Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Митингующий Севастополь: "Киев нам не указ!" (24.02.2014) ...





Сегодня в Севастополе произошла попытка узурпации власти ставленниками украинской администрации. Севастопольцы эту попытку пресекли. Я как раз подъехал к самому началу митинга. После нескольких часов требований волнующегося народа из здания СГГА вышли первый заместитель председателя СГГА Фёдор Рубанов, начальник управления Министерства внутренних дел Украины в Севастополе Александр Гончаров и председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников и попытались успокоить людей.



Как сообщил атаман севастопольского казачьего союза «Русь» Вячеслав Бебнев, несколько минут назад сотрудниками правоохранительных органов города был уничтожен ордер об аресте Алексея Чалова, избранного мэром города накануне на народном сходе.

«Начальник милиции и прокурор уехали, ордер на арест, выписанный ранее, они порвали», – сказал Бебнев.

Народ постоянно скандировал: "Чалый! Чалый! Чалый!", уж очень хотят местные жители видеть именно его на посту мэра, а не киевского ставленника Рубанова.



Через некоторое время атаман севастопольского казачьего союза «Русь» объявил, что на подъездах к Севастополю милицией были сняты все бок-посты. После этих слов негодованию людей не было предела (я, кстати, сам ох*ел от этой новости) и народ потребовал объяснения от начальника МВД, который к этому времени уже успел куда-то уехать. Но все же ему пришлось вернуться и дать объяснения по этому поводу.



Народ давил жестко и потребовал от начальника УМВД Севастополя Александра Гончарова проконтролировать, в этот же день, устнановку блок-постов на въезде в город, где будут стоять хорошо вооруженные сотрудники милиции. Гончаров пообещал, что сделает всё, чтобы обезопасить граждан Севастополя и блок-посты будут немедленно установлены.



После этого Алексей Чалый, по требованию народа, провёл совещание с руководителями фракций городского совета, чтобы завтра депутаты официально избрали его мэром.  Однако слово "завтра" людей не устроило и народ потребовал добиться этого решения именно сегодня, иначе расходится никто не хотел.



После волны негодования была созвана внеочередная сессия и принятию решения предшествовало трехчасовое совещание. В это время многотысячный митинг блокировал улицу Ленина, непрерывно скандируя «Чалый!» и «Россия!»



Под зданиями администрации и горсовета в руках у людей российские флаги. Также на флагштоке СГГА украинский флаг заменили на российский.



Итогом стало то, что функции исполнительной власти лягут на Алексея Чалова. По сути, создан орган власти, который подчиняется городскому совету, но имеет права исполкома. Чалый официально стал мэром города Севастополя. Хочу отметить, что Алексей Чалый имеет российское гражданство.







ЗЫ: Хочется поблагодарить Севастопольцев, которые активно выражают свою гражданскую позицию, тем самым показывая, что народ хочет и самое главное может взять власть в свои руки и влиять на принятия важных для страны и города решений!
Tags: жизненно, интересно, мои фотоотчёты
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →