?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Врач сказал неизлечим - значит неизлечим! ...

Оказывается не бывает такого, чтобы ребенок, признанный неизлечимым в России,
выздоравливал бы за границей...






Самое интересное, на мой взгляд, что после этого он говорит, что "в России не хватает детских онкологов, а педиатры редко сталкиваются с онкологией и не могут поставить диагноз". Где логика?

Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков обвинил благотворительные фонды в том, что они дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубежом. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Полякова, не бывает такого, чтобы ребенок, признанный неизлечимым в России, выздоравливал бы за границей. «Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным, значит он реально инкурабельный», — сказал онколог. Сбор денег на лечение за рубежом, который популяризуют некоторые электронные СМИ, Поляков назвал «чистой воды спекуляцией».

При этом Поляков заметил, что в России не хватает детских онкологов, а педиатры редко сталкиваются с онкологией и не могут поставить диагноз. Не хватает, по его мнению, и крупных детских онкологических центров.

Кроме того, главный детский онколог рассказал, что Минздрав намерен «делать упор» на приобретении и поддержке российских препаратов для лечения рака. При этом ведомство склоняется к выпуску отечественных лекарств. «А это не так скоро. Речь идет о дженериках», — отметил Поляков. Дженериками называются непатентованные аналоги оригинальных препаратов (или лекарства, которые продаются под запатентованным названием, отличным от оригинального). У них то же действующее вещество, что и у оригинальных средств, но они стоят дешевле. При этом врачи обращают внимание на то, что к ним нужно относиться как к отдельным препаратам, так как все, помимо действующего вещества, в дженериках может быть другим.

Список жизненно важных препаратов, которые Минздрав будет закупать в 2014 году, не изменился по сравнению с прошлым годом. Однако из-за подорожания лекарств при неизменном количестве выделяемых на них денег, по словам Полякова, возникнет «определенный дефицит».

В конце декабря Поляков уже рассказывал «Аргументам и фактам» о своем отношении к лечению за рубежом. «Меня это злит, потому что это вызывает недоверие к российскому врачу, к отечественной медицине. Это настолько не соответствует действительности», — говорил Поляков.

Он заметил, что только некоторые процедуры не делают в России (например, пересадку печени от неродственного донора), и их выполняют за рубежом. «Но чаще всего это спекуляция, раздутая средствами массовой информации. Я об этом писал в министерство здравоохранения», — пояснил Поляков. Он также добавил, что благотворительные фонды «за все берутся, потому что за это деньги получают», и часто вывешивают на своих сайтах фотографии умерших детей. «Неизвестно, для кого собирают эти деньги», — заключил главный детский онколог. Какие именно фонды имеются в виду, Поляков не уточнил, однако он заметил, что с некоторыми фондами работает «с удовольствием».

Согласны ли вы с главным детским онкологом Минздрава РФ Владимиром Поляковым?

ДА
22(32.8%)
НЕТ
45(67.2%)


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
alejandro February 4th, 2014
Надежду. точка.

nemez_06 February 4th, 2014
Часто в однокласниках выставляют такие просьбы помочь. Закрываю.
Я всегда был стороником - Лучше один ужасный конец чем ужас без конца. Тех кто старательно распространяет сказки про всесильную заграничную медицину предлагаю растреливать за умышленое враньё.

alejandro February 4th, 2014
Вам бы к психологу сходить...

nemez_06 February 4th, 2014
Я и сам отец трёх детей. И брата с сестрой воспитал. И на войне был. И на своём веку повила столько что на трёх злейших врагов хватит. И самое удивительное до сих пор человеком остался. Только вот с возрастом ПРАКТИЧНЫМ человеком. То с каким упорством вбухивают милиарды в поддержание жизни мёртвых тел за счёт живых для меня абсолютое зло.

alejandro February 4th, 2014
Практичность - это одно, равновесие - совсем другое. Нужно стимулировать людей к тому, чтобы каждый заботился о своем здоровье сам, и я практически никогда не подаю милостыню в метро просто потому, что взрослый человек должен сам о себе заботиться. А детям помогаю. Здесь практичность отступает перед состраданием и желанием помочь, подарить жизнь.

Что касается медицины, сам жил в Европе. У нас медицина в целом, лучше - на уровне лечения хорошо изученных заболеваний. А когда речь идет о чем-то новом, передовом, тут мы далеко позади, к сожалению. И кроме того, когда говорят о лечении онкологии в Германии, речь как правило заходит о частных клиниках выше среднего уровня. В том случае, о котором я писал, родители зарабатывали достаточно, чтобы не просить денег ни у кого. Деньги были. А ребенок умер не от основного заболевания, а просто потому, что его не взяли в реанимацию. Когда у ребенка, находящийся в больнице на химиотерапии, умирает от острого аппендицита просто потому, что там не предусмотрена реанимация для таких больных - это убийство.

Edited at 2014-02-04 08:31 am (UTC)

nemez_06 February 4th, 2014
Не буду я спорить на эту тему. Сложная и безкомпромисная.

alejandro February 4th, 2014
Ну, хотя бы в этом мы достигли полного согласия :))

nemez_06 February 4th, 2014
:-))

  • 1