Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Похоже, что это диагноз ... :)

Хотите знать почему Обама не приехал на Олимпиаду в Сочи?





Президент США Барак Обама впервые объяснил, почему он решил отказаться от поездки на Олимпиаду в Сочи. Он подчеркнул, что сохраняет «предельно уважительные» отношения с президентом России Владимиром Путиным, но считает, что его появление на Играх могло бы отвлечь болельщиков от соревнований.

Незадолго до открытия Олимпийских игр в Сочи Барак Обама поспешил опровергнуть предположения политологов о резком охлаждении отношений между президентами США и России. «Я не назвал бы их ледяными,— заявил он в интервью телекомпании NBC, являющейся официальным информационным партнером Сочи-2014.— На самом деле во время встреч мы обсуждаем огромное количество тем, часто идем на взаимные уступки, и в этих переговорах бывает неожиданно много юмора».

По мнению президента США, многие поступки и высказывания российского лидера являются частью хорошо продуманного имиджа. «Эта роль скучающего крутого парня предназначена для внутренней аудитории»,— объяснил он.

Тем не менее, по его словам, некоторые действия российских властей вынуждают администрацию идти на демонстративные шаги. Так, в знак протеста против принятого Госдумой закона о запрете пропаганды «нетрадиционных отношений» Белый дом решил включить в состав официальной американской делегации на Играх трех всемирно известных спортсменов, не скрывающих своей сексуальной ориентации,— теннисистку Билли Джин Кинг, фигуриста Брайана Боитано и хоккеистку Кэтлин Кэу. Как заявил президент Обама, этот символический жест должен показать, что власти США выступают «против любых форм дискриминации».

«Судить участников Олимпиады можно только по их достижениям,— добавил господин Обама.— Результаты спортсменов не должны зависеть от того, откуда они родом, как выглядят и кого любят. Именно в этом и заключается дух Олимпиады».

Собственное отсутствие на церемонии открытия Игр Барак Обама объяснил тем, что не хотел бы своим появлением отвлекать болельщиков от соревнований. «Для зрителей гораздо интереснее наблюдать за борьбой наших невероятных атлетов»,— заявил президент США.

ЗЫ: То есть он считает, что все бы смотрели только на него! Ну-ну..., скромности ему не занимать :)
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →