Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Сюрприз на дороге ...




Новый год – время чудес и удивительных открытий. Иногда приятных, а иногда – не очень. Одно такое открытие (уж не знаю, приятное или, скорее, наоборот) ждало сотрудников ГИБДД в Одинцовском районе Подмосковья, которые во второй половине декабря на посту они остановили как-то странно двигающийся автомобиль, водитель которого, кроме всего прочего, был не пристегнут ремнем безопасности. Ничего особенного инспекторами обнаружено в автомобиле не было (непристегнутый ремень и составление протокола о нарушении ПДД к категории «необычного» для гаишников априори отнесены не могут быть), кроме разве что одного из пассажиров, сидящих на заднем сиденье «Рендж ровера». Вначале он наотрез отказался представиться и показать документы, мотивируя это тем, что сотрудники ГИБДД, «как процессуально-самостоятельные личности», могут отпустить его «после устного предупреждения», что и предложил им сделать.

Лишь после настойчивых просьб сотрудников ГИБДД пассажир представился – известный блогер и политический деятель, бывший кандидат на пост мэра столицы – Алексей Навальный. Неужто слава настолько утомила его? Да нет, дело скорее не в славе или известности блогера, а в одной небольшой подписанной им бумажке, имеющей довольно серьезную силу: подписка о невыезде по уголовному делу о мошенничестве на «Ив-Роше-Восток», расследование которого продолжается сейчас. Нарушение подписки грозит заключением под стражу. В тоже время, как пояснили в СК РФ,

- Передвижения господина Навального ограничены территорией Москвы. Он может покинуть пределы города, предварительно сообщив об этом следователю и получив его на это разрешение. Никаких обращений от фигуранта дела за последнее время не поступало.

Заключение под стражу может грозить пересмотром другого дела – по Кировлесу, по которому оппозиционер всего несколько месяцев назад получил условный срок.

В итоге все закончилось для г-на Навального благополучно: он кому-то позвонил и, что самое удивительное, сотрудникам ГИБДД тут же перезвонили. Протокол был аннулирован, водителю и пассажирам вернули их документы. Кому был сделан звонок от «всенародного борца с коррупцией»? Остается тайной, как, впрочем, и то, почему данному инциденту так и не был до сих пор дан ход. Может быть, действительно уже пора заменить условный срок на реальный или по крайней мере, тут попахивает домашним арестом (квартира навального совершенно точно находится в пределах МКАД)? Раз г-н Навальный так стремится попасть за решетку, продолжая нарушать закон, может дать человеку шанс?



Subscribe

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →