Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

CNN о памятнике в Брестской крепости ...





CNN назвала памятник в Брестской крепости одним из самых уродливых в мире.

В Сети разгорается очередной информационный скандал, который грозит вылиться в международный. Американская телекомпания CNN включила памятник защитникам Брестской крепости в список самых уродливых монументов в мире.

Более того, телевизионщики позволили себе оскорбительные высказывания в адрес монумента. Как оказалось, им не понравилось его выражение лица. По их мнению, выражение лица героя символизирует либо злость, либо проблемы с кишечником.

Список, в который также вошли статуи Майкла Джексона и «Разговор с Оскаром Уайлдом» в Лондоне, «Подгариц» в Хорватии, монументы «Возрождение Африки» в столице Сенегала и «Нейтралитет» в Туркмении, мемориальная статуя Мартина Лютера Кинга (штат Огайо, США), копия Стоунхендж Сэма Хилла (Вашингтон, США), статуя Иоанна Павла II в Риме, «Слеза скорби» в Нью-Джерси (США), памятник «Трудовой партии Кореи» (Северная Корея), составлен еще в января. Блогеры и представители СМИ возмущены отношением американцев к памятнику мужеству советского народа в годы Великой Отечественной войны.

По информации белорусских СМИ, в администрации мемориального комплекса «Брестская крепость — герой!» знают о существовании рейтинга CNN. Его директор Григорий Бысюк назвал это кощунством: «Нельзя так относится к памяти! Это ужасно! Это напоминает ситуацию с телекомпанией „Дождь“. Только что было по Ленинграду, а сейчас Брестская крепость».
Tags: новости
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →