Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Что могло побудить школьника убивать людей? ...

Ученики и одноклассники назвали возможные причины срыва подростка.





Я в очередной раз убеждаюсь: "В тихом омуте черти водятся". Ведь Сергея все характеризуют как положительного и неконфликтного парня.

Вот, что о нём говорит его одноклассник:

- Сергей хорошо учился, был отличником, - рассказал Александр. - У него ни с кем не было конфликтов.

Молодой человек пояснил, что не присутствовал в здании школы во время захвата заложников, но уверен, что никаких предпосылок к конфликту не было.

- Сергей никогда не конфликтовал с Андреем Николаевичем, - продолжает Александр. - Он у нас давно работает учителем. Не могу сказать сколько, но я с пятого класса его помню.

В данный момент школьник не может дозвониться до своих одноклассников.

- Я точно не знаю, что там произошло, - говорит школьник. - Я ни до кого не могу дозвониться. Конечно, я переживаю. Но не знаю, как чувствуют себя мои одноклассники.

По словам Александра, в здание школы мог проникнуть практически кто угодно. На входе в школу присутствует охранник, однако установленные турникеты не функционируют.

- Стоят турникеты на входе, но они не работают, - рассказал ученик. - Нам обещают выдать персональные карты на вход. Но пока до сих пор не выдали их. Вход не защищен техникой.


Так что же могло заставить подростка взяться за оружие?

Однозначного ответа, конечно же, нет. НО...

Можно с уверенностью сказать, что трагедия в столичной школе разыгралась по типичному американскому сценарию

Новости о стрельбе в школах США наши СМИ публикуют постоянно. Я чуть ли не каждую неделю читаю о стрельбах или угрозах в заголовках СМИ. И, как правило, террористами являются именно учащиеся этих учебных заведений. Произошло так и в Москве: 11-классник Сергей взял в заложники целый класс, расстрелял учителя и полицейских.

Допустим, он насмотрелся американских боевиков — на его страничке в соцсети много видео со стрельбой, может быть произошел психологический срыв или конфликт с одноклассниками?.

А вот ещё одна версия, рассказанная учениками школы - Якобы школьник подозревал учителя в гомосексуализме

- Некоторым нашим ребятам казалось, что у Кириллова были отклонения в ориентации, - говорит одноклассник убийцы. - Собственно, «некоторым» - это Сереге: он был яростным гомофобом. Никогда не скрывал это. Потому постоянно обзывал географа «гомиком». Пару раз я-таки врезал Сереге после очередного оскорбления в адрес географа. На что Серега отреагировал жестко: "Я тебе еще покажу, пожалеешь о своих словах". И еще постоянно твердил: «Была бы возможность, расстрелял бы всех голубых и тех, кто их защищает».

Есть и другая, так сказать, полуофициальная версия конфликта - «двойка» по географии в дневнике у Сергея. Поскольку парень шел на медаль, даже текущая неудовлетворительная оценка могла испортить ему, скажем так, карьеру. Но фактически «двойку» никто не видел: если она и была, то в журнал ее Кириллов не занес. Да и с показаниями опрошенных детей это не очень вяжется. Напряженные отношения с учителем географии якобы возникли после того как Сергей уличил Андрея Николаевича в какой-то неточности. После этого подросток перестал посещать уроки.

ЗЫ: Одним словом, причины устанавливаются, но факт остаётся фактом. Трагическим фактом...
Tags: интересно
Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments