Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Что и требовалось доказать (ЧТД) ...

Кто же может протянуть руку помощи для Украины, которая стоит на гране раскола и кризиса?





Глава Минфина США призвал Украину обратиться в МВФ

Глава Минфина США Джейкоб Лью и глава фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк обсудили по телефону возможное обращение Украины в Международный валютный фонд. Об этом сообщает "Взгляд".

Лью призвал украинские власти возобновить переговоры с МВФ как можно быстрее, после того, как в стране будет сформировано переходное правительство. Как отмечает агентство Reuters, разговор главы Минфина США и Яценюка состоялся в понедельник после того, как Лью прилетел в Вашингтон из австралийского Сиднея, где участвовал в саммите министров финансов стран, входящих в «большую двадцатку».

Ранее глава Минфина США заявлял, что Украина страдает от экономического кризиса, и властям страны стоит попросить о помощи Международный валютный фонд.

По данным СМИ, Евросоюз и США работают над краткосрочным пакетом финансовой помощи Украине, условием предоставления которой будут не только экономические, но и политические реформы.

Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила ранее, что принятие решения об экономической помощи Украине возможно лишь после формирования в стране правительства. 28 января кабинет был отправлен в отставку, его члены продолжают временно исполнять свои обязанности.
Tags: интересно, новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments