Артём Трофимов (asaratov) wrote,
Артём Трофимов
asaratov

Categories:

Почему именно Волгоград? ...





Мнение ветеранов спецлужб:

Третий раз за два месяца и второй раз за сутки террористы своей целью выбирают Волгоград.

Как сообщают vesti.ru, источник в правоохранительных органах СКФО считает: это произошло потому, что Волгоград является крупным транспортным узлом юга России. По последним данным при взрыве в троллейбусе утром 30 декабря погибли 14 человек, десятки пострадали — их число постоянно уточняется.


"По всей видимости, этот город привлекает внимание террористов, поскольку является крупным транспортно-пересадочным узлом на юге России. Террористический акт, осуществленный там, неизбежно вызывает широкий резонанс, а это и является целью преступников", — заявил источник "Интерфаксу".

Он отметил также, что проверяется версия о наличии в Волгограде хорошо организованной террористической ячейки. "В Волгограде, скорее всего, находятся люди, которые могут встретить злоумышленницу, снабдить ее взрывчаткой, направить в людное место для осуществления теракта", — сказал источник.

В настоящее время активно отрабатывается версия, согласно которой террорист, подорвавший себя на вокзале в Волгограде, приехал с Кавказа, скорее всего, из Дагестана. Ранее сообщалось, что правоохранители проверяют данные обо всех лицах, покинувших Дагестан в последние дни для того, чтобы выйти на предполагаемых соучастников волгоградского теракта.

О том, что в Волгограде действует хорошо организованная террористическая группа, предположил в эфире Вестей ФМ" и заместитель председателя комиссии по безопасности Мосгордумы, президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

"У меня складывается такое впечатление, что в Волгограде действует хорошо организованная террористическая группа, если хотите — организация или определенное количество людей, которые прибыли в этот город именно для того, чтобы провести вот эти террористические акты. И происходящее я оцениваю чуть ли не как вызов всей нашей стране", – говорит Гончаров.

Чаще других в последние сутки звучит в этой связи вопрос: почему именно Волгоград? "Вы прекрасно понимаете, что к каждому автобусу, к каждому троллейбусу сотрудника ФСБ или сотрудника полиции приставить невозможно. Это просчеты антитеррористической деятельности, это просчеты агентурно-оперативной работы", — считает президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа".

Еще одна особенность этой угрозы в том, что в качестве исполнителей терактов, судя по данным спецслужб, выступают не засланные извне смертники и не подготовленные где-то в горах на тайных базах боевиков экстремисты. "Все это люди, которые ранее вели обычную жизнь и были в прямом смысле завербованы в больших городах: Махачкале, Москве, Волгограде. Они абсолютно ничем не выделяются в толпе, из почти невозможно обнаружить", — считает вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексей Филатов.

У спецслужб уже не остается сомнений, все это — спланированная акция террористов. Сразу после взрыва на вокзале предполагалось, что экстремисты могут организовать еще один теракт. В городе серьезно усилили меры безопасности, в центре выставили блок-посты, оперативные сотрудники начали проверку вероятных подозреваемых, в том числе — знакомых смертницы Наиды Асияловой, которая 21 октября осуществила подрыв автобуса в Волгограде.

Тогда на месте погибли шесть человек и сама террористка, несколько десятков человек пострадали. 18 ноября в московской больнице скончалась еще одна пострадавшая в результате октябрьского теракта. Однако меры, предпринятые после того трагического события, не помогли предотвратить новые теракты.

Утром 30 декабря в Волгограде был взорван троллейбус. По последним данным погибли 14 человек, десятки пострадали — их число постоянно уточняется. Транспортное средство направлялось к больнице, где лежат раненые при теракте на вокзале, который был совершен накануне днем на железнодорожном вокзале. Сначала сообщалось, что взрыв в троллейбусе устроил террорист-смертник, впоследствии появилась информация, что взрыв могли произвести дистанционно. Однако позже вновь стали говорить о террористе-смертнике.

Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo asaratov february 24, 2016 15:45 10
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal