?

Log in

No account? Create an account

Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Flag Next Entry

Посмотрите на этих людей ...

Быть может вы их видите в последний раз живыми.





Мне надоел украинский майдан. Нет, не как участнику, боже упаси. Как зрителю. Постоянные интернет-вбросы надоели. Надоели ужасные фоторепортажи. Достало еще более отвратное видео. Надоели «украинские патриотичные» майдан-тролли-комментаторы с зарубежными ip-адресами.

Уже коктейли Молотова начали в милицию и спецназ кидать. До этого были цепи и камни.

Вы после этого, любезные, кричите, что злобный спецназ избивает митингующих? После того, как в вас попал бы камень или, что гораздо хуже, вас подожгли – я посмотрел бы, как вы стояли бы на месте и ждали приказа. И старались не упустить из виду того, кто кинул горящую бутылку в вашу сторону. Но вы-то, конечно, простили бы засранца, так? Потому что он под гнетом диктатуры. Только вот какая именно диктатура приплачивает боевикам в масках, которые с арматуринами в руках в случае опасности прячутся за спинами людей-идиотов?

Я даже слово «идиоты» объясню. Не ворчите. Как по-другому назвать людей, которые позволили свой мирный майдан превратить в этот балаган с драками стенка-на-стенку? Которые выбрали одним из своих лидеров качка с поломанным носом (бывшего бандита-рэкетира, к слову, покопайтесь в сети). Если вы идете в одной шеренге с человеком, у которого в руках бутылка с зажигательной смесью, то, уж извините, я вас буду считать таким же преступником. И после этого толпа в масках и противогазах с цепями и камнями негодует, что к ним не выходит поговорить президент?! Дальше слово «идиоты» объяснять?

Я даже слово «преступник» объясню, если нужно. Человек, который кидает камни/арматуру/бутылки в представителя органов правопорядка – преступник. В столь любимой всеми Европе он с поломанными костями и руками в пластиковых стяжках лежал бы в ряду таких же боевиков в каком-нибудь ангаре. А уж в великолепных США ему давно прострелили бы башку. И полицейскому за это ничего бы не было. Потому что, если ты своей головой не думаешь, что делаешь – значит, она тебе ни к чему. Закон эволюции.

К слову о простреленных головах.

В Украине сегодня, 21 января 2014 г., вступает в силу положение о специальном подразделении милиции общественной безопасности "Беркут", которое позволяет бойцам этого спецподразделения применять огнестрельное оружие при исполнении своих обязанностей. Об этом говорится в приказе Министерства внутренних дел Украины № 1011 от 24 октября 2013 г.
В соответствии с указанным положением, работники спецподразделения с целью выполнения возложенных на них задач имеют право применять меры физического воздействия, в том числе приемы рукопашного боя, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, определенных статьями 12-15-1 закона Украины "О милиции".

Напомним, приказ МВД от 24 октября 2013 г. вступает в действие через десять дней после его государственной регистрации, осуществляемой Министерством юстиции Украины или областными управлениями юстиции, если в них не установлен более поздний срок вступления такими актами силу. Данный приказ МВД Украины зарегистрирован в Минюсте 11 января 2014 г. Таким образом этот приказ вступает в силу 21 января 2014 г.

Очень не хочется дополнительных жертв ни с той, ни с другой стороны. Но теперь, искренне надеюсь, вокруг людей с коктейлями Молотова в руке будет образовываться пустое пространство. Потому что майдан майданом, но некоторых ждут дома. Но только тех, у кого есть мозг, конечно же.


promo asaratov февраль 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

strajj January 21st, 2014
Первый

(Deleted comment)
leghe January 21st, 2014
Может быть жесть

sisj January 21st, 2014
Все что там творится, ужасно...
Януковича нужно уволить, Евросоюз пусть идет к черту, дайте людям свободу и хорошие зарплаты!

Edited at 2014-01-21 12:10 pm (UTC)

lat_elenka January 21st, 2014
как можно дать хорошие зарплаты, просто сменив власть? от войны лучше не будет.

givatri January 21st, 2014
По видимому это только начало.

kostasnn January 21st, 2014
Без стрельбы уже точно не обойдется

ma_zayki January 21st, 2014
Мне вот никто не может внятно объяснить цель этого "мирного" протеста, что на выходе они хотят? Вот то, что жидко обделалась опозиция и ее лидеры показали, что они не руководят и не держат под контролем своих приверженцев это точно. Благодаря таким придуркам, нам еще долго придется жить под властью бандитов, выбор не велик или бандиты или придурки...

ems_viking January 21st, 2014
своих приверженцев-то они контролируют.

только их приверженцы там в массе были до 30 ноября.
потом пришли совсем другие люди, которые этой троицей займутся после того как разберутся с яныком.


если перестать считать все происходящее происходящим ЗА, а посмотреть как на происходящее ПРОТИВ - то шизофрении в голове становится меньше, и не нужно придумывать очень сложных объяснений своим вчерашним проёбам с прогнозами

(Deleted comment)
zahar_don January 21st, 2014
Надо переловить те 2-3 сотни "бойцов", и всё утихнет.

f_dv January 21st, 2014
Зачем. 2-3 сотни пуль и станет ещё тише.

otevalm January 21st, 2014
Пусть всех дождутся дома!

lat_elenka January 21st, 2014
и беркутовцев тоже, они ни в чем не виноваты, не заслужили чтобы быть живыми факелами...(

goldenlion97 January 21st, 2014
Украина - не Россия!
И уж тем более - не Беларусь!

vatson January 21st, 2014
и не Молдавия, и не Марокко!

kusya_shteyn January 21st, 2014
А как назвать тех людей, которые выбрали себе в лидеры дважды судимого товарища? П

weekers January 21st, 2014
И как же?

mavka1961 January 21st, 2014
человек, который кидает камни-арматуру-бутылки в другого человека, вне зависимости от того, является ли объект закидывания представителем власти или нет - преступник по факту!
в любой стране и при любом политическом строе
и его нужно немедленно изолировать - он представляет угрозу для окружающих
и - да, там кризис власти...
в центре города, вблизи исторических памятников, жгут костры...вывернутые скамейки - порча муниципального имущества...ёлка им чем-то помешала...зажигательная смесь - незаконное изготовление взрывчатых веществ...рядом стоят дома, в которых живут люди - имеющие право на отдых, а какой отдых при постоянном митинге?
если власть не может обеспечить соблюдение законов - это кризис: нужно или навести порядок, или уйти
и вообще: они там, на Майдане, чего конкретно хотят?
счастья всем и даром?

lat_elenka January 21st, 2014
и эти люди даже теперь кричат в камеры журналистов, что они - мирные. Вчера вот побили журналистов Интера, ни за что, просто так, крича одновременно про свою мирность, которую те обязаны донести до зрителей канала.

izograf7 January 21st, 2014
Я так понимаю, киевляне в восторге от рэволюции
Огребут по полной, к бабке не ходи
А вас, крымчан, паровозиком потянут туда, куда попадёт Киев. Вы всё в сказке живёте
Честно, удивляюсь на вашу беспечность

mojra January 21st, 2014
киевляне не в восторге, вот уж поверьте.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
voshod_chr January 21st, 2014
Дай Бог чтобы все закончилось мирно, а то начали уже с огнем играть.

Мало ли что кому надоело

alexsrb January 21st, 2014
Мне, например, надоела росиянская пропаганда против Украины, которую осуществляет РФ с помощью своих СМИ и проплаченных блогеров.
Надо всё воспринимать филосовски: сегодня "коктейли" на Украине, а завтра будут в РФ. Стопудово. Так что не надо пАриться по поводу чужих проблем. Решайте свои.


Re: Мало ли что кому надоело

wld_pishenin January 21st, 2014
Сегодня в РФ взрывы, как в Волгограде.
Но это для них уже норма.
Милое лукавство.

boris_ryzhankov January 21st, 2014
Где подписаться?