Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Category:

Интриги ВКонтакте ...

Там, где есть большие деньги, там каким-то волшебным образом сразу появляется блядство, наркотики и рок-энд-рол. Думаете, во ВКонтакте по-другому? Чёрта с два!





Интересно, есть кто-нибудь из нас, кто не знает или не пользует соцсеть ВКонтакте? Думаю нет. ВКонтакте - это масштабнейший проект в рунете и было бы странно, если бы он не приносил своим владельцам горы денег. Проблема в том, что денег много не бывает. И миллионы долларов, которые сейчас зарабатываются на этом бренде - это только верхушка айсберга желаемой прибыли.

На самом деле очень долгое время никто не знал о том, что происходит за стенами офиса этой гигантской социальной сети. Было много слухов, которые ничем не подтверждались, но только сейас стали известны настоящие факты, которые были опубликованы на Фонтанке. Как оказалось, Илья Перекопский (в прошлом зам и липший кореш самого Дурова), который в последствии перевалил на сторону новых акционеров, не такой уж белый и пушистый, как могло показаться несведущему оку.  А сколько было разработано всевозможных схем по выводу бабла!




Конечно, деньги развращают, но нужно наверное всё же знать меру. Получая зарплату 700 тысяч долларов в год, Перекопский наловчился выписывать себе и своему брату, занимающему пост финансового директора Вконтакте, бонусов на ещё большие суммы. Такие себе "скромные" ребята. К этому жирному куску пирога "маленьким" приятным бонусом  за счёт фирмы арендовался пентхаус в одной из престижных московских высоток "Триумф-Палас" (ещё около $140 тыс.) и "скромный" Mercedes-Benz S500 4MATIC за более чем $200 тыс.



Но даже этого было мало! Перекопский продолжал доить ВКонтакт как только мог. Однако, Павел тоже далеко не дурак и похоже на то, что каким-то образом он узнал про все эти махинации, что в последствии и стало причиной  отставки братьев Перекопских. Теперь уже очевидно, что Илюша играл на 2 фронта. Продлись его правление и Дуров однозначно потерял бы контроль над ВК, а алчные рты Перекопских продолжали бы купаться в золоте. А там и рекламные агентства, салоны красоты...



А что в итоге? Неудивительно, что после увольнения из социальной сети Перекопский стал консультантом фонда UCP, который не так давно приобрел 48% "Вконтакте". Вот вам и топ-менеджер. С такими сотрудничками и врагов не надо.

Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments