?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

"Этого я не говорил... Это всё трудности перевода" ...

В последнее время стало модно так отмазываться?





Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко разъяснил свои заявления, сделанные в беседе с журналистом телекомпании CNN. В интервью, которое фигурист дал на английском языке, он согласился с журналисткой, которая сказала, что на него оказывали давление перед выступлением, передают vesti.ru

Интервью, приведенное на сайте CNN, так и озаглавлено: "Плющенко: мне сказали кататься с травмой". "На вас оказывали давление, потому что у вас были самые высокие шансы заработать медаль?" – спросила собеседница Плющенко. "Это так. Именно так", – ответил он. Из этой беседы следовало, что давление на спортсмена оказала Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР), вынудив его выступать в личном турнире на Олимпиаде, несмотря на плохое самочувствие.

Однако Плющенко опроверг эти слова. "Вчера я дал интервью компании CNN, которое появилось сегодня. Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из Федерации не оказывал", – приводятся слова Плющенко на сайте ФФККР.

"Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира, который проходил в марте, на Олимпийских играх в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях, – отметил олимпийский чемпион. – Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили".

"Интервью CNN я давал на английском языке. И поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов", – пояснил Плющенко.

Ранее тренер фигуриста Алексей Мишин, который в данный момент находится в Санкт-Петербурге, подтвердил, что никакого давления на его ученика никто из Федерации не оказывал. "Женя – порядочный человек, и на такие гнусности он не способен. Я вижу во всей этой истории попытку дискредитировать достижения нашей команды на этой Олимпиаде", – заявил Мишин.

13 февраля Плющенко из-за травмы спины не смог показать короткую программу в турнире одиночников. Плющенко снялся с личных соревнований из-за травмы спины. Он был единственным представителем России в мужском турнире одиночников. Заявить на соревнования замену, Максима Ковтуна, не успели. Через некоторое время Плющенко объявил о завершении карьеры. На сайте ФФККР сообщают, что после 25 февраля олимпийский чемпион отправится на консультации в клинику Израиля, где ему ранее сделали операцию на позвоночнике.



promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

dobroded February 18th, 2014
Анекдот про старую лошадь на ипподроме всегда вспоминается

real_irene February 18th, 2014
+1

wget_2000 February 18th, 2014
Как обычно, а ля Роднина "мой Твиттер взломали злые хакеры, господин президент"

real_irene February 18th, 2014
там сейчас развивается история с угрозами в сторону Ягудина, шоу только начинается)

luda_mavka February 18th, 2014
Ну а если это правда? Спортсменов действительно тренера выпускают на соревнования с травмами, а командные врачи обкалывают обезболивающим чтобы могли выступать.

rakshi_satana February 18th, 2014
Ну так может вообще не стоило заявляться на участие в Олимпиаде с такими травмами?

dali88 February 18th, 2014
Вечно их не так понимают))

ladushcki February 18th, 2014
Вранье - оно нарастает как снежный ком. Начал с маленького вранья - жди лавины. :(((

real_irene February 18th, 2014
как уже это надоело... оставьте его в покое, ничего не изменить, на следующую Олимпиаду поедет ваш Ковтун, выииграет золото и все будут счастливы.

52vadim February 18th, 2014
"как уже это надоело..."(с)

Не переживайте..! ))

krutina February 18th, 2014
Россия заняла все призовые места в командном соревновании во многом благодаря Плющенко, как мы сейчас наблюдаем, он сделал что мог и не надо домыслов и грязи.

lisiymajor February 18th, 2014
Я хоть и не фанат ФК и Плющенко, но считаю, что он сделал для престижа страны на порядок больше чем все его охаивающие вместе

tatjanaere February 18th, 2014
"Уходя -уходи", а тут выпендрится надо... дорогу молодым надо уступать, хоть у тех опыт был бы, пусть даже не первое место, но посмотрели бы уровень

alex_military February 18th, 2014
Тут видно никто не прослеживает логику высказывание Плющенко.
10 числа его могли заменить, но тогда он себя чувствовал нормально. Не хуже и не лучше командных соревнований. Федерация понимает, что Ковтун врятли займет призовое место. Ковтун врятли помог бы в команде. Он просто по молодости мог все слить.
Одно то что в по итогам мы смогли выставить только одного фигуриста говорит о том, что дела плохи в этом компоненте. И еще был специальный пред прокат, и видимо Ковтун там от нервов напортачил. Но это все догадки.
Плющенко опытен, и выступления в команде более ответственные, и нервные. Т.к. ты отвечаешь не только за себя. В личке, он возможно "сливается", но врятли имитируют боли. Ему надо дальше жить, и он видимо решил, что ну... не смог.
Бог ему судью. Но :
- первое, он не подвел страну, т.к. это глупо считать, что спортсмен обязан положить свое здоровье на совсем ради золота. И не думаю, что если бы он мог, он бы отказался от шанса стать первым. Тем более сильнее его никого не было. Золото было дел техники.
- второе какие шансы были у Ковтуна? По словам специалистов максимум 8 место в личке. Возможны конечно варианты. Но положились на Плющенко , и его опыт.

Так что кидать говно могут все конечно. Но факт - Плющенко был лучший. Как к спортсмену, у меня к нему нет претензий. Как к личности есть вопросы. Особенно зачем он вообще начал что-то говорить, и пытаться куда то увести от себя удар. ПИАР -возможно.
Посмотрим ,что будет дальше. Но я не склонен кого то в чем то обвинять.

real_irene February 18th, 2014
а почему вы думаете, что у Ковтуна только 8 место? он же победитель чемпионата Европы...только о нем и разговоры.

dp_3lo February 18th, 2014
так и я о том же, взрослый мужик, головой думай,подучили ,это курам на смех .

nikolay_pl February 18th, 2014
Много шума из-за ничего. Ну хочется челу быть в центре внимания...

askryshkin February 18th, 2014
Плющенко некогда пустяками заниматься, он теперь борется за права геев
http://www.utro.ru/articles/2014/02/18/1176354.shtml

borman5 February 18th, 2014
Все дело в том, что изначально ехать на олимпиаду должен был Ковтун. Мог или нет он победить - дело десятое. Это было бы правильно. Но чиновники решили перестраховаться и поехал Плющенко. Это - неправильно. Если бы Плющенко, кроме участия в командных соревнованиях взял бы золото в индивидуальных, вопросов бы не было - победителей не судят! Но он не смог. Вот и огребает по полной. Чиновнички делают вид, что они не причем. Мораль: пошел на сделку с чиновниками и совестью - будь готов сидеть в дерьме.