?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только


Previous Entry Share Flag Next Entry

О сущности человеческой ...

Внешне симпатичный молодой человек?





В Сети разгорелся нешуточный скандал с опросом на «Дожде» о том, надо были или не надо сдавать Ленинград фашистам. Часть общества посчитала его вполне обычным (к слову сказать, радует, что меньшая часть), а другая часть (большая) – оскорбительной не только для блокадников, но и для всех жителей нашей страны, которым дорога память о страшной трагедии Великой Отечественной войны и подвиге нашего собственного народа.

Некоторые, впрочем, тут же воспользовались прекрасным инфоповодом и просто сделали комментарий, что называется, «на своей волне»: все что видим мы (и слышим в данном случае) – видимость только одна, на самом деле все не так, как кажется, а как на самом деле все, знают только они. Как Навальный, например:

«Чувствую, что скоро нашисты и ГосТВ переврут опрос «Дождя» до «надо ли было отдать жителей Ленинграда в рабство фашистам за млеко и яйки?».



Обратите внимание на врезку с цитатой из Директивы начальника штаба. Комментарии, думаю, тут вполне излишни.

Подобное, передергивание фактов и уже ставшее традиционным обвинение для Навального и Ко давно уже стало вполне обыденным делом. Он вообще на любые факты привычно отвечает, что это «подлог» и «провокация». Недавно подобную ситуацию мы наблюдали на примере другого скандала, связанного уже с ним самим, когда сначала «самый независимый» из оппозиционеров долго рассказывал о своей независимости, а потом выяснилось, что куда не копни, из его окружения торчат «уши» «Альфа-групп» во главе с Фридманом, действующем через своего посредника Ашуркова. Они его, оказывается, и финансируют, и продвигают, и стратегии ему составляют, выделив, по всей видимости, своих самых лучших пиарщиков, и просто поддерживают. Вот такая вот, получается, совершенно ни от кого независимая оппозиция.

В общем, как ни крути, а сущность человеческая, маскируй ее не маскируй, всегда остается той же самой: и в политических дебатах, и в ценностных установках, и в отношении в вечным человеческим ценностям своего собственного народа. Хотя этот пост, думаю, г-н Навальный все также привычно причислит к провокациям.

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

dmitrydemyanyuk January 29th, 2014
Задолбали с Ленградом честное слово, Сталину нужна была блокада, в принципе нахрен не нужен был сам город. Но суть в том что это было охрененно давно.
Уже умерли ВСЕ кто ел собственных детей, и потом страшно этим гордился.
Почти померли все дети что выжили в ту пору. Надо думать, как сейчас не сгнить изнутри.
Ибо в том что бы избавиться от лени и обрести цель ни запад, ни товарищ сталин нам не помогут.

ross_grifon January 29th, 2014
Столоверчением балуетесь? Или нашли в тайных архивах кровавой гэбни сталинские директивы с доказательствами, что "город был нафиг не нужен" (один их крупных промышленных центров и крупный порт)?

Вы бы все же по истории, что более серьезное читали, чем подшивки журнала "Огонек", тогда не выглядили бы дураком.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
zortonr January 29th, 2014
Вот как...

avamka January 29th, 2014
"Умное лицо - это еще не признак ума". Надо ,что бы ,человек "с умным лицом" еще и рот открыл.
Поэтому "Лжожть" закрывать нельзя ни в коем случае. Страна должна знать своих героев. А так они в одежды "мучеников за свободу слова" оденутся. А там гранты ,премии...
Пусть существуют и "обтекают".




seva_kasatkin January 29th, 2014
Дождь уже не тот............

vanderjugin January 29th, 2014
Достали вы уже с этими перепостами - вся лента засрана. То навальный, то антинавальный...

karlsonfrom January 29th, 2014
Хорошо заплатили?
Страны, где, по Мудинскому "элиты" формируют историческую подачу, неизбежно кончают крахом и свободными, по определению, считаться не могут. Как и путинская России с ее падаюшим рублем, Олимпиадой по попилу, и клевретами режима.

drag0nis January 29th, 2014
а давайте будем последовательны и закроем сначала Усатого Барина с его Предстоянием, а затем Бандарлога за Сталинград

mischekjournal January 29th, 2014
Нормальный опрос . Чо все так обосрались то ? Причем явно не Питерские, у Питерских надо в первую очередь спросить.

avamka January 29th, 2014
Ну я как раз питерский.

(Deleted comment)
52vadim January 29th, 2014
этточно ..!

Как раз об этом

gagarin_alive January 29th, 2014
говорят живые свидетели http://gagarin-alive.livejournal.com/11927.html

sergeyvyborg January 29th, 2014
Работа у них теперь такая, быть тварями на грантовом подсосе, формировать негатвный угол в политобстановке, куда нормальные граждане могли бы сливать негативные эмоции и начинать немного думать. Безусловно, этих тварей нужно постоянно пинать, но никогда не досмерти, полезную общественную функцию они все-таки выполняют.

Wake

rappax January 29th, 2014
Вам вкидывают темы и вы их обсасываете до одури, пока не вбросят новые. Отвлекаться не заипблись? Ленинград давно был предан, лет 20 назад, как и всё, что сделали тогда предки. За макдональдс и бурбург всё вы отдали. Чего теперь орать про какой то там дождь? Просыпайтесь скорее, а то придётся проснуться с больной головой и вибратором в жопе.

einara January 29th, 2014
Саратов ты задолбал тут уже своим дерьмом помойным. Если б не перепосты, кто бы тебя читал?

advzx January 29th, 2014
жаль одного, что тема войны потихоньку отходит на второй план, и становится поводом для разборок

lisoed January 29th, 2014
Реально темой задолбали. И вообще, откуда взялась эта цитата?))) Можно источник? Или это такой же "реальный исторический документ" типа плана Ост?)))