Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Школьник-убийца объяснил свой поступок ...

Устроивший стрельбу в школе ученик рассказал, что толкнуло его на убийство





Задержанный за стрельбу в московской школе № 263 десятиклассник Сергей Гордеев заявил на допросе, что не видит смысла жить дальше, мир для него «иллюзия» и его «никто не понимает».

Он также признался, что ему было интересно узнать, как выглядит смерть. Теперь Гордееву грозит до 10 лет лишения свободы. В понедельник вечером был допрошен ученик десятого класса Сергей Гордеев, который днем устроил стрельбу в своей школе № 263. На допросе у следователя, как сообщил телеканал НТВ, Сергей признался, что у него нет единомышленников и он не видит смысла жить дальше:

«Весь мир – это иллюзия, и меня никто не понимает... Не принимают моих взглядов... Надоело жить, но заканчивать самоубийством не хотел. Надеялся, что застрелят».«Я боялся смерти». Подросток рассказал, что застреленный им учитель – очень хороший человек, а убил он его, поскольку тот хотел отнять ружье и подходил все ближе и ближе.

Молодого Молодого педагога школьник застрелил точно не из-за оценок: «Я боялся смерти, но мне интересно было, как она выглядит».

Одна из одноклассниц Сергея Гордеева по имени Люся, которая находилась в классе в момент захвата, рассказала радио «Коммерсант FM», что «все произошло очень быстро:

«Сережа зашел в класс, сразу произвел два выстрела в учителя географии Андрея Николаевича. Затем в полицейского, который пытался нам помочь: он открыл дверь – Сережа выстрелил. Он не хотел сдаваться, сказал, что ему все равно. Требований он не выдвигал. С Андреем Николаевичем у него конфликтов не было, не до такой степени – получилось, что Андрей Николаевич просто попался ему под руку. С собой у Сережи было две винтовки, кинжал и около ста патронов... Сереже было уже все равно, он хотел покончить с собой, но папа смог его успокоить, сказал, что любит его и все будет хорошо. Видимо, у Сережи был какой-то нервный срыв. Он много стрелял в потолок, предупредительно. Отец отобрал у него винтовку, отбросил ее, Сережа сказал, чтобы мы выходили, мы все быстро выбежали», – рассказала она.

В свою очередь Александра, подруга бывшего одноклассника Сергея, рассказала газете ВЗГЛЯД, что «этот парень за несколько дней до произошедшего вел себя неадекватно». «Говорил, что ему все надоело и он хочет с этим покончить. Все, конечно, были в шоке. Он ворвался в школу с двумя винтовками, пришел именно к уроку географии в его классе... Когда поднялся в кабинет, то выстрелил учителю в живот, потом подошел к нему и спросил: «Ты еще жив?» – а после выстрелил в голову», – рассказал девушка.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →