?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Интернет - это реальная сила ...

Помните нашумевший опрос о сдаче блокадного Ленинграда?



Восхитительную статеечку прочитал давеча на Эхе Мацы:

Руководство Дождя, который подвергся резким нападкам за опрос о сдаче блокадного Ленинграда, заявляет о политической кампании с целью подорвать доверие зрителей.

Заявление в Генпрокуратуру направили депутаты от КПРФ. Законодателей возмутило публично высказанное на сайте телеканала Дождь сомнение в необходимости отстаивать осаждённый Ленинград, пишут Известия. По данным издания, коммунисты в заявлении на имя Юрия Чайки просят проверить что это было: шалость авторов и инициаторов опроса или цитата «умысел, направленный на поругание исторической памяти русского народа». Депутаты также предлагают вернуться к рассмотрению проектов законов об уголовной ответственности за реабилитацию фашизма. На сайте предлагалось ответить на вопрос "нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". «Мы понимаем, что коллектив Дождя извинился, но это уже не первый подобный случай», сказал изданию депутат от КПРФ Дмитрий Новиков. В свою очередь главный редактор телеканала Михаил Зыгарь утверждает: против Дождя развязана политическая кампания. Свидетельство чему – появление в топах твиттера хэштегов «жёлтый дождь» и «коричневый дождь», а также пикеты прокремлёвской Молодой Гвардии у здания редакции и комментарии единороссов. В обращении к зрителям главред пишет: Дождь всегда осуждал фашизм и боролся с попытками его оправдать. Обвинения в адрес телеканала по мнению Зыгаря надуманны. А опрос проводили не с целью кого-либо оскорбить.

Опрос, который вызвал бурную реакцию в соцсетях и возмутил депутатов Госдумы, появился в эфире Дождя в воскресенье. Уже через несколько минут его удалили, а редакция принесла извинения.

Порадовал тот факт, что против этих русофобиков и фашистиков хоть что-то уже начали делать.

Неприятен тот факт, что Дождь своими словами про политический заказ и про невинность опроса про сдачу Ленинграда как бы забрал свои извинения обратно. У вас не возникло такого ощущения?

То есть, проще говоря, они сказали: «Против нашего опроса люди не возмущались. А те, кто возмущается – проплаченные кремлем боты!»

Эу, скоты на Дожде! Не превращайте в политику свои косяки! Вас гнобил ВЕСЬ интернет, потому что вы скоты и краёв не видите уже, и других причин искать не надо. Я всё сказал.


promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

(Deleted comment)
webaleksandr January 28th, 2014
на какой еще митинг??

tabakus January 28th, 2014
Непонятно возмущение по-поводу дождя! Ведь смысл вопроса гуманитарен - можно ли было спасти больше жизней? В чем тут крамола?


dozor1911 January 28th, 2014
Крамола в идиотах которые вот такие вопросы задают не ко времени.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
ftyruoert January 28th, 2014
Дождь единсвеннй правдивый канал. А закрыть могут и за чих. В самом опросе была тоько бестактность Лучшеб 2- канал за разжигание вражды между РФ и Украиной закрыли.

korg_oasys January 28th, 2014
Самый правдивый гей-канал

__antoshka__ January 28th, 2014
Странно что дождь не думал мозгами раньше,а теперь визг про политиеу

bronfenb January 28th, 2014
А я бы не стеснялся и закрыл их бес всякого повода. Русофобский телеканал не должен существовать в России.

hirurg_thegreat January 28th, 2014
Извинился он. А редактора и продюсера уволить?

ivanzadrotov January 28th, 2014
Уволить и наградить, а через годик повысить!

(Deleted comment)
ivanzadrotov January 28th, 2014
Мы свою, мы правильную историю напишем!

(Deleted comment)
ivanzadrotov January 28th, 2014
Забухаем и заснем

(Deleted comment)
denisafanasiev January 28th, 2014
Это-ж Мальгин написал.

denisafanasiev January 28th, 2014
Asaratov, что случилось? Почему с какого-то момента абсолютно аполитичный развлекательный журнал стал политически ориентированным? Серия постов с безобидным названием и КДПВ, а под катом - какая-то явная заказуха на противников режима. Ну ладно, к ним может быть отношение какое-угодно, но уж "Дождь"-то чем не угодил? Желто-коричневые русофобы-фашисты? Оттого, что дают эфир всем, а не только лояльным?
История с опросом яйца выеденного не стоит.

n_lenin January 28th, 2014
Продался этот asaratov за 85 рубликов. Пивасика хоцца, а работать не умеет.
Их нынче много развелось, оооочень паттттриотичные.

(Deleted comment)
louchsveta January 28th, 2014
Опрос, который подменяет понятия зла и добра, и переводит отвественность за гибель людей с агрессора на пострадавшего. Т.е. вы сами виноваты, что у вас люди погибли, а не нацисты блокировавшие город, и бомбившие эшелоны с людьми и продовольствием.
А теперь лождь дурку включил: вы нас недопоняли, потому, что ватники, и хотите нам интелектуалам рот закрыть. Опять вой невинно пострадавших.

"Еврейское варварство есть наихудшее из всех варварств. Уж лучше справедливая свирепость, чем несправедливая по отношению к евреям смиренность, всегда полная вреда! Русским поэтому рекомендуется, в случае нужды, когда иного выхода не останется, без стеснений действовать по своей манере. Если они стравят самих руководителей травли, погубят и уничтожат самих бессовестных губителей народа, то это будет лишь справедливою Немезидой." - Е.Дюринг


Edited at 2014-01-28 05:46 pm (UTC)

zagar45 January 28th, 2014
растрелять

ivanzadrotov January 28th, 2014
Амнистировать и наградить посмертно!

Дождю минус

avro_live January 28th, 2014
Мне сам факт такого вопроса НЕ понравился. Думаю, что его надо задавать не тогда, когда живые свидетели блокады живы.

tiina January 28th, 2014
пыталась отправить - как бы не так:)
"Ой! Ссылка в вашем твите ведет на страницу, которая представляет опасность или содержит спам."Вот так вот:)

(Deleted comment)
Константин January 28th, 2014
В том то и дело - расстреливали людей , а плодись - уроды !

dmitry_nsaa January 28th, 2014
да эта хуйня нафталиновая только и может, что лизать жопу Путину и на Ленина молиться. Сами все там проданные, а строят из себя благородных девиц.