Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Две спорные новости. Правда или ложь? ...





Новость номер раз:

Сегодня утром я выкладывал жуткое видео избиения двух пожилых женщин, каким-то гопником несловянской наружности, который действовал с подельником и с малолетним пацаном.

Реакция на видео была более чем бурная и это понятно, потому что данный случай - это что-то из ряда вон.
Однако многие читатели утверждали, что это видео фейк и всё происходящее на камеру - постановка.

Позже эту ситуацию описала "комсамольская правда" и даже корреспонденты этого издания взяли интервью у пострадавших:



Их лица попали в камеры наблюдения. Циничное преступление совершили южане. Но точно определить национальность преступников сложно.




Грабеж произошел 9 января. В первый рабочий день после праздников женщины пошли заплатить по счетам и забрать пенсию. На почте заметили подозрительного мужчину.

- Он сидел один и дремал, это показалось странным, - рассказала журналисту «Комсомолки» одна из пострадавших, 82-летняя Людмила Ивановна. – Но потом к нему подошел мальчик, и я сразу успокоилась. Отец с ребенком, наверное, маму ждут на почте. Поэтому из виду их потеряли. У меня нет слов, это оказались они.

От почты до дома пешком около тридцати минут. Но теперь обе пенсионерки боятся, и не хотят выходить на улицу. 67-летняя Нина Георгиевна, которую ударили кулаком и ногой, никому и дверей не открывает.

- Ей сильно досталось, он бил не жалея сил, разбил лицо в кровь, - содрогаясь от ужаса, продолжила пенсионерка. – Сумку украл только у меня, там ключи были и паспорт еще. Замок пришлось менять, паспорт восстанавливаю. А вот Нина на свою сумку упала и нападавший не смог ее забрать, наверное, из-за этого так разозлился и пинать стал.

Женщины – давние подруги, все в подъезде их знают. Постоянно ходили вместе. Так что, скорее всего, уроды, ограбившие пенсионерок, живут где-то неподалеку.


Нашлись и подобные случаи. Например, за день до этого на 81-летнего пенсионера на лестничной площадке девятого этажа дома 38, корпус 4 по Будапештской улице напал неизвестный мужчина лет 40-45.

Он несколько раз ударил старика по лицу. Очнувшись через пятнадцать минут, пенсионер обнаружил пропажу паспорта и восемнадцать тысяч рублей и одежды. По словам потерпевшего, с грабителем был маленький ребенок лет пяти.

7 января также днем в одном из домов на улице Осипенко избили пенсионерку на выходе из лифта. В нем с ней также ехали мужчина и мальчик. Преступники забрали деньги и мобильный телефон. Пострадавшую с переломами лица в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию. Возможно это лишь совпадения.

ЗЫ: Так что, по всей видимости, это никакой не фейк. Надеюсь на скорую поимку этих уродов. Нужный резонанс получен!

Новость номер два:

А это новость про похищенного активиста евромайдана Игоря Луценка, о котором я рассказывал в этой статье.

"Игоря вместе с потерпевшим Юрием Вербицким, которого он привез на своей машине в Октябрьскую больницу, похитили неизвестные!"

После чего Игорь появился и написал в соцсетях что с ним произошло.

Выдержка из описания:

"Друзья, вашими молитвами у меня сегодня, 21 декабря, день рождения. Очень всем спасибо за заботу, я тронут милосердием вселенной!

За последние сутки я минимум три раза прощался с жизнью, но сейчас у меня все ок.

Сейчас я выполз из леса, куда меня завезли и бросили мои похитители, и нахожусь в хорошем настроении, без мобилки и в посредственном физическом состоянии. Ничего серьезного, просто почти 15-часовое общение с похитителями было временем очень тяжелым морально и физически."


Многие из читателей заподозрили, что этот активист занимается самопиаром и никакого похищения не было. ПРОВОКАЦИЯ! Я, кстати, тоже так подумал, уж слишком несуразно было всё описано.

А вот сегодня новость:

В Киеве — еще одна странная смерть оппозиционера. Тело человека с замотанными скотчем руками, найденное в лесу в Бориспольском районе вечером 22 января, в четверг было опознано. Погибший — активист Майдана Юрий Вербицкий.



Вербицкий пропал прямо из больницы вместе с Игорем Луценко 20 января. Говорили о похищении активистов. Игорь Луценко был обнаружен живым 21 января. Он рассказал, что его вместе с Юрием неизвестные похитили прямо из больницы, куда они приехали для оказания помощи. Похитители начали их избивать, а затем выкинули Игоря в Бориспольском районе. Он остался жив.

А вот Юрию не повезло. Обласиная милиция, расследующая дело, сообщает, что , судя по всему, Вербицкого выбросили еще живым. Но он не смог подняться и умер от переохлаждения. «В ходе проведения следственной экспертизы было установлено, что Вербицкий был еще жив, когда его выбросили в лесопосадке. Он ворочался, об этом говорят следы, обнаруженные рядом с телом», – заявил пресс-секретарь областной милиции Николай Жукович. Сейчас по факту гибели активиста проводится досудебное расследование в рамках открытого уголовного производства по ст. 115 УК Украины «умышленное убийство».Милиция не исключает, что в рамках открывшихся обстоятельств будет открыто еще одно уголовное производство по ст. 135 УК Украины «оставление в опасности».

ЗЫ: Так что вот такие дела. Страсти накаляются!
Tags: интересно, новости
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments