Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Всем привет из "королевства кривых зеркал" ...

Патриарх Кирилл высказался по поводу интернета и увлечения социальными сетями...





В принципе сказал всё верно, но а как быть тем, кому необходимо находиться онлайн по работе? Например блогерам. Я вот иногда думаю, что со мной что-то не так, а теперь я понял - всему виной духовный кризис :(

Полное погружение в интернет и чрезмерное увлечение социальными сетями — признак духовного кризиса людей и уход в "королевство кривых зеркал". Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью гендиректору российского международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.

- Это тоже признак духовного кризиса людей. Это не что иное, как порабощение. Порабощение сознания и даже порабощение воли. Вот я знаю людей, которые сутками сидят у экрана, у монитора компьютера или у планшетника и погружаются в эту реальность. Человек начинает виртуально чувствовать, развиваются виртуальные романы, виртуальные трагедии, виртуальные конфликты, — заявил патриарх Кирилл.

Он отметил, что в интернете сегодня "сплошной виртуальный конфликт".

- Мы погружаемся в королевство кривых зеркал. Конечно, в этих кривых зеркалах отражается реальность. Отражаемся мы сами. Поэтому в каком-то смысле интернет является образом, отображением внутреннего духовного мира человеческой цивилизации. Но это, конечно, предмет размышления, в первую очередь, может быть, для церкви, которая и несет ответственность за духовное состояние людей, — сказал патриарх.
Tags: интересно
Subscribe
promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →