?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Хотел в Египет слетать в марте, а тут такое :(

Похоже поток туристов в этом году снизится до самого минимума. А после недавнего заявления
египетских экстремистов, думаю, туда вообще мало кто сунется...






"Братья-мусульмане" формируют подразделения муджахиддинов для совершения атак в отелях

Экстремисты Египта заявили, что будут взрывать иностранных туристов.

Боевики пригрозили новыми терактами против иностранных туристов. По сообщению издания "Аль-Ватан", международная сеть "Братьев-мусульман" формирует военизированные подразделения муджахиддинов для совершения терактов в отелях страны.

Тем временем представители МВД АРЕ подтвердили, что подрыв туристического автобуса в курортном городе Таба, который расположен на границе Египта и Израиля, осуществил террорист-смертник, находящийся в состоянии сильного наркотического опьянения, пишет NEWSru.com.

По словам судмедэкспертов, исполнителем теракта стал 21-летний египтянин, у которого на теле был закреплен "пояс смертника" с 5-10 кг взрывчатки. Ранее сообщалось, что исполнителем стал житель одного из горных районов Синая.

В воскресенье, 16 февраля, в Табе, в нескольких сотнях метров от израильской границы, был взорван автобус с туристами-христианами из Южной Кореи, которые совершали паломнический тур по церквам Каира и в монастырь Святой Екатерины.

Смертник подошел к машине, остановившейся на парковке в ожидании пересечения границы, и привел в действие взрывчатку. В результате погибли четыре человека: трое южнокорейских туристов и водитель-египтянин.

Стоит отметить, что подрыв автобуса в Табе стал первым терактом против иностранцев со времени отстранения исламистов от власти в Египте в июле прошлого года. Ответственность за него уже взяла на себя действующая на Синае экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", боевики которой стоят за большинством террористических актов, совершенных в стране за последние месяцы.


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
novikovski February 18th, 2014
Давно уже такого нет, было как-то такое в Конго. В любом случае до Чечни и Дагестана им всем далеко)

gad37d5 February 18th, 2014
Так вот на днях читал заметку.

novikovski February 18th, 2014
В Африке спокойней, чем в Бирюлево. Особенно на западном побережье. Есть конечно Египет - местная Чечня, но там арабы же, что с них взять.

  • 1