?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Фантастический блокбастер «МГУ. *** (не очень много) лет спустя» ...

В фантастическом жанре отечественного кино в последнее время наступил явный кризис: ни проектов интересных, ни сценариев. Поэтому хочу предложить свой, основанный практически на реальных событиях и с реальными действующими лицами, которые просто перенеслись в недалекое будущее...



Где-то на просторах Вселенной, в затерянной космической обсерватории, обставленной, впрочем, по последнему слову и не без роскоши, в новом модном скафандре сидел человек. Это был не просто какой-то там представитель Homo sapiens (их этих сапиенсов вон сколько по планетам прыгает) – это был целый ректор МГУ (Межгалактического университета), филиалы которого совсем недавно открылись сначала на Луне (в основном в расчете на эмигрировавших туда китайцев и индусов), на Марсе, на трех планетах близ Альфа Центавра (там как раз очень удачно нашли жизнь) и еще кое-где на астероидах – эдакие передвижные по Галактике центры образования.

Через огромный, отблескивающий синим светом экран он вел беседу с управляющим одного из земных вузов, альма матер, если можно так сказать Межгалактического университета. Дела, судя по докладу и периодически скатывающейся по щеке управляющего слезинке, шли не так хорошо.

- Виктор Антонович, что нам делать? – в исступлении ломал руки молодой и неопытный управленец. – Вы так спешно покинули Землю, не дав нам подробных инструкций, мы совершенно затрудняемся, как теперь решать возникшие проблемы, которые сыплются будто из рога изобилия.

Сначала мы не смогли запустить колайдер, на который потратили половину бюджета страны. Он просто рассыпался на запчасти! Зато ядерный реактор, установленный по Вашему указанию прямо под главным корпусом, наоборот, запустился, но физики говорят, что реакция слишком сильно: идет неконтролируемый выброс радиации. Власти предъявляют нам претензии, а чудесный пароль «Лужков», который Вы нам оставили, на них уже отчего-то не действует.

Не лучшим образом обстоят дела и с нашими другими проектами. Подводная станция, которую мы строили на дне Москва—реки, при сбрасывании в Марианскую впадину прекратила работать даже раньше, чем достигла дна! Датчики отказали уже на глубине в 52 метра. Это катастрофа!

На Кольском полуострове, где мы решили пробурить самую глубокую скважину, но потом решили сэкономить и заставили копать студентов копать лопатами, неожиданно обрушился грунт. Из завалов до сих пор слышны крики и стоны. Как Вы думаете, Виктор Антонович, может мы достигли границы того самого Ада, о котором говорил Ваш известный визави, а ныне почетный патриарх факультета Прикладных религий? Мы уже можем объявлять на весь мир о доступной сенсации или нам еще немного подождать?

На нас со всех сторон нападают недоброжелатели! НА космической станции «Ломоносов», которую мы презентовали в качестве альтернативы МКС, заклинил китайский замок, и теперь астронавты не могут выбраться на прогулку.

Виктор Антонович! Заберите нас к себе! Мы будем строить новый корпус где-нибудь в отдаленной Галактике.

- Забрал бы, - думал Садовничий, - да денег нет. Земные давно закончились, те, что давало правительство Альфа Центавра – тоже. Межгалактическое правительство оказалось гораздо умнее, чем можно было предполагать. Податься, что ли, к Туманности Андромеды? Там о моих проектах еще не слышали.

Вот такой вот получается космический блокбастер. Думаю, если его снимут где-нибудь в Голливуде, как минимум получит неплохой шанс на «Оскар». Лишь бы у нас он не реализовался….

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
ekonom_fak February 13th, 2014
Пора на пенсию кое-кому)))

ilyavaliev February 14th, 2014
вот не удивлюсь ...

  • 1