Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Участник игры "Самый умный" стал жертвой Майдана ...

226582_900



Информация о том, что майданщики прячутся за спины калек, оказалась правдой. Недавно в СИЗО оказался инвалид детства, 19-летний талантливый студент, один из победителей программы "Самый умный".

Цитирую:

Владислав – инвалид детства ІІ группы, он перенес тяжелую операцию на органах пищеварительного тракта, у него удалена часть желудка. Любые физические нагрузки для него опасны, а питаться он должен строго по расписанию и по особой диете. Периодически у него случаются резкие приступы нестерпимой боли.


Как справедливо отмечает заступившаяся за студента Тина Канделаки, человек, только что вышедший из больницы, не мог принести пользу при штурме Дома Советов в городе Черкассы. И верно, этот человек был нужен на Майдане совсем для других целей.

Версии "сам пришёл" и "просто проходил мимо", конечно, выглядят нелепо. Я, допустим, верю, что блестящего интеллектуала и студента Академии наук можно было убедить в том, что штурм - дело благородное, и в огне пожарищ нужно обязательно погореть. Некоторые люди мыслят значительно более тонкими и отвлечёнными материями - истории бунтующих студентов Сорбонны, или Иссэя Сагавы из того же ВУЗа, тому подтверждение.

Но в то, что этот молодой человек просто решил во время штурма пообщаться с Беркутом, я сильно сомневаюсь. Это разрушило бы не только мою уверенность в разумности некоторых интеллектуалов, но и мою непоколебимую веру в адекватность Беркута.

Поэтому смысл пребывания юноши на Майдане совершенно прозрачен. Власти уже освободили молодого человека из-под стражи, но обвинений с него никто не снял. Что происходило во время штурма, установит суд.

Есть огромный риск, что майданщики сделают парня "сакральной жертвой" - на эту роль он подходит идеально. Он относительно известен, талантлив и серьёзно болен. Его ждёт суд за преступления, которые он, возможно, совершил на Майдане. И, конечно, если с ним сейчас что-то случится, это непременно спишут на жестокость украинской милиции. А парня обязательно посчитают невиновным.

Поэтому необходимо распространить эту информацию как можно более широко. Неизвестно, зачем этот человек пришёл на Майдан. Но не стоит рисковать его жизнью.

Тем более, я бы посоветовал властям Украины не портить себе карму. Даже если набедокурил парень немного. А болезнь у него серьёзная, и известность уже достаточно большая. Вряд ли в случае его полного освобождения или условного срока для этого парня толпы студентов-инвалидов решат последовать его примеру.

Кто будет по часам кормить инвалида-революционера, если его хотя бы на пару недель посадят под стражу? Никто. И когда он склеит ласты из-за того, что его желудок требует определенного ритма кормления, из него сделают второго Магнитского. Власти Украины, я заклинаю вас, занесите этого студента в "белые списки" и не задерживайте дольше, чем на час, ни при каких обстоятельствах, даже если он своими интеллигентными руками будет лично бросать булыжники в сторону милиционеров.

Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →