в дела Крыма

- Спекуляции о нарушении прав русскоязычного населения, разжигание вражды между регионами Украины на основании их культурного и исторического разнообразия, унижения украинского языка и открытое неуважение к государственным символам Украины должны получить надлежащую оценку правоохранительных органов, - говорится в заявлении Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко, сообщают Вести.

11:05 - Севастопольцев на автобусах отправляют на митинг в Симферополь. Транспорт отходит от памятника Нахимову. Как сообщают очевидцы, пока непонятно, по какому принципу отбирают потенциальных митингующих.

Севастопольцев отправляют на митинг в столицу Крыма. Фото vk.com/27sev.

11:02 В центре Севастополя затруднен проезд, на въезде в город - блокпосты. На всех въездах в Севастополь установили блокпосты. Их охраняют общественные формирования, наряды милиции и ГАИ. Посты стоят в районе поселков Верхнесадовое, Гончарное, Терновка и Орловка. Проверять будут подозрительные автомобили и автобусы с неместными номерами.

Кроме этого, сейчас в центре Севастополя, на улице Ленина, затруднен проезд. Возле СГГА и городского совета собираются люди.

10:05 Меджлис собирает митинг против сепаратизма. Крымские татары соберутся под зданием крымского парламента. Акция начнется в 11:00 возле крымского парламента под лозунгом "Сохранение территориальной целостности Украины и недопущение принятия Верховной Радой АРК решений, направленных на дестабилизацию ситуации в автономии".Об этом сообщил представитель Меджлиса Заир Смедляев в Фейсбуке.

Со ссылкой на Рефата Чубарова Смедляев сообщил, что председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов принял решение о созыве внеочередной сессии местного парламента "под давлением внутренних и внешних сил, которые вынашивали идеи отрыва Крыма от Украины".

10:03 В российском флоте рассказали, зачем пригнали БТР в центр Севастополя. Вслед за гарнизонами в поселках Гвардейское и Каче, где базируются российские войска, командование ЧФ РФ решило усилить охрану и других объектов.

- БТР к складам с материально-техническим обеспечением, расположенным недалеко от Графской пристани в Севастополе, был переброшен для усиления их охраны, - рассказал источник на флоте.

8:36 В Симферополе объявили бессрочный протест. Протестующие считают незаконной смену власти в Киеве и требуют провести референдум о статусе Крыма. Один из активистов слишком усердно размахивал полотнищем российского триколора, в результате чего флаг зацепился за одну из литер на здании и там повис, - пишет startnews.net Позднее флаг был снят, а акция протеста с требованием не признавать новую власть в Киеве, объявлена бессрочной.

Протест в Симферополе. Фото: Корреспондент

8:15 Глава МВД Украины расформировал "Беркут" - бойцов с семьями ждут в Севастополе. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал указ о расформировании "Беркута". Об этом в ночь на 26 февраля он сообщил в своем фейсбуке. Как сообщил председатель городского управления Севастополя Алексей Чалый, в настоящее время он готовит обращение к сотрудникам отрядов "Беркут" с призывом приехать в Севастополь, - сообщает Форпост.

8:06 В Севастополь вернулись российские военные корабли с 11 тысячами десантников. Эскадра Черноморского флота РФ, вернувшаяся 25 февраля после проведения операции в Сочи, привезла 11 тысяч бойцов десанта с вооружением.  В то же время на военном аэродроме под Симферополем приземлились несколько самолетов ТУ-154 с военнослужащими ЧФ РФ, - пишет Центр.

Tags: новости
Subscribe
promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →